Меню |
Пирог из "coca-cola"Как мне понравился этот рецепт... Очень интересно было) Я не скажу что кола сильно чувствуется в пироге, но вкус приятный) Заливка на пирог удивительная) Ингредиенты: Мука — 150 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное (растопленное) — 100 г Сахар — 150 г Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь, с горкой) — 3 ст. л. Сахарная пудра (для глазури) — 50 г Кока-кола (1/2 стак. - в тесто, 3 ст.л. - в глазурь) Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Готовим: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.Добавить яйца.затем влить растопленное сливочное масло.Влить Колу Все перемешать.вылить в форму для выпечки, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички. Пирог откладываем в сторону для остывания. В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Источник:Шустрый повар Автор:Елена Поливанчук Пирог из "coca-cola"Как мне понравился этот рецепт... Очень интересно было) Я не скажу что кола сильно чувствуется в пироге, но вкус приятный) Заливка на пирог удивительная) Ингредиенты: Мука — 150 г Яйцо — 2 шт Масло сливочное (растопленное) — 100 г Сахар — 150 г Какао-порошок (2 ст.л. - в тесто, 1 ст.л. - в глазурь, с горкой) — 3 ст. л. Сахарная пудра (для глазури) — 50 г Кока-кола (1/2 стак. - в тесто, 3 ст.л. - в глазурь) Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Готовим: Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.Добавить яйца.затем влить растопленное сливочное масло.Влить Колу Все перемешать.вылить в форму для выпечки, накрытую бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички. Пирог откладываем в сторону для остывания. В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Источник:Шустрый повар Автор:Елена Поливанчук Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Дорогие,можете посоветовать рецепт вкусного пирога с большим количеством фруктов(есть бананы,яблоки и нектарины) Вкуснейший карамельный грушевый пирогИнгредиенты: Тесто: Мука - 2,5 стакана Холодная вода - 6-8 столовых ложек Сливочное масло, холодное, нарезанное кубиками - 220 г Соль - 1 чайная ложка Сахар - 1 чайная ложка Начинка: Груши - 12 шт, очищенные и нарезанные Сок 1 лайма Карамельный соус: Сливочное масло - 110 г Мука - 3 столовых ложки Тростниковый сахар - 1/2 стакана Коричневый сахар - 1/2 стакана Вода - 1/4 стакана Корица - 1/2 чайной ложки Дополнительно: Яичный белок для смазки Приготовление: Масло положите в морозилку на 20 минут. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сахар. Добавьте кубики масла и взбейте до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из него 2 плоских диска. Оберните их пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). Вымойте груши, снимите кожицу и вырежьте сердцевинку. Нарежьте их кусочками и сбрызните соком лайма. В кастрюльке нагрейте сливочное масло на средней температуре. Добавьте муку и замесите до густой пасты. Добавье воду, сахар, корицу и продолжайте смешивать. Оставьте покипеть на несколько минут. Духовку нагрейте до 220 градусов. Достаньте тесто из духовки и раскатайте диаметром с форму для пирога. Выложите 1 раскатанный диск на дно формы, растяните и сделайте бортик. Смажьте взбитым яичным белком. Выложите груши и залейте их приготовленным карамельным соусом. Второй раскатанный диск теста нарежьте на тонкие полоски и сплетите решетку над грушами. Закрепите решетку о бортик основы, чтобы пирог получился закрытым. Решетку также смажьте белком. Выпекайте около 45 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите перед подачей. |