Меню |
Открытый мясной пирогПирог вкусен и горячий и холодный. Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пирог маковый со сметанным кремом.Ингредиенты: Для коржа: Мука - 200 г Яйцо - 1 шт Сахар - 4 ст ложки (можно заменить на сахарную пудру) Масло сливочное - 100 г Для крема: Мука - 2 ст ложки Ванильный сахар - 1 ч ложка Сахар - 2 ст ложки Сметана - 300 г Для начинки: Манка - 1 ч ложка Молоко - 125 мл Сахар - 2 ст ложки Мак - 5 ст ложек. Способ приготовления: Этап 1. Для начала делаем начинку из мака. Мак перемолоть в кофемолке или блендере, всыпаем к нему манку и перемешиваем. Молоко ставим на маленький огонь, добавляем сахар и мешаем пока не растворится. Всыпаем в молоко не большими порциями мак, помешивая варим пока смесь не станет густоватой кашицей. Этап 2. Теперь готовим крем, для этого смешиваем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Этап 3. Готовим тесто, сливочное масло должно быть мягким, поэтому вытащить из холодильника его лучше заранее, добавляем в него сахар или пудру и тщательно перемешиваем до кремообразной массы, затем добавляем муку и яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто раскатываем и укладываем в форму для запекания предварительно смазав ее маслом. Помещаем тесто в духовку на 10 мин при температуре 200 градусов. Этап 4. Достаем тесто из духовки, выкладываем на него начинку из мака, а потом крем. Сверху можно посыпать маковыми зернышками. Возвращаем пирог в духовку еще на 30 мин. Приятного аппетита! Пирог "Ежик".Ингредиенты: Мука - 3,5 стакана. Масло сливочное - 200 г. Молоко - 1 стакан. Дрожжи свежие - 50 г. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Повидло (любое) Способ приготовления: Этап 1. Смешать дрожжи с солью, добавить молоко, сахар, муку и размягчённое сливочное масло. Этап 2. Замесить тесто средней консистенции. Положить его на 4 часа в холодильник. Этап 3. Перед тем как печь, достаньте тесто из холодильника, дайте ему немного согреться и приступайте к выпечке. Кстати, тесто может храниться в холодильнике до 3 дней, только в него нужно добавить половинку чайной ложки соды (негашенной). Этап 4. Раскатать лепешку из теста, положить. начинку Этап 5.. Верхний край лепешки поднимаем, скатываем шар для "тела ежика" и укладываем его на противень, смазанный предварительно маслом. Вытягиваем у ежика "мордочку". Этап 6. Из теста формируем "лапки ежика", укладывая их в нужных местах. Этап 7. При помощи ножа делаем коготки на лапках. Этап 8. На получившемся ежике с помощью ножниц делаем иголки. Этап 9. Делаем глаза и носик ежику с помощью кусочков арахиса, кураги или фиников. Этап 10. Готового "ёжика" смазываем растительным маслом, посыпаем сахаром и ставим в духовку. Приятного аппетита! Пирог "Ноктюрн".Ингредиенты: Тесто: Творог - 150 г. Масло растительное - 4 ст.л. Яйцо - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука - 2 стакана. Разрыхлитель - 5 г. Начинка: Яйца - 3 шт. Мандарины - 600 г. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 100 г. Сахар - 150 г. Творог - 750 г. Сметана - 225 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Способ приготовления: Этап 1. Взбить творог с растительным маслом, яйцом, сахаром. Этап 2. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму(диам. 24, 26 см.) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку поставить в холодильник. Этап 3. Начинка: Белки отделяем от желтка, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон натираем на терке, 1 ч.лож. цедры и отжимаем 1 ст.лож. лимонного сока. Этап 4. Миксером взбиваем сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Этап 5. Мандарины очистить, очищаем от пленок и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. Этап 6. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх сильно зарумянится, закрываем фольгой. Приятного аппетита! КАПУСТНЫЙ ПИРОГИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокoчанная — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 2. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Яйца взбить в однородную массу. 4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту 6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. КАПУСТНЫЙ ПИРОГИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста белокoчанная — 500 г Яйцо — 3 шт Сметана — 5 ст. л. Майонез — 3 ст. л. Мука — 6 ст. л. Соль — 1 ч. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Укроп — 1/2 пуч. Кунжут (для посыпки) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять. 2. Добавить мелко нарезанную зелень. 3. Яйца взбить в однородную массу. 4. Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. 5. Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту 6. Залить тестом и посыпать сверху кунжутом. 7. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки. ФИНСКИЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГМасло сливочное 150 г Пудра сахарная 200 г Яйцо куриное 2 штуки Мука пшеничная 200 г Пекарский порошок 1 чайная ложка Черника 400 г Сметана 250 г Эссенция ванильная 1 чайная ложка 1. Разогреть духовку до 200 градусов. 2. Взбить сливочное масло со 150 граммами сахарной пудры, добавить одно яйцо. Просеять муку с пекарским порошком. Все перемешать — тесто готово. 3. Выложить дно и стенки формы для запекания тестом, поставить в духовку на 10 минут, затем достать. 4. Взбейте сметану, 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенцию до однородной консистенции, добавить 1 яйцо, еще раз все взбить. Аккуратно перемешать все с черникой. Выложить готовую начинку в получившийся корж и поместить в духовку на 30 минут, затем оставить его остывать в выключенной духовке. |