Меню |
Малиновый пирог на кислом молоке.Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_малины Вам потребуется: 1.5 стакана = 210 гр муки для выпечки 1 чайная ложка разрыхлителя ½ чайная ложка соды ¼ чайная ложка соли ½ стакана (= 110 гр) несоленого сливочного масла 1 стакан (= 200 гр) + 2 столовых ложки (отдельно) сахара-песка ¾ чайной ложки ванили 2 яйца ¾ (= 180 мл) хорошо взбитого кислого молока 1 стакан (=150 гр) малины Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. В маленькой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. Отставьте в сторону ненадолго. 2. В большей миске миксером на средней скороски взбейте масло с сахаром. 3. Добавьте ваниль. 4. Вбейте яйца и тщательно перемешайте. 5. Медленно в 3 подхода всыпайте подготовленную заранее мучную смесь и кислое молоко. 6. Мука – молоко –мука – молоко – мука – молоко – мука... каждый этап должен заканчиваться мукой, после чего надо хорошо перемешать тесто. 7. Взбейте до получения однородной массы 8. Выложите тесто на противень. Сверху равномерно разбросайте малину и посыпьте заготовленными 2 столовыми ложками сахара (24 гр). 9. Выпекайте пирог до золотистой корочки от 35 до 40 минут. Зубочисткой проверьте пирог на готовность. Оставьте на 10 минут в выключенной духовке, после чего смело доставайте и дайте остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Банановый пирог.Это рецепт бананового пирога. Уходит на него, в общем 45-50 минут, а радости на весь вечер. Пирог получается очень душистый и вкусный. Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_бананов Вам потребуется: Слоеное тесто - 0,5 кг Бананы - 4 шт. Шоколадное масло - 2 ст.л. Мартини - 2 ч.л. Сахар - 200 гр. Ванильный сахар - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. Мука - немого, для раскатывания теста Как готовить: 1. Растопить шоколадное масло, добавить мартини. 2. Раскатать тесто, поверхность на которой будете раскатывать - обязательно посыпьте мукой, чтобы не прилипало тесто. Раскатанное тесто выложить на противень и смазать приготовленной смесью. 3. Смешать сахар с корицей. Посыпать сверху тесто. 4. Порезать бананы и выложить сверху. 5. Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 на 15 минут. Тем временем, смешать оставшийся сахар с ванильным сахаром и корицей. 6. По истечению 15 минут достаете полуготовое блюдо и посыпаете приготовленной смесью и ставите еще на 15 минут в духовку. Верхний слой сахара должен полностью растаять под действием температуры. Перемешайте и подавайте! Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Клубничный сердечный пирог.Идеальное сладкое удовольствие! Время приготовления: 40-45 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_клубники Вам потребуется: готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), 3-4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 стакана воды, 3 столовых ложки кукурузного крахмала, 1 яичный желток, Как готовить: 1. Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. 3. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. 4. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. 5. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |