Меню |
Ореховый пирог.Пирог двухслойный, состоит из несладкой основы из рубленого теста и орехового верха, а на вид и вкус кажется трехслойным из-за того, что ореховая начинка внутри слегка тягучая, а сверху получается хрустящая сладкая корочка. Время приготовления: 120 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_орехов Вам потребуется: Миндаль 150 грамм Кешью 100 грамм Мука пшеничная 300 грамм Сливочное масло 150 грамм Ром светлый 45 миллилитров Яйцо куриное 5 штук Сахар-песок 250 грамм Корица молотая 1 чайная ложка Сахарная пудра с ванилью 30 грамм Как готовить: 1. Орехи можно брать практически любые, я в этот раз использовала миндаль и кешью. 2. Орехи нужно измельчить до мелкой крошки. 3. Холодное масло перетереть с мукой в мелкую крошку, добавить яйцо и немного рома, чтобы можно было замесить тесто. Тесто охладить полчаса в холодильнике под пленкой, а затем раскатать слоем в 0,5 см и выложить им форму для выпечки. Убрать тесто в холодильник. 4. Для верхнего слоя нужно очень хорошо взбить яйца с сахаром, добавить корицу, ложку рома и орехи. Аккуратно размешать смесь и вылить ее в подготовленную основу. 5. Печь около 40-45 минут при 180 градусах. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков или профессионалов Заливной грушевый пирог.Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Тесто для заливных пирогов похоже на блинное, хотя в состав вместо молока может входить йогурт, сметана или кефир. Время приготовления: 1 час 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_груш Вам потребуется: Груши (крупные) – 4 шт., сметана (жирностью 42%) – 250 гр., яйца – 3 шт., сахар – 100 гр., ванильный сахар – 1 пакетик, мука – 150 гр., разрыхлитель – 2 ч. ложки, щепотка соли, корица – 1 ч. ложка. Как готовить: 1. Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену. Постепенно, продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Перемешать тесто до однородности. 3. Груши очистить от кожуры и нарезать вдоль на аккуратные дольки. 4. Груши выложить слегка внахлест в форму для запекания. Залить груши тестом и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на один час (можно выпекать дольше, закрыв форму фольгой, если груши оказажутся очень сочными). 5. Остудить пирог в форме в течение 30 мин. Затем перевернуть пирог на блюдо. Приятного аппетита! Автор рецепта - Булгакова Татьяна Академия кулинарии - о простых до сложных блюд Цветаевский яблочный пирог.Пирог бесподобно вкусный. И, что самое главное, очень простой в приготовлении, так что удастся даже начинающим хозяйкам. Ингредиенты более чем обычные и доступные. Кстати, вкуснее всего этот пирог с кислыми яблоками. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Как готовить: 1. Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. 2. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. 3. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. 4. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. 5. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. 6. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Черничный пирог.Если в доме пахнет этим пирогом — значит,абсолютно точно пришло лето. Очень вкусный, а главное простой летний пирог! Ведь летом хочется проводить как можно меньше времени на кухне, по максимуму наслаждаясь чудесными деньками. Получается сочный пирог с хрустящей корочкой. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_черники Вам потребуется: 200 грамм муки (около двух стаканов) 150 грамм сливочного масла из холодильника 3 ст.ложки воды 1/2 ч.ложки соли 1 ч.ложка (без горки) соды Для начинки: 500 грамм черники 50 грамм сахара 50 грамм муки Как готовить: 1) Разрезать масло на кусочки, смешать с мукой, солью и содой. Месить не долго, чтобы масло не растаяло. Добавить воду, домесить тесто. Накрыть его и спрятать в холодильник. 2) Приготовить начинку: смешать чернику с мукой и сахаром. Можно добавить часть ванильного сахара для большего аромата. Перемешивать аккуратно, чтобы не повредить ягоды. 3) Из теста сделать основу для пирога. Насыпать «начинку», сверху закрыть тестом и украсить. Выпекать до золотистой корочки при температуре 190С в режиме конвекции. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |