Меню |
Персиковый сметанный пирогДля теста понадобится: 1,5 ст. муки (200 мл стакан) 200г нежирной сметаны 70 мл растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. разрыхлителя Для начинки : 400 г консервированных персиков 250 г персикового йогурта 2 яйца 1 ст.л. крахмала. *В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним. Приготовление: Сперва готовим начинку: 1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики. 2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить. 3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова. Теперь приступаем к тесту : 1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром . 2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто . 3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку . 4)Выпекать при 180 гр около 45 минут Пирог «Лимончик»Ингредиенты — маргарин — 250 г — сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки) — яйца — 1-2 шт. — сметана — 0,5 стакана — мука — соль — сода — ½ ч. л. — лимон — 1 шт. Способ приготовления 1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. 2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара. 3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. 4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям. 5. Выпекать пирог до готовности. Творожный "торфяной" пирогИнгредиенты: Мука пшеничная - 400 г; Масло сливочное - 250 г; Творог - 500 г; Какао-порошок - 4 ст.л.; Яйца - 4 шт; Сахар - 350 г; Ванильный сахар - 1 пач.; Крахмал - 3 ст.л.; Сметана - 100 г; Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар. 2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. 3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития! Пирог-сметанник с ягодамиИнгредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: 1. Ягоды предварительно разморозить. 2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. 3. Духовку нагреть на 180 градусов. Фирменный рецепт пирога нашей подписчицы.Рецептом этого замечательного пирога с ягодами поделилась наша постоянная читательница. Время приготовления: 30 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод Вам потребуется: кефир - 1 стакан, яйца - 2шт., мука - 2 стакана, сахар - 1 стакан, разрыхлитель - 1 пакет, соль, ягоды (смородина, клубника и т.п.). Как готовить: 1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью. 2. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать до однородной массы. 3. Яичную массу соединить с мукой и замесить тесто. 4. Подготовленные ягоды добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом. 5. Выпекать при 180-200 С в течении 25-30 минут. Приятного аппетита! Автор: Анна Беляева Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка! На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шоколада #из_каштанов Вам потребуется: 100г кураги и чернослива 75г масла 125г черного шоколада 200г каштанового пюре 100мл молока 1 пакетик ванильного сахара 3 яйца 3ст.л. сахара Какао на посыпку Понадобится разъемная форма 20-23см. Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180С. Залейте кипятком сухофрукты на 10мин. 2. Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их. 3. Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте. 4. Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре. 5. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх. 6. В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин. 7. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао. Подавайте его с йогуртом (не сладким). Приятного аппетита! Автор: Оlyagolov88 Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |