Меню |
Пирог к завтракуИнгредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Клубничный сердечный пирогИнгредиенты: -готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), -3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), -1/2 стакана сахарного песка, -1/2 стакана воды, -3 столовых ложки кукурузного крахмала, -1 яичный желток, Приготовление: 1. Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. 2. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. 3. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. 4. Остудить и выложить в форму. 5. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. 6. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Пожалуйста... Идеальный сладкое удовольствие! Приятного аппетита! Малиново-шоколадный пирогИнгредиенты: Тесто: - Мука - 3 стакана - Разрыхлитель - 2 чайных ложки - Сода - 1 чайная ложка - Соль - ½ чайной ложки - Сливочное масло - 170 г (комнатной температуры) - Сахар - 1,25 стакана - Яйцо - 3 шт - Ванилин - 1 чайная ложка - Сметана или йогурт - 2 стакана - Растопленный шоколад Начинка: - Сахар-песок - ¼ стакана - Коричневый сахар - ¼ стакана - Какао-порошок - 1 столовая ложка - Малина (свежая или размороженная) - 1,5 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Муку, разрыхлитель, соду и соль просейте и смешайте. 2. В миксере взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости около 5 минут до воздушного состояния. Вбейте по одному яйцу за раз. Добавьте ванилин. На маленькой скорости в 3 подхода всыпьте мучную смесь и влейте сметану. Замесите тесто. 3. Начните готовить начинку, смешав сахар и какао. 4. Примерно 1,5 стакана теста выложите в приготовленную форму. Присыпьте третью смеси сахара и какао и третью кол-ва малины. 5. Выложите еще 2 стакана теста, также распределите ровно по поверхности, повторите с начинкой. Таким же образом выложите оставшееся тесто, сахар с какао и малину. 6. Выпекайте пирог при 175 градусах 50-60 минут. Остудите. 7. Залейте растопленным шоколадом и подавайте к чаю. Яблочный пирогИнгредиенты: - 5 шт (очистить, нарезать) - Корица - 1 столовая ложка - Сахар - 5 столовых ложки - Мука - 2,75 стакана - Разрыхлитель - 1 столовая ложка - Соль - 1 чайная ложка - Растительное масло - 1 стакана - Сахар - 2 стакана - Сок 1 лайма - Ванилин - 2,5 чайной ложки - яйцо - 4 шт - Молоко - 1/2 стакана Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для пирога смажьте сливочным маслом. Нарезанные яблоки смешайте с сахаром и корицей. Муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте маслом, соком лайма, сахаром и ванилью. 2. Смешайте обе смеси и вбейте яйца. Тесто должно быть густым. Половину теста вылейте в форму, выложите слой яблок и закройте остальным тестом. Выпекайте около 1,5 часов до золотистой корочки. Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет. Ингредиенты для теста: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 120 г масла сливочного - 50 г сыра - соль - щепотка Для начинки: - 500 г грибов - 1 куриная грудка - 150 г сметаны - 150 г сливок - 1 столовая ложка муки или крахмала - 1 лук репчатый - 150 г сыра - зелень, соль, перец Приготовление: 1. Для теста: Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль. 2. Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным. Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса. 3. Начинка: Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета. Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. 4. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку. Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться. 5. Смешиваем сметану - сливки, солим. Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения. 6. Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму. Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания. 7. Достаем и кладем нашу начинку на тесто. 8. Обильно посыпаем тертыми сыром. 9. Отправляем в духовку еще минут на 25-30. 10. Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно. Приятного аппетита! |