Меню |
Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла. "Куриный пирог в горшочке"Ингредиенты: - 6 ст.л. сливочного масла - 1 головка лука - 750 г картофеля - 6 морковок - 300 г грибов - 100 мл коньяка - 6 ст.л. муки - 2 стакана куриного бульона - 1 стакан молока - 1 курица - 1 стакан замороженного гороха - петрушка - тимьян - шалфей - 3 ч.л. шалфея - 1 ч.л. черного перца - 1 лист слоеного теста - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. Трехслойный пирог в беконе (без муки) в мультиварке.Ингредиенты: Фарш любой - 300 г. Бекон (ломтиками тонкими) - 2 пачки. Шампиньоны - 20-30 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 3 ст. ложки. Яйца - 2 шт. Картофель - 5шт. Сыр твердый - 50 г. Сливочное масло - 50 г. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, затем выкладываем бекон отделяя каждый ломтик, прислоняя к стенке чаши (он отлично прилипает), делаем так, чтобы потом все лепесточки бекона сложить, как бы завернуть наш пирог. Этап 2. Затем выкладываем фарш, хорошенько смешанный с яйцом, чуть солим и побольше перчим. Этап 3. Далее трем сырой картофель, солим совсем чуть-чуть, отжимаем его, воду сливаем, добавляем тертый сыр, яйцо, майонез, хорошенько перемешиваем, выкладываем на слой мяса. Этап 4. Потом режем шампиньоны, обжариваем с луком , мелко нарезанным, на сливочном масле, кладем грибы с луком на картофельный слой. Затем закрываем наши лепесточки из бекона. Этап 5. Ставим режим "выпечка" на 1 час. Приятного аппетита! Цветаевский яблочный пирогИнгредиенты: Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Приготовление: Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. Очень ягодный пирогИнгредиенты: 340 г свежей ежевики 170 г свежей черники 170 г свежей малины 1,3 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана тапиоки Песочное тесто (2 порции) (домашнее или покупное) Приготовление: Нагрейте духовку до 190 градусов. Ягоды вымойте и выложите в большую миску. В отдельной емкости смешайте сахар, соль и тапиоку. Присыпьте ягоды этой смесью и аккуратно перемешайте. Раскатайте 2 куска теста и выложите дно в форму для запекания, делая также бортики. Выложите начинку. Сверху закройте вторым листом раскатанного теста. Сделайте несколько отверстий в "крышке". Отправьте в духовку на 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Если тесто не коричневеет, достаньте его из духовки через 30 минут, смажьте растопленным сливочным маслом и верните еще на 15 минут допекаться. Абрикосовый пирогИнгредиенты: тесто -100 гр. сливочного масла (я брала 70 гр.) -щепотка соли -1 яйцо -250 гр. муки (у меня ушло 200 гр.) -1-2 ст. ложки ледяной воды для начинки -10-12 крупных абрикосов (порезать тонкими ломтиками) -1 ст. ложка меда -3 ст. ложки сахара Приготовление: Муку смешать с солью, добавить масло порезанное кубиками и просеянную муку, порубить чтобы получилась крупная крошка, добавить яйцо и по немного воду, пока тесто не соберется в комок, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час. Духовку нагреть на 180 градусов, тесто раскатать и выложить в форму (размером 23-24 см.), сформовав маленький бортик, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут. Затем тесто смазать медом, выложить абрикосы по кругу, посыпать сахаром, снова поставить в духовку, выпекать пока абрикосы не станут мягкими а тесто золотистого цвета. Готовый тарт полностью остудить, очень вкусно со взбитыми сливками. |