Меню |
Пирог к завтракуИнгредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Капустный пирог (для ленивых)Ингредиенты для пирога: -500 г свежей капусты, -1/2 пачки сливочного масла, -3 яйца, -5 ст. ложек сметаны, -3 ст. ложки майонеза, -6 ст. ложки муки, -1 ч.ложки соли, -2 ч.ложки разрыхлителя Приготовление: 1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. 2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. 3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. 4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. Творожный пирог "Изюминка".Ингредиенты: Тесто: Маргарин - 160 г. Сметана - 2 ст.л. Сода - 0,5 ч.л. Мука - 2 стакана. Начинка: Творог - 500 г. Сахар - 100 г. Яйца - 3 шт. Изюм - 50 г. Ванильный сахар - 1 пакетик. Корица - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Маргарин охлажденный натереть на крупной терке. Соду посыпать на маргарин. Шаг 2. Добавить просеянную муку и аккуратно все размельчить вилкой. Замесить тесто. Шаг 3. Разделить тесто на 2 части (побольше и поменьше). Шаг 4. Большую часть теста выложить в форму для запекания. Шаг 5 .Начинка: Смешать творог с сахаром, яйцами, изюмом, ванильным сахаром, корицей. Все тщательно перемешать. Шаг 6.Выкладываем начинку на тесто. Сверху выложить вторую часть теста (покрошить). Шаг 7. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и выпекать 30 минут. Шаг 8. Через 30 минут обязательно вынуть из духовки, чтоб не пригорел, и оставить остывать. Приятного аппетита! Лимонный пирогОбожаю этот душистый лимонный пирог! С сочными лимонно-апельсиновыми прослойками, да с горячим чаем с молоком мммм ням-ням. Не будем терять время , за дело! Состав: - Маргарин – 250 г - Теплое молоко – 0,5 стакана - Яйцо - Соль - Сахар – 1 ст.л. - Мука Для начинки: - Лимон – 1 шт - Апельсин – 1 шт - Сахар - 1 стакан Приготовление: Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой. Начинка для лимонного пирога: Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут. Лимонный пирог готов. Приятного аппетита! Тыквенный пирог. Без яиц.Ингредиенты: Для теста: Мука - 2 стакана. Сода - 1 ч.л. Уксус винный - 1 ст.л. (для гашения соды). Разрыхлитель - 1 ч.л. Сахар - 1 стакан. Корица - 2 ч.л. Гвоздика молотая - 0,5 ч.л. Мускатный орех - 0,5 ч.л. Тыква (мякоть) - 1,5 стакана. Кефир - 200 мл. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло - 150 мл. Для помадки: Масло сливочное - 1 ст.л. Молоко - 1 ст.л. Сахар - 3-5 ст.л. Способ приготовления: Шаг 1. В одной посуде смешать все сухие ингредиенты, в другой посуде смешать натертую на мелкой терке тыкву, кефир и растительное масло. Шаг 2. Все соединить, хорошо размешать и выложить в разъемную (не обязательно) форму хорошо смазав растительным маслом. Шаг 3. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при t 180 градусов. Шаг 4 Для приготовления помадки нужно положить в кастрюлю масло, добавить молоко и сахар и проварить 3 минуты. Чуть остывший пирог залить горячей помадкой и посыпать орехами. Шаг 5. Но можно приготовить сахарный сироп и проварить в нем ленточки моркови, получится карамеллизированная морковь. Скрутить из нее розочки и украсить пирог. Приятного аппетита! Пирог "Жираф"Ингредиенты: 200 г сливочного масла сахара я в тесто клала 150 гр, а в творог 200 гр 4 яйца 2,5 стакана муки 1 ч.л. соды погасить уксусом 2 ст.л. какао творога 500 гр 300 г сметаны 1 пакетик ванильного сахара крахмала 3 ст л с горкой Приготовление: Мягкое сливочное масло растереть с сахаром(150 г), добавить 1 яйцо, соду, муку, какао и вымесить тесто. Поставить в холодильник на 20 минут. В это время делаем начинку: смешиваем творог, сметану, сахар 200 гр, ванильный сахар, 3 яйца и крахмал. Достаем тесто и делим его на две неравные части. Большую выкладываем в форму и делаем бортики. Выливаем начинку. Оставшуюся часть теста рвем на кусочки и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке 1 час при температуре около 180 градусов. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» |