Меню |
Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»… http://vk.com/wall-46117626_21122 "Сладкий пирог из консервированных ананасов"Ингредиенты: -1/2 стакана сливочного масла -1 стакан коричневого сахара -1 большая банка консервированного ананаса -1 маленькая баночка консервированной вишни (не обязательно). Приготовление: 1. Растопить масло и коричневый сахар на отдельной сковороде. 2. Слить сок из баночек ананаса и вишни. 3. Разложить кольца ананаса на сковороде. 4. Положить вишенки в центр ананасовых колец. 3 яйца + 7/8 стакана сахара + 1 чайная ложка порошка для выпечки + 1 стакан муки + 4 столовые ложки ананасового сока + 1/4 ч.л. соли —--смешать и залить ананасы. 5. Выпекать при температуре 350 до 375 градусов до золотистого цвета в течение 45 минут до часа. "Сладкий пирог из консервированных ананасов" http://vk.com/wall-46117626_21116 "Сладкий пирог из консервированных ананасов"Ингредиенты: -1/2 стакана сливочного масла -1 стакан коричневого сахара -1 большая банка консервированного ананаса -1 маленькая баночка консервированной вишни (не обязательно). Приготовление: 1. Растопить масло и коричневый сахар на отдельной сковороде. 2. Слить сок из баночек ананаса и вишни. 3. Разложить кольца ананаса на сковороде. 4. Положить вишенки в центр ананасовых колец. 3 яйца + 7/8 стакана сахара + 1 чайная ложка порошка для выпечки + 1 стакан муки + 4 столовые ложки ананасового сока + 1/4 ч.л. соли —--смешать и залить ананасы. 5. Выпекать при температуре 350 до 375 градусов до золотистого цвета в течение 45 минут до часа. "Куриный пирог в горшочке"Ингредиенты: - 6 ст.л. сливочного масла - 1 головка лука - 750 г картофеля - 6 морковок - 300 г грибов - 100 мл коньяка - 6 ст.л. муки - 2 стакана куриного бульона - 1 стакан молока - 1 курица - 1 стакан замороженного гороха - петрушка - тимьян - шалфей - 3 ч.л. шалфея - 1 ч.л. черного перца - 1 лист слоеного теста - 1 яйцо Приготовление: 1. Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. 2. Горошек! 3. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, переодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. 4. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки 5. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. 6. Смажьте тесто яичным желтком. 7. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. "Открытый мясной пирог!"Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: - 200 гр. картофеля, - 200гр. муки, - 1 яйцо, - 50гр. сливочного масла, - соль. Для начинки: - 500гр. свинины (или фарша), - 2 болгарских перца, - 1 помидор, - 2 небольшие луковицы,, - 100 мл. жирных сливок (33-38%), - 100 мл. молока, - 2 небольших яйца (в заливку), - 2 ст.л. томатной пасты, - соль,перец, - немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. 2. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. |