Меню |
Пирог "Лень - матушка"Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. 2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 3. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 4. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. 7. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Всё смешать и вылить в форму. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). А вот тут, ВНИМАНИЕ! Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Слоеный яблочный пирогПесочное тесто: 1 стакан сахара-песка 4 яичных желтка 3 столовых ложки сметаны 600 г муки 250 г несоленого сливочного масла 3 чайных ложки разрыхлителя Яблоки: 2 кг яблок ½ стакана сахара-песка 1 чайная ложка лимонной цедры 1 ч.л. корицы сахарной пудры, для посыпки Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Подготовьте 3 противня (21x26 см). Муку смешайте с сахаром и разрыхлителем. Вбейте желтки, сметану и масло. Руками замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 минут. Затем достаньте, раскатайте каждую часть и выложите, растянув, на противень. Выпекайте около 20 минут. Остудите. Очистите и мелко нарежьте яблоки. Выложите их в большую кастрюлю, добавьте сахар, корицу и цедру. Влейте 5 столовых ложек холодной воды и поставьте вариться до состояния однородной массы-пюре. Остывшие коржи промажьте охлажденным яблочным пюре. Сверху обильно посыпьте сахарной пудрой. {Шоколадый банановый пирог}Время приготовления: 20 минут Ингредиенты: Тесто: 400 г муки 200 г сливочного масла (очень холодное, нарезать на квадраты) щепотка соли 80-100 мл ледяной воды Начинка: 2-3 спелых банана кусочки шоколада орехи (в оригинале - фундук) Для декорирования: 1 яичный белок 20 г какао без сахара 20 г муки 30 г сахарной пудры 30 г сливочного масла комантной температуры трафарет для пирога Приготовление: Для начала приготовьте смесь для декорирования. Смешайте все ингредиенты и отставьте до использования. Очистите бананы. Муку смешайте с солью. Руками разотрите мучную смесь с маслом в рыхлую массу. Влейте 80 мл воды и замесите тесто до однородности (при необходимости добавьте еще 20 мл). Разделите тесто на 2 части, каждую оберните в пищевую пленку, превратите в плоский диск и положите в морозилку на 30 минут минимум. Через 30 минут достаньте один диск и раскатайте в круг толщиной 0,5 см. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 22-23 см. Плотно прижмите тесто к дну формы. Выложите бананы, сверху любое количество шоколада и орехов в зависимости от предпочтений. Смажьте края теста водой. Аналогичным образом раскатайте второй диск теста. Сверху уложите трафарет и сделайте рисунок приготовленной смесью. Аккуратно снимите трафарет. Уложите тесто поверх начинки, скрепите края плотно, чтобы не вытекла начинка. КУхонными ножницами поравняйте края пирога, можно также использовая вилку. Поставьте пирог в холодильник на 15 минут. Духовку начните нагревать до 175 градусов. В пироге сделайте 2 небольших отверстия, чтобы пар выходил во время выпекания. Выпекайте 25-30 минут. Подавайте пирог теплым или холодным с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Пироги с картошкой и луком.Ингредиенты: 1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки. Приготовление: Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей. Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец. Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов Страсбургский пирогИнгредиенты Для теста: Мука пшеничная – 250 г. Масло сливочное – 125 г. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 60 г. Вода холодная (если понадобится) Соль - по вкусу. Для начинки: Творог - 400 г. Свежие сливы – 800 г. Сметана – 200 г. Сахар – 5-6 ст.л. Яйцо куриное – 2 шт. Крахмал – 2 ст.л. Корица – 1 ч.л. Сахар – 2 ст.л. Способ приготовления Этап 1 Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник. Этап 2 Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом. Этап 3 Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки. Этап 4 Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую. Этап 5 Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее. Рецепт пирога с вишенками.Ингредиенты: Вишня (без косточек) - 250 г. Мука - 300 г. Вода - 100 г. Сахар - 100 г. Сахарная пудра - 100 г. Ванилин - 2 г. Лимон - 1 шт. Масло сливочное - 150 г. Яйца (желтки) - 4 шт. Вино (белое) - 125 мл. Миндаль - 50 г. Базилик - 1 ч.л. Сливки - 50 г. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Все вишни без косточек выложить в кастрюльку, залить водой, присыпать сахаром (100 г.), влить вино - проварить до загустения, остудить. Этап 2. Муку смешать со 100 г. сахарной пудры, щепоткой соли, семенами из ванильного стручка, цедрой с лимончика и маслом – все вместе взбить, потом добавить 3 желтка и еще раз взбить – полученное тесто обернуть несколькими слоями пленки и отправить в холод. Этап 3. Духовку прогреть, формочку подготовить, – тесто раскатать тонким слоем, выложить в форму в виде корзиночки, по периметру же полученной корзинки выложить все вишенки в сиропе, миндаль молотый (поверх, если осталось тесто, можно пустить ажурную сеточку из полосочек теста). Этап 4. Затем верх пирога смазать смесью из желтка с двумя ложками воды, запечь, примерно на половине всего времени приготовления, присыпать миндальными хлопьями, дать подрумяниться и подавать пирог с вишенками, присыпав базиликом и декорировав французскими сливками (по желанию). Приятного аппетита! |