Меню |
Пирог "Лень - матушка"Ингредиенты: -1 стакан муки (220 мл) -50 г сахара -100 мл молока -4 яйца -1 банка вареной сгущенки -2 ч.л. разрыхлителя -1 стакан очищенных грецких орехов -50 г изюма Приготовление: 1. 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. 2. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто. 3. Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем. 4. Выливаем тесто в смазанную и проложенную пергаментом форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). 5. Пока пирог печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности. 6. Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами. 7. Даем настояться пару часов при комнатной температуре. СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» Творожный "торфяной" пирогИнгредиенты: Мука пшеничная - 400 г; Масло сливочное - 250 г; Творог - 500 г; Какао-порошок - 4 ст.л.; Яйца - 4 шт; Сахар - 350 г; Ванильный сахар - 1 пач.; Крахмал - 3 ст.л.; Сметана - 100 г; Приготовление: 1. Для приготовления пирога нам понадобится мука,какао-порошок,крахмал,творог,яйца,сахар,сливочное масло,сметана,ванильный сахар. 2. Размять сливочное масло,добавить 150 г сахара и растереть. 3. Смешать какао с мукой и перетереть с сахарной массой до состояния крошки.Застелить форму бумагой для выпечки и высыпать половину крошки. 4. Приготовить начинку:смешать творог с оставшимся сахаром и ванильным сахаром,добавить яйца и сметану,Взбить блендером до однородной массы,затем добавить крахмал. 5. Вылить творожную смесь поверх шоколадной крошки. 6. Сверху засыпать оставшейся крошкой. 7. Выпекать пирог 45 минут в разогретой духовке при 190 градусах. Приятного чаепития! Ананасовый пирог - https://vk.com/topic-47118092_28782023 Нарезной вишневый пирог - https://vk.com/topic-47118092_28778777 Открытый мясной пирог!Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля, 200гр. муки, 1 яйцо, 50гр. сливочного масла, соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты, соль,перец, немного тертого сыра. Приготовление: Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. "Невесткин" пирогИнгредиенты: Яйца - 3 шт Сметана - 250 мл Майонез - 250 мл Мука - 250 мл Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка Ингредиенты для начинки: картофельное пюре - 200 г отварное филе курицы - 200 г варенные яйца - 3 шт Приготовление теста: 3 яйца разбиваем в мисочку, добавляем сметану и майонез. Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста. Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы. Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны. Приготовление начинки: Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками. Куриное филе так же нарезаем мелко.. Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем. Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой. Выпечка: Форму смазать растительным маслом. Половину теста выливаем в форму. Сверху теста, равномерно выкладываем начинку. Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку. Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая. У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка. Приятного всем аппетита! Пирог-перевёртыш с рыбными консервами и картофелем100 г маргарина100 г сметаны 1 желток 1-1,5 стакана муки 0,5 ч. л разрыхлителя сахар, соль - по щепотке Начинка: картофель 5-8 шт 2 рыбные консервы в масле лук репчатый 1-2 шт соль, перец - по вкусу Приготовление: Форму смазать растительным маслом. На дно выложить нарезанную мелкой соломкой или потереть на крупной тёрке картошку. Поперчить, подсолить. Рыбу достать из банки и вместе с соком размять вилкой, косточки удалить. Лук порезать мелко и соединить с рыбой. Затем выложить все поверх картофеля. Из предложенных продуктов для теста сделать его. Оно будет жидковатое. После этого его надо вылить поверх рыбы. Поставить в духовой шкаф на минут тридцать. Температура 190*С. Готовый пирог перевернуть на тарелку. Яблочный пирог.Еще одна вариация на тему яблочного пирога, вся прелесть этого пирога в сливочной заливке. Вам потребуется: Мука 1,5 стакана Сметана 1,5 стакана Масло сливочное 130 г Сода 0,5 ч.л. Яблоки 1 кг Яйцо 1 шт Сахар 1 стакан Как готовить: 1. Растереть размягченное сливочное масло (130 г) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки). 2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики. 3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно. 4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков. 5. Выпекать при 170 градусах в течение 40-45 минут. Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается. Приятного аппетита! |