Меню |
Пирог «Пикантный»Ингредиенты: - 1 пласт слоёного дрожжевого теста - 1 средний солёный огурец - 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину - зелёный лук - сыр - 1 куриное яйцо - 2 столовые ложки сметаны - соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй Приготовление: Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать). Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С. Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности. Быстрый пирогИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Кефир— 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стак. Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: 1. Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. 2. Тесто по консистенции как на оладьи. 3. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. 4. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. 5. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. 6. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). 7. Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Приятного аппетита! Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. Пирог «Мечта»Ингредиенты: 3 яйца 200 г. сливочного масла, размягченного 3/4 стакана сахара + 1/2 стакана 2 стакана муки ванилин 1/2 ч.л. соды, гашенной уксусом щепотка соли 3-4 яблока или 500 г клубники Приготовление: Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой. Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник. На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.Выпекать один час при температуре 180C. Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. ПирогИнгредиенты: 500г - творог (любой) 300г - сметана сахарный песок – по вкусу 30г - желатин (лучше быстрорастворимый) Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) +форма ( примерно 26 см) Приготовление: 1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка) 2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы 3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса. 4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно) 5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа). 6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами Приятного аппетита! Пирог "Утренняя роса"Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Венгерский пирог "Жербо".Ингредиенты: Тесто: Яйцо - 1 шт. Молоко - 0,5 стакана. Дрожжи сухие - 10 г. Сахар - 0,5 стакана. Маргарин — 200 г. Мука (тесто) — 500 г. Разрыхлитель теста — 2 ч. л. Соль - щепотка. Начинка: Белок яичный - 1 шт. Джем абрикосовый — 400 г. Орехи грецкие — 200 г. Курага или изюм (можно и то, и другое) — 50 г. Глазурь: Шоколад темный — 100 г. Сливки — 100 мл. Способ приготовления: Этап 1. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить 2 ст.л. муки и 1 ст.ложку сахара, дать постоять 15 минут. Этап 2. Добавить растопленный маргарин, яйцо, сахар (0,5ст). Этап 3. В муку всыпать разрыхлитель и добавить к дрожжевой смеси. Замесить тесто. И сразу разделить тесто на 3 части. Этап 4. Одну часть раскатать в пласт размером примерно 20х30 см. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную пекарской бумагой. Этап 5. Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупно-молотые, белок, изюм, курагу. Делим начинку на 2 части, и выкладываем одну часть на пласт в форме. Этап 6. Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Сверху слегка загнуть края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Выпекаем до золотистого цвета. Этап 7. Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно любой вариант глазури. Этап 8. Готовый пирог полить глазурью. Приятного аппетита! |