Меню




Пирог морковный



Ингредиенты:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-1 ч.л. какао,
-1 ст.л. сливочного масла,
-1 стакан муки,
-2 моркови,
-1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты.
2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирог морковный



Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Более простого рецепта яблочного пирога я еще не встречала…

Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов).

Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается!

Ингредиенты (для пирога 18х18 см):

- яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных
- мука 1/2 cт 65 гр
- сахар 1/2 cт или 85 гр
- манка 1/2 cт 75 гр
- масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр
- сок 1/4 лимона
- корица 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем.
2. Сбрызгиваем лимоном.
3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана).
4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем.
5. Сверху кладем половину нарезанных яблок.
6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки.
7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками.
8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать.
Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами.

Автор рецепта - Анна Тарасенко
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Яблочный пирог, рецепт которого вас удивит



Абрикосовый творожной пирог



Ингридиенты:
тесто:
-100-120 г муки
-1 яйцо
-50 г сахара
-50 г размягченного сливочного масла

крем:
-200 г творога (пастообразного)
-1 яйцо
-1.5 ст.л. сметаны
-1.5 ст.л. сахара
-1 с.л. кукурузного крахмала
-1 ч.л. ванильного сахара
-консервированные абрикосы

Приготовление:
1. Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
2. Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
3. Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
4. Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
5. Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет.
6. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.
Абрикосовый творожной пирог



"Готовим клубничный пирог"



Вам понадобится:
- 150 г клубники
- 500 г сливочного сыра
- 360 мл сливок
- 115 г сахара
- 5 яиц
- 125 мл молока
- 25 г муки

Приготовление:
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции.
2. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем.
3. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
4. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть.
5. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара.
6. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены.
7. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консистенции.
8. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.
9. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом.
10. Поверхность и края торта также смазываем кремом.
11. Украшаем дольками клубники и листочками мяты.
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"
"Готовим клубничный пирог"



Лаймовый пирог



Ингредиенты (для пирога диаметром 19 см.)

для основы

150 гр. печенья
0.5 ст. ложки меда
35 гр. сливочного масла

1 крупное яйцо+1 белок
0.5 банки сгущенного молока с сахаром
2 лайма

Приготовление:
1. Духовку нагреть на 170 градусов, форму смазать сливочным маслом.
2. Печенье измельчить в крошку, масло растопить с медом, добавить в печенье, перемешать, утрамбовать массу в форму, сформовав не высокий бортик.
3. Из лаймов выжать сок, яйцо и белок взбить, добавить сок и сгущенное молоко, размешать, вылить сверху в форму, поставить в духовку на 25-30 минут, серединка пирога должна немного колыхаться, это значит он готов.
4. Пирог остудить, затем убрать на ночь в холодильник.

Автор рецепта - olyaw
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Лаймовый пирог