Меню |
Очаровательный пирог- цветок по идее Валентины Цуркан.В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком Нежное и пушистое ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания! И Вы попробуйте обязательно :)) Вам понадобится: - 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей - 150 гр сахар - четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.) - 250 гр творога - 200 мл теплого молока - 80 гр топленого сливочного масла - 500 гр муки + сколько возьмет - 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий - ванилин - мак, джем или корица Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Яблочный пирогДля теста: 1л.молока тёплого 2ст.лож.сах.песка, чуть соли, 1кг800г. муки, 1яйцо, дрожжи 2 пакетика, 50гр масла сливочного. В тёплое молоко добавляем поднявшиеся дрожжи(сах.песок в них добавляем чтоб поднялись),масло,яйцо,соль,всё перемешиваем и постепенно добавляем муку.Хорошо всё взбиваю-это обязательно,чтоб аж пищать начало тесто как воздуха наберётся.Даю 2 раза подняться тесту и формируем пирог. В круглую форму раскатываю кусок теста,даю подняться и выкладываю поверх яблоки,посыпать слегка корицей и сах.песком. В силиконовую форму распределяю 6шариков с маком ,смазываю яйцом,посыпать кунжутом и сахаром.Всё ставим в духовку на 25-30мин.при 180-200гр.(следите за своими режимами духовок). Готовые пироги слегка припудрить сахарной пудрой и подать к чаю. Приятного Всем вечера!) Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Тарт "Татен" vtarelke.com/recipe/1651 Вкусный французкий пирог Самый большой в мире овощ вырастил фермер из Висконсина. Его тыква теперь в Книге рекордов. Чтобы взвесить чудо природы понадобился трактор и небольшой автокран. Результат ошеломил даже видавших виды огородников - 882 килограмма. Этого хватит на тысячу тыквенных пирогов или всего одно украшение для Хеллоуина.Хозяин фермы не скрывает гордости - не зря, говорит, целый год ухаживал за одним плодом, как за целым садом. И обещает в следующий раз вырастит тыкву весом в тонну. Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогНа 100 грамм - 103 ккал. Ингредиенты: 1 стакан 1% кефира 1 стакан манной крупы 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, коричневый сахар, фруктозу или мёд) 2 яйца 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) 1 ч.л. ванилина 1 ст.л. лимонного сока 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Готовим: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Новогодний греческий пирог VassilopittaИнгредиенты Апельсины 1 шт. Миндаль 50 г Мука пшеничная 300 г Разрыхлитель теста 6 г Сливочное масло 80 г Сахар-песок 250 г Яичный желток 3 шт. Коньяк 40 мл Яичный белок 3 шт. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку. В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя (посчитайте сколько нужно разрыхлителя, исходя из пропорций, указанных на упаковке). В другой ёмкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут. яичные белки взбить до плотной устойчивой пены. Затем осторожно подмешайте их к тесту. хорошо соединить все компоненты, не давая белкам осесть. Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов. |