Меню




Пирог "А-ля драник" ...



Ингредиенты:

Для коржей:
1 кг картошки
2 яйца
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, перец

Для начинки:
шампиньоны 300 гр
яйцо 2 шт
сыр 70-100 гр
1 луковица
2 зуб чеснока
укроп, соль
сметана 200 гр.

Приготовление:

Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки).

Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа).

Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны.

Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп.
Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж.

Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!!
Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...)
Пирог "А-ля драник" ...



Яблочный пирог.



Ингредиенты:

Мука 1,5 стакана
Сметана 1,5 стакана
Масло сливочное 130 г
Сода 0,5 ч.л.
Яблоки 1 кг
Яйцо 1 шт
Сахар 1 стакан

Приготовление:

1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.

4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка 'схватилась'. В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!



Пирог к завтраку



Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя
- 1 стакан кефира
- 1 стакан муки
- 200 г. сыра
- колбаса
- зелень по вкусу

Приготовление:

1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира.
2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек.
3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом.
4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут.
Пирог к завтраку



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.



Армянский пирог к чаю c мускатным орехом



Ингредиенты:
Молоко – 250 мл
Сода – 1 чайная ложка
Грецкие орехи – 100 г
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Коричневый сахар – 320 г
Сливочное масло – 150 г
Мускатный орех – 1,5 чайной ложки

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки.
Соду смешайте с молоком.
Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите.
В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой).
Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым.



Пирог "Утренняя роса"



Ингредиенты:

-200 гр маргарина
-150 гр сахара
-3 яйца
-150 гр сметаны
-3 ст ложки молока
-2 стакана муки (300гр)
-1 пакетик разрыхлителя (10гр)
-2 ст ложки какао
-200 гр творога для шариков
-3 ст ложки сахара для шариков
-1 желток для шариков
-5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков
-2 стакана молока для крема
-1 яйцо для крема
-150 гр сахара для крема
-2 ст ложки муки без горки для крема
-ванилин для крема

Приготовление:

Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть.
Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех.
Убрать их в морозильную камеру на 30 минут.
Мягкий маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить
Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму выложить половину теста.
В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста.
Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто.
Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку.
Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком.
Довести до загустения крема.
На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао.
Пирог "Утренняя роса"



Карамельный яблочный пирог



Ингредиенты:
Основа из ролл с корицей:
- 2 стакана цельного молока
- 1+1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана масло канолы
1 пакет сухих дрожжей
- 4+1/2 стакана муки,
- 2 чайные ложки соли
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. разрыхлитель
- 3/4 стакана растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки молотой корицы
Для карамельного соуса:
- 1/2 пачки сливочного масла
- 1+1/2 стакана коричневого сахара
- 1 столовая ложка кукурузного коричневого сиропа
- 2 столовые ложки густых сливок
- 2 столовые ложки бренди или яблочный сок (по желанию)
- 1 большое яблоки ( почистить и нарезать кубиком)

Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто:
- Нагрейте молоко, масло и 1/2 стакана сахара до теплого состояния (. не кипятить).
- Добавить дрожжи и 4 стакана муки.
- Перемешать аккуратно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться в течение 1 часа. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
Для карамели:
- Добавить 1/2 пачки сливочного масла, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и дополнительный яблочный бренди или яблочный сок. Доведите до кипения и снимите с огня
- Раскатайте тесто в большой прямоугольник.
- Залить оставшимся растопленным сливочным маслом, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половину корицы. - - - Скатать в длинный рулон, затем нарезать на роллы.
- Подготовьте форму для пирога, смажьте маслом
- Вылейте карамель на дно
- Затем разбросайте кусочки яблока
- Сверху положите нарезанные роллы
- Дайте подняться 20-25 минут (только накройте полотенцем)
- Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут , накройте фольгой пирог и первые 25 минут выпекать под ней, затем снять фольгу и оставшиеся 5-10 минут выпекать без нее
- Вынуть из духовки, дать остыть в форме
- Затем накрыть большой тарелкой и резко перевернуть
- Пирог получится сверху карамельным
- Подавать теплым

Приятного аппетита!