Меню |
Нечто очень вкусное, похожее на хачапури (Совершенно невообразимо бесподобный пирог!!!Тесто: 100 г творога 100 г размягченного сл. масла 1 стакан муки Все смешать и вымесить тесто. Распределить руками тесто по дну смазанной маслом круглой разъемной формы (у меня была форма 21 см). Начинка: 2 белка и 1 желток (второй желток для смазывания) 100 г натертого сыра 100 г творога 1/2 стакана молока 3 зубчика чеснока (мелко потертого) соль по вкусу (я положила 1/2 ч. ложки, нам было в самый раз) приправы по вкусу (я положила базилик, 1/2 ч. ложки) зелень по вкусу (я положила лук зеленый и петрушку - то, что было; взяла примерно стакан зелени, не утрамбованный ) Все смешать и вылить на тесто. Сверху смазать желтком или почти полить, т. к. начинка (или покрытие) жидковатая, я прям пальцами понемногу пришмякивала желток на начинку (не знаю, понятно ли объяснила ). И выпекать. Я пекла около часа. Вообщем до подрумянивания. Остужаем и кушаем-наслаждаемся !!! Приятного аппетита ! Пирог "Быстрый и вкусный" из теста на кефире со сметаной и майонезомИнгредиенты: Для теста: - 100 г кефира - 100 г сметаны - 200 г майонеза - 3-4 яйца - 0,5 чайной ложки соды - 0,5 чайной ложки соли - мука до нужной консистенции теста (как для оладий) Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол. Шоколадный пирог за 20 минутИнгредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Быстрый творожный пирогБисквитное тесто на сметане: 2 яйца1/2 стакана* сахара1 стакан* сметаны1/2 ч.л. соды1 стакан* муки2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)3 яйца1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Пирог "Пища Ангелов"Вам потребуется: 100 г муки 225 г сахара 8 белков Щепотка лимонной кислоты 2 чайные ложки измельченной цедры лимоны Ванилин по вкусу Для соуса: 300 мл жирного молока 3 желтка 15 сахара Ванилин по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Три раза просейте муку с половиной сахара. 2. В чистой посуде взбейте белки с лимонной кислотой до появления вершинок. Просейте к белкам оставшийся сахар. Взбивайте, пока масса не станет плотной и белстящей. 3. Введите лимонную цедру, ванилин и просеянную муку с сахаром к белкам. Перемешайте. Тесто выложите в фолрму и выпекайте в разогретой духовку до полного приготовления. Дайте бисквиту остыть. 4. Чтобы приготовить соус, разогрейте молоко и доведите почти до кипения. Взбейте желтки с сахаром, тонкой струйкой влейте в горячее молоко и хорошо перемешайте. Поставьте соус на горячую водяную баню и варите 10 минут, не доводя до кипения. Смесь должна немного загустеть. Добавьте ванилин. 5. Перед подачей бисквит можно посыпать пудрой, украсить свежими ягодами. Соусом можно полить, а можно подавать отдельно. Время приготовления 60-70 минут. Выход 10-12 порций. Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Блинный пирогИнгредиенты: Для теста: - Яйца – 3 шт. - Молоко – 300 мл. - Мука – 150 гр. - Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: - Помидоры – 5-6 шт. - Сыр – 200 гр. - Чеснок по желанию Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита! Быстрый рыбный пирог.Ингредиенты: - кефир 1 ст.; - сырое яйцо 1 шт.; - мука 1 ст.; - сода ½ ч.л. Начинка: - рыбные консервы 1 б.; - отварные яйца 2 шт.; - любая зелень; - сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Быстро готовим начинку. Рыбку отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Сыр натираем на мелкой терке. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в теплом, так и в холодном виде. |