Меню




Несложный творожный пирог.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога #из_банана

Вам потребуется:

Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды

Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара

Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика

Как готовить:

1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.

2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.

3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.

4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.

5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.

6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.

7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.

8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.
Несложный творожный пирог.



Пирог нежность.



Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного. Это в принципе запеченный заварной крем, бюджетный вариант роскошного десерта,рекомендую!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яиц

Вам потребуется:

4 яйца
480 мл молока
150 грамм сахара
115 грамм муки
115 грамм сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили)

Как готовить:

1. Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков.

2. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела. Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности. Всыпать муку, взбить. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто.

3. Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто.

4. Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Полностью охладить пирог в форме.

Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подаче посыпать сахарной пудрой.

Я украсила пирог засахаренными фиалками. Просто сбрызнула цветки лимонным соком и потом обваляла в сахаре.

Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пирог нежность.
Пирог нежность.



Медовый грушевый пирог.



А к чаю сегодня будет грушевый пирог с медом. Рецепт я привезла из Прованса и уже не раз его повторяла. Очень осенний и ароматный пирог, рекомендую!

Время приготовления: 70 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш

Вам потребуется:

4 спелые груши
4 яйца
200г меда
200г муки
пакетик разрыхлителя (7г)
150г мягкого сливочного масла

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 200 градусов.

2. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш.

3. 3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить их на мед.

4. Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному, затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Медовый грушевый пирог.