Меню |
Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Шоколадный пирогИнгредиенты: Для пирога: - 150 г сливочного масла комнатной температуры - 100 г коричневого сахара (или по вкусу) - 100 г качественного темного шоколада (75% какао и выше) - 50 г несладкого какао-порошка - 160 мл молока - 3 яйца - 170 г муки - 1/4 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Для ганаша: - 100 г темного шоколада - 50 п сливочного масла комнатной температуры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 2. На водяной бане растопить шоколад, сливочное масло, сахар, какао и молоко. Снять с огня и перемешать до образования однородной гладкой массы. Остудить 5 минут. 3. Вбить по одному три яйца, добавить просеянную с солью и разрыхлителем муку и вымесить тесто. 4. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут до сухой спички. 5. Для ганаша растопить на водяной бане шоколад. Снять с огня и добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Готовый пирог остудить, покрыть ганашем, дать постоять 5 минут и подавать. С пломбиром или ванильным йогуртом особенно вкусно! Пирог "Зебра-Эконом"Данный рецепт пирога "Зебра" является очень экономным, т.к. в основном рецепте используются сметана и сливочное масло (или маргарин), а в этом более дешевые кефир и подсолнечное масло. И ГЛАВНОЕ, по вкусу и виду этот вариант пирога ничем не отличается. Ингредиенты: -3 яйца -1 ст. сахара -1 ст.кефира -100 г растительного масла -1 пакетик разрыхлителя -1 пакетик ванилина -2-3 ст. л. какао -1 1/2 ст. муки Смешать все ингредиенты КРОМЕ КАКАО. Разделить тесто на 2 части, в одну из них добавить какао. хорошо перемешать. В смазанную форму выкладывать чередуя: столовую ложку белого - сверху столовую ложку шоколадного теста-чередовать так пока всё тесто не закончится. Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин, при 220*С. Яблочный пирогИнгредиенты: 8 яиц 7 стол. ложек сахара 6 стол. ложек муки Разрыхлитель - 2 стол. ложки Ванильный сахар – 2 стол. ложки 2 стол. ложки корицы Для карамели: Сахар – 10 стол. ложек Вода – 5-7 стол. ложек Корица – 1 стол. ложка Ванильный сахар – 1 стол ложка Яблоки дольками Приготовление: 1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером до консистенции сметаны и добавьте ванильный сахар. Отдельно взбейте желтки с обычным сахаром. 2. Смешайте белки и желтки. В яичную смесь добавьте: корицу, просеянную муку, разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте. 3. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для пирога маргарином и заполните смесью. Выпекайте пирог при 180°C 25-35 минут. 4. Остудите. Разогрейте сковороду, добавьте воду, сахар, ванильный сахар и корицу. Постоянно помешивайте смесь на небольшом огне до полного растворения сахара. Когда карамель будет готова, добавьте дольки яблок. 5. Готовьте яблоки в карамели 3-5 минут. Аккуратно выложите яблоки на пирог и сверху полейте карамелью. Приятного аппетита! пирог ЧабеллаТакое чудо можно украшать глазурью. Получается пирог очень вкусным и сочным. Он прекрасно подойдет в качестве десерта к воскресному столу. Яйцо – 15 шт.; Сахар – 2 стакана; Лимон – 1 шт.; Пшеничная мука – 2 стакана; Сахар ванильный – 1 ст. л.; Растительное масло – 1 ст. л.; Абрикосовое варенье или джем – 0,5 стакана. Берем миску и вбиваем туда три яйца, добавляем четверть стакана сахара и венчиком взбиваем смесь, пока та не загустеет. Вводим туда еще три яйца и четверть стакана сахара, дальше также взбиваем. Повторяем эту процедуру, пока не введете все яйца и весь сахар. Теперь моем лимон и трем его вместе с цедрой, удалить необходимо только косточки. Просеиваем муку, смешиваем смесь из яиц и сахара с мукой, тертым лимоном и ванильным сахаром. Все это потихоньку смешиваем. Берем и смазываем противень маслом растительным, посыпаем мукой и выкладываем тесто. Разогреваем духовку до температуры в 180 градусов, не более. Запекаем там пирог около тридцати минут. Потом вынимаем и остуживаем пирог. Режем затем его на две половинки вдоль, и промазываем каждый корж абрикосовым вареньем и соединяем слои. Творожно-яблочный пирог.Ингредиенты: Для теста: Мука - 300 г. Яйцо - 1 шт. Творог - 150 г. Сахар - 100 г. Растительное масло - 6 ст.л. Сливки - 6 ст.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки: Творог - 500 г. Яйцо - 3 шт. Сухая смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и разрыхлителя в пропорции 1:1 или просто крахмалом, плюс немного ванильного сахара) - 1 пакетик (40 г). Тертая цедра и сок 1 лимона. Сахар - 120 г. Яблоки - 7 шт. Для посыпки: Мука - 1 стакан. Сливочное масло - 100 г. Сахар - 100 г. Миндаль рубленный - 3 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Тесто: муку просеять в миску, добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло и сливки. Замесить тесто. Этап 2. Приготовленное тесто тонко раскатать, выложить на смазанный маслом противень и наколоть вилкой по всей поверхности. Этап 3. Начинка: растереть творог с яйцами, добавить смесь для пудинга, цедру и сахар. Массу выложить на тесто и разровнять. Яблоки вымыть и очистить от семян. 1 яблоко нарезать дольками, остальные - кубиками. Сбрызнуть их лимонным соком и распределить поверх начинки. Этап 4. Посыпка: смешать муку со сливочным маслом, сахаром, миндалем и мелко порубить ножом, до получения "крошки". Посыпать сверху яблоки и выпекать 40-45 мин. при 180 градусах. Вынуть, остудить и нарезать квадратиками. Украсить дольками яблока и веточками розмарина. Приятного аппетита! Шоколадный "волшебный" пирогИнгредиенты: 4 яйца комнатной температуры. 1 столовая ложка воды 3/4 стакана сахара (150 г) 125 сливочного масла, растопить 65 г муки 50 г (6 столовых ложек) какао 500 молока (нагреть) щепотка соли 1 чайная ложка экстракта ванили 1 чайная ложка уксуса Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 160 градусов. Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. 2. Белки и желтки разделите. В желтки добавьте столовую ложку воды и сахар. Взбейте на высокой скорости до легкой кремовой массы. 3. Добавьте растопленное сливочное масло, ванилин и соль. Продолжайте взбивать до однородной массы. 4. Смешайте какао и муку и добавьте постепенно в основную массу. Влейте нагретое (теплое) молоко. Взбейте все до однородности. 5. Теперь вымойте венчик от миксера и им взбейте белки с уксусом до устойчивых пиков. Постепенно введите белки в тесто. 6. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. В центре пирог будет слегка жидким, но это нормально. 7. Полностью остудите и нарезайте. |