Меню |
Пирог "Подушки".Ингредиенты: Тесто: Яйца - 5 шт. Мука - 200 г. Сахар - 180 г. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло растительное - 125 мл. Какао - 3 ст.л. Вода - 125 мл. Соль - по вкусу. Творожная масса: Творог мягкий - 500 г. Ванильный пудинг - 1 пакетик. Сахар - 100 г. Способ приготовления: Этап 1. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Этап 2. Желтки растереть с половиной сахара. Добавить масло и воду, перемешать. Этап 3. Белки взбить со второй половиной сахара в пену. Добавить к желтковой массе. Ввести муку-какао. Этап 4. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Этап 5. Перемешать все составляющие творожной массы. Переложить ее в пакетик (кондитерский мешок). Выдавливать творожную массу поверх шоколадной, рисуя клетки. Этап 6. Печь при температуре 180 градусов примерно 35 минут до готовности (проверить лучинкой). Этап 7. Творожная масса утопает в шоколадной, шоколадное же тесто, напротив, поднимается. Получается нарядный пирог. Приятного аппетита! Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом. Банановый слоеный пирогИнгредиенты: Сливочное масло – 60 г Сахарная пудра – 160 г Цедра 1 апельсина Корица – ¼ чайной ложки Банан – 4 шт Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Рыбный пирог на скорую рукуИнгредиенты Для теста: Кефир - 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука. Способ приготовления Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую консерву с зелёным луком и верх заливаем остатком теста, печём -180 минут 30- 40. когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной Приятного аппетита! Быстрый «Вишневый пирог»Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой. Пирог к чаю и кофе с творогомДля теста: 100 гр маргарина растереть с 0,5 стаканом сахара. Добавить - 2 ст.л. какао, 1 желток, 1 стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды (погасить), 2 стакана муки. Замесить тесто. НАЧИНКА: 600 гр творога + 3 яйца + 1 белок+ 2 ст.л с горкой крахмала + 1 стакана сахара + 2 ванильных пакетиика сахара по 10 гр + изюм. Всё смешать. Тесто выложить в форму и сформировать бортики, кусочек оставить для оформления верха пирога. Тесто распределить по форме обмакивая руки в воду. Я пекла в стеклянной форме. На тесто выложить начинку, разровнять. Сверху в хаотичном порядке ложечкой выложить оставшееся тесто. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке 40-45 мин. Хорошо охладить. Переложить на блюдо и можете наслаждаться! Приятного чаепития! Пирог к завтракуГотовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда». Ингредиенты: ●яйца (крупные) — 2 штуки, ●соль — 0,5 ч. ложки, ●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки, ●кефир — 200 мл., ●мука пшеничная — 1 стакан, ●сыр (любой) — 200 грамм, ●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм, ●свежая зелень по желанию. Приготовление: Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий. Приятного аппетита |