Меню |
Очаровательный пирог- цветок по идее Валентины Цуркан.В пироге 4 слоя. Круглые пласты промазаны маслом, посыпаны сахаром и маком Нежное и пушистое ТВОРОЖНО - ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО Впервые готовила такое тесто, результат превзошел все ожидания! И Вы попробуйте обязательно :)) Вам понадобится: - 50 гр дрожжей в кубиках или 10-11 гр. сухих дрожжей - 150 гр сахар - четверть ч.л. соли (я добавила 1 ч.л.) - 250 гр творога - 200 мл теплого молока - 80 гр топленого сливочного масла - 500 гр муки + сколько возьмет - 2 яйца + 2-3 желтка для смазки изделий - ванилин - мак, джем или корица Приготовить опару из сахара, дрожжей и 2 ст.л. муки. Поставить в теплое место на час. Заранее смешать творог, яйца, соль и масло. Затем обмять тесто и добавить в него творожную массу. Хорошо смешать и постепенно добавляя муку, замесить тесто и оставить в теплом месте минут на 30-40. Тесто должно увеличиться вдвое. Застелить противень калькой для выпечки или слегка присыпать мукой. Перед отправкой в духовку изделия смазать желтком со всех сторон. Выпекать около 30 минут до образования красивой корочки. Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирогИнгридиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд по вкусу) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать до растварения сахарозаменителя. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. Персиковый пирог к чаюИнгредиенты: Персики 4 шт Яйца куриные 3 шт Масло сливочное 150 гр Сахар 1 стакан Мука пшеничная 2.5 стакана Ваниль 1 ч.л Корица 1 ч.л Разрыхлитель 1 ч.л Соль 0.5 ч.л Приготовление: 1. Персики помыть, разрезать на половинки. Удалить косточки. Затем нарезать небольшими кубиками. 2. Яйца растереть добела с сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Перемешать. В тесто добавить ваниль и корицу, затем небольшими порциями всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 3. Тщательно перемешать тесто. Выложить его на пищевую пленку, завернуть. Охладить в морозильной камере 30-40 минут. 4. Охлажденное тесто разделить на 2 части. Одну часть выложить в смазанную форму для выпечки как основу пирога. Сверху разложить персики. Накрыть второй частью теста. 5. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. Шведский яблочный пирог.Яблочный пирог с изюмом и ромовой глазурью. Он делается на дрожжевом тесте и имеет шведские корни. Время приготовления: 40 минут+ расстойка Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: для теста: 375г муки 2 ст.л. сахара ваниль 7г сухих дрожжей (или 25г свежих) щепотка соли 170мл молока 1 яйцо 1 желток 60г сливочного масла комнатной температуры для начинки: 50г изюма сахар по вкусу (1 ст.л.) яблоки сорта "Боскоп" - 3 крупных для глазури: 1-2 ст.л. молока 1 ст.л. рома 125г сахарной пудры Как готовить: 1. Дрожжи развести в 2 ст.л. теплой воды и дать подойти минут 10-15 в теплом месте пока на поверхности не появятся пузырьки. 2. Смешать молоко, масло, сахар, соль и слегка подогреть. Добавить дрожжи, яйцо и 250г просеянной муки. Постепенно ввести остальную муку. Хорошенько вымесить тесто - на это уйдет примерно минут 10. Сформировать шарик, смазать его растительным маслом, накрыть влажным полотенцем и поставить на 1 час в теплое место. 3. Яблоки порезать мелкими кубиками. Добавить изюм и сахар. 4. Тесто еще раз вымесить и раскатать размером 25 на 45 см. Выложить начинку, оставив свободными края (2см). Сделать рулет и свернуть его в крендель. Сделать несколько разрезов по краям. Поставить в теплое место на 45 минут, накрыв влажным полотенцем. 5. Смешать желток с 1 ст.л. воды и смазать пирог. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут. 6. Охладить 5 минут и смазать ромовой глазурью. Очень рекомендую! Приятного аппетита! "Шоколадный пирог за 20 минут"Ингредиенты: - 100г 250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Торфяной пирогИнгредиенты: тесто 400 гр. муки (я брала 1 стакан) 250 гр. сливочного масла (у меня 100 гр.) 150 гр. сахара (у меня 3 ст. ложки) 3 ст. ложки какао начинка 500 гр. творога (у меня 400 гр. обезжиренного) 4 яйца (я взяла 2 шт. крупных) 200 гр. сахара (я взяла 3 ст. ложки) 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 мл. сметаны (я добавила 4 ст. ложки) 2 ст. ложки муки (не добавляла) Приготовление: Духовку нагреть на 180 градусов, форму (у меня разъемная 19 см.) смазать сливочным маслом, немного посыпать мукой.Если творог зернистый его нужно протереть через сито, яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить в творог, так же добавить сметану и муку, хорошо перемешать.В миске растереть руками в крошку муку, масло, какао и сахар.На дно формы выложить большую часть крошки, сверху вылить начинку, посыпать равномерно оставшейся крошкой.Выпекать пирог 45-50 минут, пока он не затвердеет.Готовый пирог остудить в форме 20 минут, затем осторожно переложить на тарелку, дать полностью остыть, я оставляла его на ночь в холодильнике |