Меню




Персиковый сметанный пирог



Для теста понадобится:
1,5 ст. муки (200 мл стакан)
200г нежирной сметаны
70 мл растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки :
400 г консервированных персиков
250 г персикового йогурта
2 яйца
1 ст.л. крахмала.
*В журнале предлагается так же добавить в начинку один мандарин но я подумала что он будет лишним.

Приготовление:

Сперва готовим начинку:
1)Персики вынуть из сиропа и нарезать на небольшие кубики.
2)Яйца взбить до образования пенки и добавить йогурт и крахмал ,взбить.
3)Добавить персики и перемешать .Начинка готова.

Теперь приступаем к тесту :
1)Муку смешать с рахрыхлителем и сахаром .
2)Отдельно взбить сметану с маслом и добавлять в мучную смесь ,замесить однородное тесто .
3)Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто ,сформировать бортики и вылить начинку .
4)Выпекать при 180 гр около 45 минут
Персиковый сметанный пирог



Пирог «Лимончик»



Ингредиенты

— маргарин — 250 г
— сахар — 3 ст. л. + стакан (для начинки)
— яйца — 1-2 шт.
— сметана — 0,5 стакана
— мука
— соль
— сода — ½ ч. л.
— лимон — 1 шт.

Способ приготовления

1. Маргарин растопить, добавить сахар, яйца, сметану, соль и соду (погасить). Добавить муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать.
2. Приготовить начинку. Лимон залить кипятком и выдержать 15 минут. Пропустить через мясорубку, вместе с цедрой, и смешать со стаканом сахара.
3. Тесто разделить на 2 части и раскатать. Один слой теста выложить в форму для запекания, сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.
4. Выложить лимонную начинку, накрыть вторым слоем теста и защепить по краям.
5. Выпекать пирог до готовности.
Пирог «Лимончик»



Творожный "торфяной" пирог



Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г;
Масло сливочное - 250 г;
Творог - 500 г;
Какао-порошок - 4 ст.л.;
Яйца - 4 шт;
Сахар - 350 г;
Ванильный сахар - 1 пач.;
Крахмал - 3 ст.л.;
Сметана - 100 г;

Приготовление:
1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар.
2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть.
3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки.
4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал.
5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки.
6. Сверху засыпать оставшейся крошкой.
7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах.

Приятного чаепития!
Творожный "торфяной" пирог



Пирог-сметанник с ягодами



Ингредиенты:

Для теста:
125 гр. творога
65 гр. сахара
5 ст. ложек молока
5 с. ложек растительного масла
200 гр. муки
2 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:
300 гр. 20% сметаны
250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня)
65 гр. сахара
2 ч. ложки крахмала
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:
1. Ягоды предварительно разморозить.
2. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой.
3. Духовку нагреть на 180 градусов.
Пирог-сметанник с ягодами



Фирменный рецепт пирога нашей подписчицы.



Рецептом этого замечательного пирога с ягодами поделилась наша постоянная читательница.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_ягод

Вам потребуется:

кефир - 1 стакан,
яйца - 2шт.,
мука - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1 пакет,
соль,
ягоды (смородина, клубника и т.п.).

Как готовить:

1. Муку просеять, соединить с разрыхлителем и солью.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и перемешать до однородной массы.

3. Яичную массу соединить с мукой и замесить тесто.

4. Подготовленные ягоды добавить в тесто, перемешать. Форму смазать маслом.

5. Выпекать при 180-200 С в течении 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Анна Беляева

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Фирменный рецепт пирога нашей подписчицы.
Фирменный рецепт пирога нашей подписчицы.
Фирменный рецепт пирога нашей подписчицы.



Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).



В последние 2 года осень ассоциируется у меня с запахом жареных каштанов. До этого рецепта я никогда еще не пробовала печь пироги с каштанами. Но вот этот пирог просто сказка!
На вкус он необычный, очень чувствуется каштаны, которые хорошо сочетаются с шоколадом. И еще одна особенность- пирог влажный! А сверху посыпанное какао делает его по настоящему трюфельным!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шоколада #из_каштанов

Вам потребуется:

100г кураги и чернослива
75г масла
125г черного шоколада
200г каштанового пюре
100мл молока
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3ст.л. сахара
Какао на посыпку
Понадобится разъемная форма 20-23см.

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 180С. Залейте кипятком сухофрукты на 10мин.

2. Для каштанового пюре помойте каштаны, надрежьте каждый каштан крест на крест и поставьте варить (примерно 25-30мин.). Когда они сварятся очистите их.

3. Взбейте блендером каштаны с молоком. Добавьте сухофрукты и снова тщательно взбейте.

4. Далее отделите белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром и ванильным сахаром, смешайте с каштановым пюре.

5. Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Смешайте с яично-каштановой смесью. Взбейте белки до мягких пиков и перемешайте ложкой снизу вверх.

6. В форму для выпекания положите пергаментную бумагу. Выпекайте пирог примерно 25-30мин.

7. Перед тем как достать пирог из формы, дайте ему остынуть. Как минимум на ночь поставьте его в холодильник, а лучше хотя бы на сутки. Не забудьте посыпать пирог какао.

Подавайте его с йогуртом (не сладким).

Приятного аппетита!

Автор: Оlyagolov88

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).
Шоколадно-каштановый трюфельный пирог (без муки).