Меню |
Открытый мясной пирог.Пирог просто восторг!! Нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советуем попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Время приготовления: 60 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса Вам потребуется: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Как готовить: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики. Отправляем в морозилку пока готовится начинка. 2. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 3. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога. 4. Выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Шоколадный пирог Эрл Грей.Шоколадный пирог Эрл Грей - очень необычный шоколадный пирог с добавлением чая. Вкус очень свежий, насыщенный и нетипичный, поэтому рекомендую попробовать хотя бы из соображений разнообразия. Рецептура и технология приготовления довольно простая, однако пирог получается очень оригинальным - с очень нежной и мягкой текстурой и, главное, насыщенным чайно-шоколадным вкусом. Парадокс, но приготовленный с использованием чая пирог отлично идет под кофе. Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_чая Вам потребуется: Чай Earl Grey – 6 пакетиков или 2 ст.л. заварки Вода – 1 чашка Сливочное масло – 1/2 чашки Яйца – 3 шт. Сахарный песок – 2 чашки Несладкий шоколад, расплавленный и охлажденный – 113 гр. Мука – 2 чашки Порошок для выпечки – 1 ч.л. Сода для выпечки – 1 ч.л. Соль – 1/4 ч.л. Йогурт – 1/2 чашки Сахарная пудра Как готовить: 1. Завариваем чай в воде от 3 до 5 минут. Растапливаем шоколад. Смешиваем сухие ингредиенты. 2. Взбиваем вместе сахар и масло. Добавляем яйца. Добавляем плавленый шоколад. Добавляем смесь сухих ингредиентов. Добавляем чай и йогурт и все хорошенько перемешиваем. 3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выливаем полученную смесь в форму. 4. Выпекаем 50 минут, готовность проверяем зубочисткой. Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут. 5. Достаем пирог из формы, даем полностью остыть. 6. Посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Вишневый пирог.Пироги с этой огненно-красной ягодой обязательно придутся по вкусу и деткам, и взрослым. Ведь вишневая начинка обладает потрясающим ароматом и вкусом. Время приготовления: 80 минут + 3 часа на охлаждение Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: для коржа : 325 гр муки 220 сливочного масла ¾ чайной ложки соли 1 столовая ложка сахара 4 столовых ложки холодной воды для начинки: 3 стакана вишни без косточек 190 мл воды 100 гр сахара 2 столовых ложки крахмала Как готовить: 1. Для того, чтобы сделать корж в чашу для миксера поместите муку, сливочное масло, сахар, соль и воду. Хорошо перемешайте, пока смесь не будет напоминать грубую хлебную крошку. 2. Затем руками скрепите тесто и сделайте из него шарик. Тесто положите в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час. 3. А пока приступим к приготовлению начинки. В кастрюльке проварите вишню в течение 10 минут. 4. Добавьте сахар и крахмал и, помешивая, доведите крахмал до загустения (на маленьком огне около 5 минут). Остудите перед тем, как начинять пирог. 5. Тесто достаньте из холодильника, разделите тесто на две части. Большую часть раскатайте на доске, щедро посыпанной мукой, а затем распределите по посыпанной мукой форме. Вилкой немного попротыкайте тесто, чтобы оно не лопнуло, поднявшись. 6. Выложите вишневую начинку на тесто. 7. Теперь возьмите меньшую часть теста и тонко раскатайте. Острым ножом нарежьте на тонкие ровные и равные по ширине полоски. 8. Делаем решетку, следуя инструкции. 9. “Решетку» сверху можно смазать слегка взбитым яичным желтком, чтобы придать немного блеска и румянца пирогу. Выпекайте 45 минут (или до золотистой корочки) при температуре в 175 C. 10. Дайте пирогу полностью остыть (может занять около 2-3 часов). Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |