Меню |
Пирог-перевертыш со сливами.Это мой любимый вариант татэна. Если вы его еще не пробовали, очень рекомендую!!! Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_слив Вам потребуется: для теста: 200г муки 2 ст.л. сахара щепотка соли 125г сливочного масла 1 яйцо для начинки: сливы 100г сахара сок 1/2 лимона 40г сливочного масла круглая сковорода, которую можно ставить в духовку Как готовить: 1. Приготовить тесто и убрать в холодильник как минимум на час. Обычно я готовлю его с вечера, а за полчаса достаю, чтобы оно было комнатной температуры. 2. На медленном огне растопить сахар, добавив лимонный сок. Когда сахар полностью растопится, увеличить температуру до средней и готовить, пока он не потемнеет. Добавить сливочное масло, снять с огня и перемешать. Выложить сливу (очень плотно, т.к. при тушении она уменьшится) , разрезанную пополам срезом вниз и потушить минут 10. Остудить. 3. Раскатать тесто по форме сковороды и накрыть им сливы. 4. Выпекать при 220 градусах 30 минут. Остудить, а потом перевернуть (тогда сок загустеет и не будет стекать на тарелку!) Приятного аппетита! Автор: Ingwervanille Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Очень ягодный пирог.Малина, ежевика и черника – и все в одном пироге. Можно использовать замороженные ягоды. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 8-10 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_малины #из_ежевики Вам потребуется: 350 г ежевики 200 г черники 200 г малины 1-1/3 стакана сахара 1/4 чайной ложки соли 1/3 стакана крахмала 450 г слоеного дрожжевого теста или другого, по вкусу сливочное масло для смазывания формы Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 190С. Положите ягоды в большую миску. В отдельной миске смешайте сахар, соль и крахмал. 2. Положите сахарную смесь в ягоды и аккуратно перемешайте. 3. Смажьте круглую форму для пирога. Немного раскатайте один из пластов теста и вырежьте из него нижнюю часть пирога. Застелите этим куском теста форму. 4. Выложите на тесто ягоды и равномерно распределите. 5. Немного раскатайте второй пласт теста и вырежьте из него верхнюю часть. Накройте пирог и защипните тесто по кругу. Проткните в тесте несколько отверстий вилкой для выхода пара. 6. Выпекайте 45 минут или до золотисто-коричневого цвета. Если корочка пирога не запекается, можно через 30 минут вынуть пирог из духовки, смазать поверхность сливочным маслом и запечь в течение еще 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Мини пироги с яблоками и черникой.По-английски они называются "hand pies", т.е. пирожки, сделанные руками. Вид у них, конечно, рустикальный, но какие же они вкусные!! Тесто универсальное, хрустящее и рассыпчатое, по вкусу нечто среднее между слоеным и песочным, оно просто тает во рту! Ну а с начинками можно экспериментировать до бесконечности. Может быть черника с тимьяном, медом и козьим сыром и яблоки с ванилью и фиговым конфитюром, с вишней или нутеллой тоже будет волшебно. Или с рикоттой вместо козьего сыра. Можно также сделать рождественский вариант - с корицей и имбирем в начинке. Одним словом, фантазируйте! Время приготовления: 100 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: Для теста: 250г муки 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 225г сливочного масла 60г ледяной воды 1 яйцо + 1 ст.л. молока для смазки сахар для посыпки Для начинки: 1 большое яблоко щепотка ванили фиговое или другое густое повидло по вкусу либо горсть свежей черники козий сыр (можно заменить на рикотту) - 1-2 ст.л. мед по вкусу тимьян 1 ч.л. крахмала Как готовить: 1. Муку смешать с солью и сахаром, добавить сливочное масло, порезанное кубиками и сделать крошку. Постепенно добавлять холодную воду пока не замесится тесто. Количество воды зависит от температуры и влажности в вашей квартире и може вариироваться. Здесь ушло чуть меньше 60г. Яйцо в тесто не добавлять!! 2. Завернуть тесто в целофан и убрать в холодильник на час. 3. В это время подготовить начинку. Яблоко очистить от кожуры, порезать мелкими кубиками и смешать с ванилью и фиговым конфитюром. 4. Чернику смешать с козьим сыром, добавить мед, крахмал и хорошо перемешать. 5. Тесто раскатать в тонкий пласт и формочкой для печенья вырезать кружочки диаметром 9см. Выложить в центр по 1 ч.л. начинки, смазать края смесью яйца с молоком и накрыть другим кружочком. Края прижать пальцами, а затем пройтись по ним вилкой. В центре сделать разрез крест-накрест, чтобы при выпечке из пирожков выходил лишний пар. Смазать поверхность яйцом и посыпать сахаром. Убрать еще раз в холодильник на 10-15 минут. 6. Выпекать в предварительно разогретой до 205 градусов духовке около 20 минут - до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |