Меню |
Пирог по рецепту Натальи Чагай!Только я немного изменила!Тесто: 100 гр. творога, 60 гр. замор. маргарина(масла), 1 ч.л. соды(погасить уксусом), 1 стол.л. сах.песка, 1 стол.л. сметаны, Яйцо-1 шт. 150 гр. муки. Маргарин натереть+творог,яйцо+сах.песок+сметана+сода+мука.Замесить тесто,скатать в шар,положить в х-к на 30 минут. Творог-200 гр. Яйца-2 шт. Сметана-100 гр. Сах.песок-100 гр. Щепотка ванилина, Мука-1 стол.л. Всё хорошо перемешать,можно взбить миксером. Яблоки-2 шт. Масло слив.-1 стол.л. Сах.песок -1 стол.л. Яблоки нарезать дольками.Масло растопить+яблоки+сахар+0.5 ч.л. воды.Проварить в течении 10 минут. Форму смазать,выложить тесто,сделав бортики,затем вылить творожную начинку.Поставить в разогр. духовку на 20 минут при 200*. Затем пирог достать,выложить яблоки,посыпать клюквой и опять поставить в духовку на 20 минут.Только уже при 180*. Пирог остудить,посыпать сах.пудрой! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!! Источник: Шустрый повар Автор:Светлана Голубева Сметанно - маковый пирогПирог с самой нежной начинкой, которую я когда либо пробовала)) Ингредиенты для теста: масло слив комнатной температуры 90 г яйцо сырое 1 шт сода 1/4 ч л сахар 80 г мука 180-200 г Ингредиенты для начинки: сметана 350-400 г сахар 4 ст л яйца сырые 2 шт ванилин 1 щепотка мак 1,5 ч л Для теста растереть масло с содой и сахаром (я вилочкой перемешивала). Добавить яйцо, перетереть. Добавить 150 г муки, перемешать, остальную муку добавлять постепенно. Долго не замешивать. Должно получится мягкое тесто. Скатать его в шар, убрать в холод на 1 час. Для начинки взбить (опять же вилкой) сметану с сахаром, ванилином, маком и яйцами (будет жидкая). В форму диаметром 20 см выложить тесто, формируя бортики высотой примерно 3,5 см. Вылить начинку. Поставить в духовку на 40-50 мин при температуре 180*. Готовый пирог ПОЛНОСТЬЮ ОСТУДИТЬ перед нарезкой (можно оставить на ночь). И тогда уже можно звать пить чай с вкуснейшим пирогом)) Приятного чаепития!! Источник: Шустрый повар Автор: Наташа Чагай Пирог "Зебра"Ингредиенты: 5 яиц, 2 стак. сахарного песка, 200 г. масла растопить, 1 стакан сметаны, 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом, 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) 2 ст. ложки какао Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Поворята, может кто нибудь знает как делают тесто в сети магазинов "Бахетле"??? и лимонный пирог оттуда же...поделитесь пожалуйста рецептами) Быстрый куриный пирогПриготовление: Смесь замороженных овощей (кукуруза, горошек, паприка, шампиньоны, одну морковку я добавила сама) – 400 г Куриная грудка – 1, отварная Куриный бульон – 8 ст.ложек Мука – 230 г Молоко – 120 мл Яйцо – 1 шт Соль и молотый перец - по вкусу. Приготовление 1. Готовую смесь замороженных овощей (можно конечно же и нарезать свежих по вкусу) немного разморозить и проварить с куриным бульоном минут 7. Посолить и поперчить. 2. Отварную куриную грудку порезать некрупно и добавить к овощам. Перемешать и выложить всю смесь в блюдо для выпечки. 3. Быстренько замесить тесто из муки, молока и яичка. Выложить тесто на овощи и разровнять. 4. Отправить в духовку на 35-40 минут при 180 градусах цельсия. Шведский кофейный пирогИнгредиенты: Молоко – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Сливочное масло – 60 г Дрожжи – 1 пакетик + 1/8 стакана теплой воды Мука – 2 стакана Соль – ½ чайной ложки Начинка: Сливочное масло – 1 столовая ложка Коричневый сахар – 1/8 стакана Сахар – ½ столовой ложки Корица – 1 чайная ложка Дополнительно: Изюм – ½ стакана Орехи (кешью/миндаль) – ¼ стакана Молоко нагрейте в кастрюле (не доводя до кипения). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до полного растворения сахара. Смешайте с готовыми дрожжами и солью. Постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Поразминайте его руками 7-10 минут. Шарик теста выложите в миску, смазанную маслом, закройте полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте на час, чтобы тесто поднялось примерно вдвое. Руками растяните тесто на плоской поверхности. Смажьте размягченным сливочным маслом. Смешайте 2 вида сахара с корицей и присыпьте этой смесью тесто. Выложите изюм и орехи.Скрутите тесто в рулет, скрепите края в замкнутый круг и перенесите на противень, смазанный маслом. Ножницами сделайте надрезы и слегка раздвиньте тесто, чтобы открыть начинку. Пирог закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 40 минут, на час для второго поднятия. Тесто должно еще увеличиться в размере. Нагрейте духовку до 175 градусов. Сливочным маслом смажьте пирог по всей поверхности и выпекайте в духовке 25-30 минут. Достаньте и остудите. Венгерский яблочный пирогРецепт этого пирога взяла у Екатерины Филипповой. Этот пирог очень прост в приготовлении и очень вкусен! Лучше всего для этого пирога подойдут сочные и кисловатые яблоки -лучше антоновка.Нам понадобится: 1 стакан = 240 мл 1 стакан муки – 140 г 1 стакан сахара - 200 г (можно меньше) 1 стакан манной крупы – 170 г Разрыхлителя теста – 2 ч.л. (сода не подойдет) ½ пакетика ванильного сахара Около 1 кг яблок (желательно сочных и кисловатых) 100 г замороженного сл. масла Приготовление: В одной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, манную крупу и сахар. Это сыпучее тесто. В другую миску натираем на крупной терке яблоки, предварительно очищенные. Вопрос - чистить яблоки или нет, решайте сами. Некоторые яблоки очень вкусны и ароматны вместе со шкуркой, и она при выпечке становится нежной. Если яблоки не кислые, можно сбрызнуть лимонным соком. Посыпать корицей (по желанию). Если форма с антипригарным покрытием, то можно не смазывать. На дно формы насыпаем приблизительно ½ стакана сыпучего теста (чтобы дно формы было полностью закрыто), кладем натертые яблоки, опять насыпаем сыпучее тесто, снова яблоки и т.д. Сверху должно быть тесто. Образовавшимся яблочным соком равномерно поливаем поверхность пирога. Посыпаем ванильным сахаром. На крупной терке натираем замороженное сливочное масло прямо на пирог, распределяем стружку по всей поверхности, особенно в местах у бортиков формы. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Источник: Шустрый повар Автор: Лилия Кузнецова |