Меню |
Осетинские пирогиДля теста : 100 мл. теплой воды, налить в кружку, дрбавить 1 ст.л. сахара, муку 2-3 ст.л. И дрожжи 1.5 ч.л. Дать подойти этой опаре мин.10-15. Муку примерно 500-600 гр. Насыпать в чашку, вбить 1-2 яйца ( у меня 2 шт.) 1 ч.л. соли, 200 мил.кефира комнатной температуры, смешать все и вылить опару, замесить тесто, в прцессе замеса добавлять растит.масло, поставить подходить тесто в теплое место, накрывают полотенцем.когда тесто увеличится в 2 раза через 1 -1,5 ч. Разделить его на 3 равные части и вымесить их подпыляя мукой. Начинка. 1. Адыгейский сыр с зеленым луком. 2. Капуста тушеная . 3. Печень отварная с зажаркой из лука + адыгейский сыр. Приготовление. Тесто размять рукой в лепешку, положить начинку на середину, (начинки нужно брать столько же сколько и теста, зашипнуть края теста сверху , перевернуть защипом к столу и рамтягивать от центра к краям.перенести пирог в форму, или на противень и растягивать дальше по диаметру формы у меня 25 см. В центре делаем отверстие для пара.Выпекать сначала на нижней решетке мин 10 а затем на верхней до подрумянивания. Достаем из духовки и смазываем сливочным маслом 50 гр. на пирог. не жалеть масла, складывать друг на друга и накрыть целофаном и сверху полотенцем. Нечетное число готовят на праздники и т.д четное количество на поминки. Автор: Света Корсун #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Шоколадно - апельсиновый пирогОбязательно попробуйте приготовить шоколадно — апельсиновый пирог с творогом. Это необыкновенно вкусное сочетание шоколадного теста с ноткой апельсина и творога. Для приготовления нам понадобятся: яйца 3 шт сахар 150-200 г сок 2х апельсинов ( примерно 180-200 мл) разрыхлитель 1,5 ч л какао — порошок 2 ст л масло сливочное или маргарин 150 г мука 250 г творог сухой 250-300 г 2 ст л сахарной пудры (+на посыпку) 1 желток. Взбить 3 яйца с сахаром в пышную массу. Добавить размягченное масло. Влить апельсиновый сок, просеять муку, разрыхлитель и какао. Взбить. Творог перемешать с сахарной пудрой и желтком Форму диаметром 20 см смазать (только дно), выложить половину теста. Сверху творог. Сверху вылить остальное тесто, равномерно распределив. Поставить пирог в горячую духовку и печь при 180* примерно 40 мин (смотрите по своей духовке). Готовый пирог слегка остудить, достать из формы, выложить на блюдо и окончательно остудить. Посыпать сахарной пудрой. Затем порезать на кусочки. Приятного чаепития!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня "Фруктово-ягодный пирог"Этот пирог готовится очень просто и быстро. Ингредиенты: - яйца - 2 шт. - сахар - 1 стакан - сливочное масло - 100 гр - сметана - 20 % - 3 ст.л. с верхом - мука пшеничная - 1,5 стакана - разрыхлитель - 2 ч.л. - вишня - 100 гр - яблоки - 2 шт. Сливочное масло растопить, охладить. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и растопленное масло, перемешать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять, добавить к масляно-яичной смеси. Хорошо перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой. Вишню обсыпать мукой. Добавить ягоды и фрукты в тесто, аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить тесто и отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой. По желанию готовый и остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Яблоки и вишню можно заменить любыми другими фруктами и ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита! Автор: Ната Киселева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Яблочный пирогИнгредиенты: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 2 яблока. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель, тщательно все перемешать. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем кубиками, перекладываем в тесто и перемешиваем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) примерно на 1 час. Остудить пирог, вынуть из формы и быстро съесть!) Приятного аппетита! Автор: Ольга Брызгалова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |