Меню |
ПИРОГ "Лаваш в заливке"Ингредиенты: лаваш тонкий - 1 упак.; фарш - 250-300 г; яйцо - 2-3 шт; кетчуп, сметана, майонез (для заливки) ; соль, специи,сыр ; Приготовление: Подготовьте фарш,как для котлет, на развёрнутый лаваш нанесите его равномерным слоем и дайте полежать минут 10-15, чтоб пропитался соком от фарша,стал более эластичным (при сворачивании в рулет не будет рваться лаваш). Сверните намазанный лаваш в рулеты Форму для выпечки смажьте маслом и уложите рулеты. Приготовьте заливку из яиц, сметаны или майонеза, кетчупа, специй, солите по вкусу, заливка должна полностью покрыть рулеты и даже быть выше на 1-2 см Ставим в духовку на 30 минут. За 5-10 минут до готовности сверху посыпаем тертым сыром. Банановый слоеный пирогИнгредиенты: ●Сливочное масло - 60 г ●Сахарная пудра - 160 г ●Цедра 1 апельсина ●Корица - ¼ чайной ложки ●Банан - 4 шт ●Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Французский пирогИнгредиенты: - 120 гр темного горького шоколада - 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры - 1 1/2 стакана сахара - 1 чайная ложка ванильного экстракта - 4 целых яйца - 1 упаковка дрожжевого теста ( или 1 упаковка готовой запеченной основы для пирога) Способ приготовления: - Растопить в микроволновке шоколад . Отложить в сторону, чтобы охладился - В большой миске миксером взбить сливочное масло и 1 ½ чашки белого сахара (1-2 минуты). Когда расплавленный шоколад немного остынет, добавить его в сахар с маслом. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте смесь тщательно до однородной массы - Добавить четыре яйца, по одному, взбивая 5 минут между каждым добавлением. Тщательно вымесить - Смазать форму для пирога маслом, раскатать 1 пласт дрожжевого теста , поместить его в форму, сделать бортики - Поставить в духовку на 190 градусов и выпекать 10-15 минут - Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть - Вылить начинку и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь - Подавать со взбитыми сливками и завитками шоколада - Чтобы сделать шоколадные завитки, нужно растопить полплитки шоколада, вылить на длинную железную доску или блюдо, разровнять по всей поверхности, оставить только очень тонкий слой шоколада - Дать полностью остыть и затвердеть - Затем железной лопаткой с силой провести, как будто хотите отодрать шоколад от доски - Украсить таким завитками и подавать Приятного аппетита! Пирог "Гагарин"История пирога: Рассказывают, что, когда после своего полета в космос Гагарин приехал в Польшу, его там угостили этим пирогом. Гагарин был в таком восторге, что с тех пор в Польше этот пирог называют "Пирог Гагарина". Ингредиенты: Мука (в тесто) — 2,5 стак. Сода (в тесто, без верха) — 1 ч. л. Соль (в тесто, щепотка) Масло сливочное (или сливочный маргарин, в тесто) — 200 г Яйцо (желтки - в тесто, белки - у начинку) — 4 шт Сахар (в тесто - 0,5 стак., в начинку - 0,5 стак.) — 1 стак. Какао-порошок (в тесто) — 1 ст. л. Конфитюр (или джем, в начинку, кислый) Крахмал картофельный Сахарная пудра (для посыпки) Приготовление: Муку просеять с содой, добавить охлажденное масло, нарезанное на кусочки. Руками растереть в однородную мелкую крошку. Добавить соль. Желтки растереть с сахаром добела. Обе массы соединить и замесить тесто.(желтки с мукой) Разделить тесто на три части. В одну часть добавить какао и вымесить. Одну белую часть убрать в холодильник, другую белую и черную - в морозильник не менее, чем на час. Смазать форму . Выложить первую белую часть (из холодильника), размять по всей поверхности, сделав невысокий бортик (1 см). Многократно наколоть вилкой. Хорошо смазать каким-нибудь джемом или конфитюром, лучше кисленьким (у меня варенье из смородины ), слегка присыпать картофельным крахмалом. Сверху равномерно натереть на крупной терке черную часть теста. Белки взбить в устойчивую пену с сахаром по вкусу (полстакана или больше). Равномерно выложить белки на пирог,и поверх белков равномерно натереть на крупной терке белую часть теста из морозилки. Пирог поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать около 40-45 минут. Готовый пирог вынуть, дать немного остыть в форме, затем извлечь и остудить окончательно. Сверху посыпать сахарной пудрой. Пирог-сметанник с ягодамиИнгредиенты: Для теста: 125 гр. творога 65 гр. сахара 5 ст. ложек молока 5 с. ложек растительного масла 200 гр. муки 2 ч. ложки разрыхлителя Для начинки: 300 гр. 20% сметаны 250-300 гр. любых ягод (черника,черная смородина,малина,ежевика,вишня) 65 гр. сахара 2 ч. ложки крахмала 2 яйца 1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Ягоды предварительно разморозить. Дно разъемной формы (24 см.) застелить кругом пергамента смазанного сливочным маслом, бока формы так же смазать маслом и присыпать слегка мукой. Духовку нагреть на 180 градусов. Французский грушевый пирогИнгредиенты: - Груши - 4 шт - Лимонный сок - 1-2 столовые ложки - Миндаль - 180 гр - Мука - 6.5 столовых ложек - Сахар - 6+4 столовых ложек - Масло сливочное - 245 гр - Яйца - 3 шт - Ром (коньяк) - 2 столовые ложки Приготовление: Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть. Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся - остужаем в сиропе. Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку. Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :) Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник. Готовим миндальный крем. Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем. Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров. Выливаем крем. Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши. Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет. Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска. |