Меню




Пирог "Лень - матушка"



Ингредиенты:

-1 стакан муки (220 мл)

-50 г сахара
-100 мл молока
-4 яйца
-1 банка вареной сгущенки
-2 ч.л. разрыхлителя
-1 стакан очищенных грецких орехов
-50 г изюма

Приготовление:
1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером.
2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто.
3. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.
4. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут).
5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.
6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.
7. Даем настояться пару часов при комнатной температуре.
Пирог "Лень - матушка"



Изумительный кокосовый пирог



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.

Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

А вот тут, ВНИМАНИЕ!
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок
Изумительный кокосовый пирог
Изумительный кокосовый пирог



Слоеный яблочный пирог



Песочное тесто:
1 стакан сахара-песка
4 яичных желтка
3 столовых ложки сметаны
600 г муки
250 г несоленого сливочного масла
3 чайных ложки разрыхлителя
Яблоки:
2 кг яблок
½ стакана сахара-песка
1 чайная ложка лимонной цедры
1 ч.л. корицы
сахарной пудры, для посыпки

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см).
Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите.
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре.
Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой.



{Шоколадый банановый пирог}



Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты)
щепотка соли
80-100 мл ледяной воды

Начинка:
2-3 спелых банана
кусочки шоколада
орехи (в оригинале - фундук)

Для декорирования:
1 яичный белок
20 г какао без сахара
20 г муки
30 г сахарной пудры
30 г сливочного масла комантной температуры
трафарет для пирога

Приготовление:
Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования.
Очистите бананы.
Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум.

Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой.
Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка.
КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов.
В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут.
Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками.



Пироги с картошкой и луком.



Ингредиенты:

1 стакан теплого кефира,
2 столовые ложки растительного масла,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
400 грамм муки.

Приготовление:

Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей.

Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец.

Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов
Пироги с картошкой и луком.



Страсбургский пирог


Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная – 250 г.
Масло сливочное – 125 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Вода холодная (если понадобится)
Соль - по вкусу.
Для начинки:
Творог - 400 г.
Свежие сливы – 800 г.
Сметана – 200 г.
Сахар – 5-6 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления

Этап 1 Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник.
Этап 2 Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом.
Этап 3 Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки.
Этап 4 Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую.
Этап 5 Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее.



Рецепт пирога с вишенками.



Ингредиенты:

Вишня (без косточек) - 250 г.
Мука - 300 г.
Вода - 100 г.
Сахар - 100 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Ванилин - 2 г.
Лимон - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г.
Яйца (желтки) - 4 шт.
Вино (белое) - 125 мл.
Миндаль - 50 г.
Базилик - 1 ч.л.
Сливки - 50 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Все вишни без косточек выложить в кастрюльку, залить водой, присыпать сахаром (100 г.), влить вино - проварить до загустения, остудить.
Этап 2. Муку смешать со 100 г. сахарной пудры, щепоткой соли, семенами из ванильного стручка, цедрой с лимончика и маслом – все вместе взбить, потом добавить 3 желтка и еще раз взбить – полученное тесто обернуть несколькими слоями пленки и отправить в холод.
Этап 3. Духовку прогреть, формочку подготовить, – тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму в виде корзиночки, по периметру же полученной корзинки выложить все вишенки в сиропе, миндаль молотый (поверх, если осталось тесто, можно пустить ажурную сеточку из полосочек теста).
Этап 4. Затем верх пирога смазать смесью из желтка с двумя ложками воды, запечь, примерно на половине всего времени приготовления, присыпать миндальными хлопьями, дать подрумяниться и подавать пирог с вишенками, присыпав базиликом и декорировав французскими сливками (по желанию).

Приятного аппетита!