Меню |
Пирог "Ленивец".Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Время приготовления: 60 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_фарша Вам потребуется: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Как готовить: 1. Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу 2. Кладем лист лаваша и фаршиком его намазываем. 3. Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша 4. Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа 5. Смазываем кастрюльку раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой и заливаем, если залики не хватит - сделайте дополнительную порцию. 6. Выпекаем в духовке при 220С или включаем мультиварку на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд “Очень грибной” пирог.Нежный сливочный вкус этого пирога никого неоставит равнодушным! Время приготовления: 2 часа 30 мин. (+ 1,5 часа на охлаждение) Порций: 8-10 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_грибов #рецепты_на_новый_год Вам потребуется: Мука – 250 г Соль – 1 чайная ложка Сливочное масло – 255 г Холодная вода – 60 мл Начинка: Растительное масло – 1 столовая ложка Грибы – 905 г Соль и молотый перец Сливочное масло – 1 столвоая ложка Зеленый лук – 2 шт Тимьян – 1 столовая ложка Тертый сыр – 70 г Молоко – 475 мл Жирные сливки – 475 мл Яйцо – 6 шт Мускатный орех Как готовить: 1. В миксере смешайте стакан муки с солью. На низкой скорости постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте все до однородной массы. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. 2. Форму для пирога со снимающимися стенками смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Раскатайте тонко тесто на тщательно присыпанной мукой поверхности. Переложите тесто в форму, сделав бортик из теста. В таком виде поставьте форму с тестом в холодильник на 20 минут. 3. Духовку нагрейте до 160 градусов. Застелите тесто бумагой длвы выпечки и сверху засыпьте какой-нибудь утяжелитель, например фасоль или сухой горох, рис. Выпекайте в течение 30-40 минут до золотистой корочки. Аккуратно достаньте рис или фасоль (в зависимости от того, что использовалось) и бумагу. Остудите основу. Духовку не выключайте. 4. Для начинки нагрейте в большой сковороде масло. Выложите нарезанные грибы, присыпьте солью и перцем и готовьте около 5 минут, пока грибы не начнут становиться мягкими. Уменьшите огонь до среднего, выложите сливочное масло, нарезанный лук и тимьян и, помешивая, готовьте еще около 12 минут до готовности грибов. Снова посолите и поперчите. Остудите. 5. Выложите на дно остывшей основы треть сыра и половину грибов. В блендере смешайте молоко, сливки, яйца, 1,5 чайной ложки соли, пару горошин перца и щепотку мускатного ореха до однородной массы. Залейте половиной смеси грибы. Закройте оеще одной третью сыра и остальными грибами. Вылейте вторую половину молочной смеси и присыпьте оставшимся сыром. 6. Выпекайте около 1,5 часов. Остудите. Достаньте пирог из формы и переложите на блюдо. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить “Очень грибной” пирог. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_254 В миксере смешайте стакан муки с солью. Постепенно добавьте сливочное масло, затем всыпьте остальную муку и холодную воду. Перемешайте. Тесто оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился ровный диск. Положите в холодильник минимум на час. Тертый пирогЧто нужно: мука пшеничная – 4 стакана разрыхлитель – 2 ч. л. яйца – 3 шт. масло сливочное – 250 г джем Махеевъ «Малиновый» – 500 мл сахар – 1 стакан Что делать: шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. шаг 2 Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. шаг 3 Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме. Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло. Постепенно добавить в муку, непрерывно перемешивая. Треть теста скатать в шар, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 мин. Круглую форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом. Уложить оставшееся тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. Разогреть духовку до 190 °С. На слой теста ровным слоем нанести джем. Сверху натереть на крупной терке кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать 45–50 мин. Дать пирогу остыть в форме. |