Меню |
Пирог "А-ля драник" ...Ингредиенты: Для коржей: 1 кг картошки 2 яйца 1 луковица 2 зубчика чеснока соль, перец Для начинки: шампиньоны 300 гр яйцо 2 шт сыр 70-100 гр 1 луковица 2 зуб чеснока укроп, соль сметана 200 гр. Приготовление: Картошку натереть на мелкой терке, так же лук и чеснок. Добавить соль, перец и яйца и все перемешать (получается смесь, как на драники; муку я никогда не добавляю, так что коржи без муки). Коржи выпекать на сковородке минут 10-15 на медленном огне (у меня 4 коржа). Для начинки (для 1-ого слоя) грибы обжарить с луком и 2 ложками сметаны. Для 2-ого слоя начинки яйца отварить, затем натереть на терке и порезать туда укроп. Затем смазать сметаной и посолить, также можно промазывать корж. Для 3-ого слоя начинки натереть сыр и чеснок, смазать сметаной и промазать смесью корж.Накрыть последним коржом и пирог готов!!! Я украсила кукурузой и зеленью (мне показалось будет симпатично...) Яблочный пирог.Ингредиенты: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Приготовление: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка 'схватилась'. В горячем или теплом виде он разваливается. Приятного аппетита! Пирог к завтракуИнгредиенты: - 2 яйца - 1/2 чайной ложки соли - 1/2 чайной ложки соли разрыхлителя - 1 стакан кефира - 1 стакан муки - 200 г. сыра - колбаса - зелень по вкусу Приготовление: 1. Яйца растереть с разрыхлителем (можно использовать соду) и солью, влить стакан кефира. 2. Перемешать миксером, постепенно добавляя приготовленный стакан с мукой. Тесто должно получиться как для оладушек. 3. Когда тесто вымешано, добавить 150-200г натертого твердого сыра, зелень (какую любите) и несколько нарезанных сосисок (можно колбасу или отварное мясо). Еще раз хорошо перемешиваете, выкладываете в форму, смазанную маслом. 4. Выпекаете в разогретой духовке около 30 минут. Капустный пирог (для ленивых)Ингредиенты для пирога: 500 г свежей капусты, 1/2 пачки сливочного масла, 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. Армянский пирог к чаю c мускатным орехомИнгредиенты: Молоко – 250 мл Сода – 1 чайная ложка Грецкие орехи – 100 г Разрыхлитель – 2 чайных ложки Коричневый сахар – 320 г Сливочное масло – 150 г Мускатный орех – 1,5 чайной ложки Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки. Соду смешайте с молоком. Муку, 50 г грецких орехов и разрыхлитель взбейте в процессоре, чтобы смололись орехи. Добавьте коричневый сахар, охлажденное сливочное масло и взбейте снова до рыхлой крошки. Тесто разделите на 2 части, одну из которых выложите на дно приготовленной формы и плотно прижмите. В оставшуюся смесь добавьте молоко с содой, мускатный орех и взбейте до жидковатого состояния около 2-3 минут. Залейте эту смесь поверх первого слоя, сверху выложите 25 г грецких орехов (они слегка “утонут” в жидком тесте). Остальные орехи смешайте с чайной ложкой муки и присыпьте сверху. Выпекайте при 180C 35-45 минут до золотисто-коричневой корочки (проверьте на готовность зубочисткой). Пирог слегка остудите перед тем, как доставать из формы, но подавать лучше теплым. Пирог "Утренняя роса"Ингредиенты: -200 гр маргарина -150 гр сахара -3 яйца -150 гр сметаны -3 ст ложки молока -2 стакана муки (300гр) -1 пакетик разрыхлителя (10гр) -2 ст ложки какао -200 гр творога для шариков -3 ст ложки сахара для шариков -1 желток для шариков -5-6 ст ложек кокосовой стружки для шариков -2 стакана молока для крема -1 яйцо для крема -150 гр сахара для крема -2 ст ложки муки без горки для крема -ванилин для крема Приготовление: Творог, сахар, желток и кокосовую стружку хорошо растереть. Из полученной массы сделать шарики, размером с грецкий орех. Убрать их в морозильную камеру на 30 минут. Мягкий маргарин растереть с сахаром. Добавить яйца и оставшийся белок, хорошо сбить Затем влить сметану, молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. В смазанную маслом форму выложить половину теста. В оставшееся тесто положить 2 ст ложки какао, перемешать и выложить по верх белого теста. Достать шарики из морозильной камеры и вдавить в тесто. Выпекать в духовом шкафу 40-45 минут при температуре 180 градусов. Для заварного крема сбить яйцо с сахаром и ванилью, добавить муку. Влить 2 стакана молока и поставить на огонь, помешивая венчиком. Довести до загустения крема. На остывший пирог выложить заварной крем и обсыпать порошком какао. Карамельный яблочный пирогИнгредиенты: Основа из ролл с корицей: - 2 стакана цельного молока - 1+1/4 стакана сахара - 1/2 стакана масло канолы 1 пакет сухих дрожжей - 4+1/2 стакана муки, - 2 чайные ложки соли - 1/2 ч.л. пищевой соды - 1/2 ч.л. разрыхлитель - 3/4 стакана растопленного сливочного масла - 4 столовые ложки молотой корицы Для карамельного соуса: - 1/2 пачки сливочного масла - 1+1/2 стакана коричневого сахара - 1 столовая ложка кукурузного коричневого сиропа - 2 столовые ложки густых сливок - 2 столовые ложки бренди или яблочный сок (по желанию) - 1 большое яблоки ( почистить и нарезать кубиком) Способ приготовления: Чтобы сделать тесто: - Нагрейте молоко, масло и 1/2 стакана сахара до теплого состояния (. не кипятить). - Добавить дрожжи и 4 стакана муки. - Перемешать аккуратно и накрыть полотенцем, позволяя ему подняться в течение 1 часа. Через 1 час, добавить оставшуюся муку, соду, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону. Для карамели: - Добавить 1/2 пачки сливочного масла, коричневый сахар, кукурузный сироп, сливки, и дополнительный яблочный бренди или яблочный сок. Доведите до кипения и снимите с огня - Раскатайте тесто в большой прямоугольник. - Залить оставшимся растопленным сливочным маслом, половиной оставшегося 3/4 стакана сахара, и половину корицы. - - - Скатать в длинный рулон, затем нарезать на роллы. - Подготовьте форму для пирога, смажьте маслом - Вылейте карамель на дно - Затем разбросайте кусочки яблока - Сверху положите нарезанные роллы - Дайте подняться 20-25 минут (только накройте полотенцем) - Выпекать при температуре 190 градусов 30-35 минут , накройте фольгой пирог и первые 25 минут выпекать под ней, затем снять фольгу и оставшиеся 5-10 минут выпекать без нее - Вынуть из духовки, дать остыть в форме - Затем накрыть большой тарелкой и резко перевернуть - Пирог получится сверху карамельным - Подавать теплым Приятного аппетита! |