Меню |
на картинках я не могу разобрать где яблочный пирог! А может подскажет кто за каким номером фото? кто нить напишите рецепт яблочного пирога! Татарский пирог "Сметанник"На 2 небольших пирога (22см): Тесто: - молоко 200мл - растит.масло 1-2 ст.л. - 1 яйцо - соль 1ч.л. - сахар 1 ст.л. - сухие дрожжи 1ч.л. - сода 1 ч.л. - мука гр. 300. Начинка: - 500 гр. сметаны - 4 яйца - 6 ст л сахара Замесить не очень крутое тесто и оставить на час Взбить слегка яйца с сахаром, добавить сметану и размешать до однородной массы. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3см и положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть. Выпекать 30-40 мин при 200 градусах. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливкеПродукты: Лаваш тонкий - 4 шт Фарш мясной - 600 г Сладкий перец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук Яйца - 1 шт соль, перец по вкусу для заливки: Яйца- 3 шт Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром) соль, перец по вкусу растительное масло для смазывания противня Способ приготовления: К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать. На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом. Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить. Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Марина Климова. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Привет всем!Напишите ,именно напишиете рецепт ябллочного пирога-токо не очень сложный!))) подскажите пожалуйста рецепт "Печеночного пирога" зарание огромное спасибо [club4806561|У подруги в огороде - капустный беспредел. Значит, будем печь пироги)))Рецепт этого был в группе. Количество продуктов для теста я уменьшила в 2 раза - любим много начинки и мало теста)))] 1 ст. кефира 0.5 ст. рафинированного масла 1 ст.л. сахара 1ч.л.соли 1п (11 грамм) сухих, быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых) 3 ст. муки Кефир с маслом нагреть до теплого состояния Добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 20-30 минут) Начинка: шинкуем капусту и тушим ее на сковороде с луком в раст. масле (капуста уже не молодая конечно, но еще довольно нежная, поэтому минут 7-10 вполне достаточно для ее обработки). Смешиваем с вареными яйцами (порезать кубиками), посолить-поперчить по вкусу, добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. В форму выкладываем половину теста, разравниваем, делаем бортики, затем сверху начинку. От оставшегося теста отрываем 1/4 и откладываем. Остальным накрываем наш пирог. Из небольшого оставшегося шарика делаем любой узор на пироге. Смазываем наш пирог яйцом с молоком, посыпаем солью и тмином. Выпекаем примерно 45-55 минут при 180 градусах. P.S. Яйца в начинку не положила. Зато добавила тмин и черный перец. Верх смазывала смесью кефир - вода, сыпнула сверху кунжут. Автор: Ольга Поздновская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожный пирог в мультиваркеГотовить можно и в духовке. Ингредиенты: творог мягкий 150 г, яйца 2 шт, сахар 150 г, сметана 80 г, масло подсолнечное 3 ст л, мука 200 г, разрыхлитель 1 ч л с горкой, 4 некрупных яблока, абрикосы 4 — 8 шт, ванилин, корица, сахарная пудра. Яйца взбить с сахаром и ванилином 7 мин. Добавить сметану и масло, взбить. Добавить творог, еще раз тщательно взбить. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать. Яблоки почистить. Порезать вместе с абрикосами и выложить в чашу мультиварки, дно которой застелить пергаментом. Посыпать корицей. На фрукты равномерно распределить тесто. Закрыть крышку и поставить режим «выпечка» 30 минут + 10 минут. Готовый пирог оставить в мультиварке на 15 мин после приготовления под закрытой крышкой. Затем аккуратно перевернуть на блюдо. Убрать пергамент. Остудить, посыпать сахарной пудрой. И приятного чаепития! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты |