Меню |
Несложный творожный пирог.Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_творога #из_банана Вам потребуется: Тесто: 300 гр. сливочного масла 1 ст. сахара 3 ст.л. сметаны 3,5 ст. муки 1 ч.л. соды Начинка: 2 банана 500 гр. творога 5 ст.л. сметаны 0,5 ст. сахара Напиток: 2,5 л. воды 1 лимон 150 гр. сахара 1 пучок базилика Как готовить: 1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает. 2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса. 3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20. В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар. 4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста. Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра. 5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает. Затем выкладываем кружочки бананов. 6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут. 7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус. 8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пирог нежность.Пирог нежнее нежного и ароматней ароматного. Это в принципе запеченный заварной крем, бюджетный вариант роскошного десерта,рекомендую! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яиц Вам потребуется: 4 яйца 480 мл молока 150 грамм сахара 115 грамм муки 115 грамм сливочного масла 1 ч.л. ванильного экстракта(я выскоблила треть стручка ванили) Как готовить: 1. Масло растопить и охладить.У яиц отделить белки от желтков. 2. Взбить яичные желтки с сахаром и ванилью до бела. Добавить теплое масло и 1 ст.л. воды, взбить до полной однородности. Всыпать муку, взбить. Влить теплое молоко, постоянно взбивая тесто. 3. Яичные белки взбить отдельно до пиков и порциями ввести в тесто. 4. Вылить тесто в смазанную жиром форму 25/25 см. Выпекать при температуре 170 градусов около 45-50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Полностью охладить пирог в форме. Лучше испечь его накануне и поставить на ночь в холодильник.При подаче посыпать сахарной пудрой. Я украсила пирог засахаренными фиалками. Просто сбрызнула цветки лимонным соком и потом обваляла в сахаре. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Медовый грушевый пирог.А к чаю сегодня будет грушевый пирог с медом. Рецепт я привезла из Прованса и уже не раз его повторяла. Очень осенний и ароматный пирог, рекомендую! Время приготовления: 70 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: 4 спелые груши 4 яйца 200г меда 200г муки пакетик разрыхлителя (7г) 150г мягкого сливочного масла Как готовить: 1. Духовку разогреть до 200 градусов. 2. Груши очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать пополам и бланшировать в кипящей воде пару минут в зависимости от спелости груш. 3. 3 ст.л. меда вылить на сковороду, дать закипеть при постоянном помешивании и чуть поварить до загустения. Вылить на дно формы. На грушах сделать надрезы и выложить их на мед. 4. Оставшийся мед взбить со сливочным маслом, постепенно добавляя яйца по одному, затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Должно получиться однородное тесто, без комочков. Вылить его поверх груш, убавить температуру в духовке до 180 градусов и печь пирог около часа. Перевернуть пирог и подавать еще теплым. Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |