Меню |
Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60 20 мин #Рецепты #Кулинария Маково - кокосовый пирог <Вкусно и супер просто готовить! Все продукты комнатной температуры. Форма диаметром 20-22 см. Кефир 150 мл кокосовая стружка 20 - 50 г мак 1 ст л сода чуть больше половины чайной ложки сахар 150 гр мука 200 гр сливочное масло (или маргарин) 120 гр яйца небольшие 2 шт сахарная пудра (для посыпки) Кефир перемешать с содой, кокосом, маком и оставить на 30 мин. Затем добавить сахар, взбить, масло, взбить. Добавить яйца, тщательно взбивая. В конце просеять муку, перемешать. Вылить в форму. Печь примерно 40-50 мин. Проверить на сухую спичку. Остудить, достать из формы. посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай http://vk.com/natasha_chagay Лимонный пирогИнгредиенты: Яичный желток – 1 шт. Лимоны – 6 шт. Яйцо – 2 шт. Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1,5 стакана Сливочное масло – 500 грамм Мука – 2 стакана Приготовление: 1. Смешайте половину сливочного масла, муку, соль и сахар. Когда получится однородная смесь... 2. ... добавьте 1 яйцо, взбитое с небольшим количеством воды. Вымешивайте до однородности. 3. Затем отправьте тесто на 30 минут в морозильник. 4. Пять лимонов порежьте и отправьте в блендер с небольшим количеством сахара и 1 яйцом. Возьмите вторую половину масла и позволь ей растаять. 5. Раскатайте тесто. Выложите его в формочку и опять отправьте в морозильник. А через 15 минут отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170С. 6. Порежьте мелко половину оставшегося лимона. Отправьте растопленное масло в блендер к перекрученному лимону 7. Туда же добавьте столовую ложку муки. Прокрутите в блендере. Добавьте порезанный лимон и прокрутите еще раз. 8. Залейте полученную смесь в форму и украсьте оставшейся половинкой лимона. Присыпьте сверху сахаром и отправьте в духовку, разогретую до 170С на 20 минут. Затем поднимите температуру до 190С и выпекайте еще 20 минут. #Рецепты #Кулинария Огненный пирог или Фламмкухен из ЭльзассаFlammkuchen (фламмкухен) - огненный пирог, рецепт которого родился когда-то в эльзасских деревнях. Ингредиенты: Для теста на 4 порционных фламмкухена: 330-380 гр. муки 200 мл. теплой воды 8 гр. свежий дрожжей или 3 гр. сухих 1/2 ч. л. сахара 5 гр. соли 1 ст. л. растительного масла Для начинки: 200 гр. крем-фрэша (если у вас нет крем-фрэша, замените просто сметаной ) 1 яйцо 2 ст. л. растительного масла 75 гр. тертого сыра 100 гр. копченная ветчина 1 луковица зеленый лук соль, перец, мускатный орех Приготовление: Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 15 минут. Просеять муку, добавить дрожжевую смесь, соль, масло и замесить мягкое тесто. Не добавляйте всю муку сразу. Лучше взять сначала 320 гр примерно и уже потом подсыпать по мере надобности. Тесто получается мягким и не липнет к рукам Оставить подниматься на пол часа при комнатной температуре. Пока тесто поднимается, прогреваем духовку до 240 градусов и приготовим начинку. Лук чистим, разрезаем пополам, потом еще раз и тонко нарезаем. Сыр натираем на терке, ветчину нарезаем полосками, зеленый лук мелко нарезаем. Яйцо взбиваем немного венчиком, добавляем крем-фрэш, добавлем сыр, ветчину, лук, зеленый лук, масло, солим (не пересолите, сыр и ветчина уже соленные), перчим, добавляем немного мускатного ореха и перемешиваем хорошо. Тесто делим на 4 куска. Раскатываем тонко. Переносим на противень с пекарской бумагой. У меня на 1 противень помещаются 2 фламмкухена. Делаем у теста небольшие бортики. Выкладываем на каждый кусок теста начинку. Отправляем в духовку на 10-15 минут. Они пекутся очень быстро, не прозевайте Пирог «Дюшес»Для теста: Мука - 300 г. Масло сливочное - 200 г. Сахар - 50 г. Яйцо - 1 шт. Для начинки: Груши - 900 г. Сахар-песок тростниковый - 2-3 ст. ложки. Приготовление: 1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. 2. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два. 3. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки. 4. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. 5. Остудить пирог на решетке и подать теплым. #Рецепты #Кулинария |