Меню |
Пирог «Лимонный»Тесто 200гр сл масла комн.темп. 3 яйца 50гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих) 12 ч.л. соли 13ч.л. соды. 150 гр сахара мука Начинка. Пропустить через мясорубку 1 лимон и 1 апельсин(без косточек), 1 яблоко (без кожуры и серцевины). Добавить сахар по вкусу, примерно гр 100-150 Дрожжи (свежие если) развезти с небольшим количеством теплой воды, поставить в теплое место до образования » шапочки «. Замесить тесто без сахара и поставить в холодильник на 1-2 часа. Добавить 150гр. сахара. Еще раз замесить и разделить на 2 неравные части. Раскатать часть побольше и перенести на форму смазанную маслом. Положить начинку и сверху покрыть оставшимся тестом. Защипать края. Выпекать при темп 220-240 до румяности Невероятно вкусный трех-слойный пирог, в беконе (без муки) В МУЛЬТИВАРКЕ! - ЦЕЛИКОМ!1 - слой грибов с луком, 2 - слой картофеля с сыром, 3 - слой фарша. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: Фарш (у меня был свиной) - 300 гр.; бекон (ломтиками тонкими) - 2 пачки; шампиньоны - 20-30 шт.; лук репчатый - 1 шт.; майонез - 3 ст. ложки; яйца - 2 шт.; картофель-5шт (чуть больше средней); немного твердого сыра; немного слив. масла; соль, перец. ГОТОВИМ: Чашу мультиварки смазываем слив. маслом, затем выкладываем бекон отделяя каждый ломтик, прислоняя к стенке чаши (он отлично прилипает), делаем так, чтобы потом все лепесточки бекона сложить, как бы завернуть наш пирог. Затем выкладываем фарш, хорошенько смешанный с яйцом, чуть солим и побольше перчим. Далее трем сырой картофель, солим совсем чуть-чуть, отжимает его , воду сливаем, добавляем тертый сыр, яйцо, майонез, хорошенько перемешиваем, выкладываем на слой мяса. Потом режем шампиньоны, обжариваем с луком , мелконарезанным, на слив. масле, кладем грибы с луком на картофельный слой. Затем закрываем наши лепесточки из бекона. Ставим режим "выпечка" на 1 час. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Автор: Елена Барышева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Черничный пирогИнгредиенты: тесто: 1,5 стакана муки 200 г масла 2-3 ст. ложки сахара 1 желток пол ч. л разрыхлитель соль, 4-5 ст.л воды начинка: 1 стакан черники свежей или замороженной 3-4 ст.ложки сахара 1ст.л крахмала Приготовление: Тесто: Смешайте муку с разрыхлителем, добавить туда масло и перемешайте руками в крошку, добавьте сахар и соль. Замесите довольно эластичное тесто, слепите из него шар. Заверните тесто в пакет. Поставьте в холодильник, максимум на час. После разделите тесто на 2 части – верх и низ пирога (размер второй части для верха пирога меньше чем основа) Раскатайте одну половину теста для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму. Бортики не делайте. Поставьте в разогретую духовку выпекаться до слегка золотистой корочки при 180 С. Пока выпекается, раскатайте тонко вторую часть теста и нарежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Когда нижний слой подрумянился, выложите начинку сверху и сделайте решетку. Начинка: Промойте и просушите ягодки, если замороженные ягоды, то разморозить. Размельчить в блендере. Перемешайте чернику с сахаром и крахмалом. Поставить на огонь и дайте закипеть, уменьшите огонь и варить до загустения около 3-5 минут. Перед подачей дайте остыть и порежьте на аккуратные кусочки. Наслаждайтесь! Апельсиново-кокосовый пасхальный пирогИнгредиенты:Сахар тростниковый — 1 стакан Масло сливочное — 125 г Цедра апельсина — 3 чайные ложки Яйцо — 4 штуки Мука пшеничная — 160 г Кокосовая стружка — 150 г Сок апельсиновый — 2 столовые ложки Пудра сахарная — по вкусу Кондитерские украшения — по вкусу Способ приготовления: Разогрейте духовку до 160 градусов. В миске смешайте сахар, размягченное сливочное масло и цедру. Миксером взбивайте 4 минуты до состояния крема. Введите яйца по одному и хорошо взбейте. Добавьте муку и кокос, затем апельсиновый сок. Хорошо перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки круглую (22 см) форму и выпекайте 50 минут до готовности. Охладите, посыпьте пудрой и украсьте украшениями и маленькими шоколадными яйцами. Пирог " Северная клюкваНам потребуется: мука 600 гр сливочное масло 200 гр сахар 100гр (в тесто) 100 гр (в ягоды) желтки 3 шт ( в тесто) 1 шт (для смазки) сметана 100 гр разрыхлитель 12 гр крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л ( в ягоды) 1,5 стакана клюквы (заморозка) Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть. Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы. Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час. Достать тесто и разделить его 1/3. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная). Из второй части теста сделать бортик( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом. Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут. Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |