Меню




Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.



Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки.

Время приготовления: 100 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m4_из_5
Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада

Вам потребуется:

200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли

Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка

Как готовить:

1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.

2. У яиц отделите белки от желтков.

3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске.

4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске.

5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С.

6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте.

7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх.

8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки.

9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!

10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски.

Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.



Пастуший пирог.



Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса

Вам потребуется:

2 столовые ложки растительного масла
1 большая луковица (225 г), мелко порубим
225 г моркови, мелко порежем
450 г измельченной баранины
1 столовая ложка муки
300 мл говяжьего или бараньего бульона
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки ворчестерского соуса
1/2 чайной ложки смеси сухих трав
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем
25 г сливочного масла
150 мл нежирных сливок

Как готовить:

1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким.

2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится.

3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут.

4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть.

6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу.

7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Кate-grigoryeva

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.
Пастуший пирог.



Вишневый пирог.



Ну вот - не то, чтобы очень сложно. Не то, чтобы очень трудозатратно. Зато определенно сезонно и невероятно вкусно. Впрочем, как и любая вишневая выпечка...

Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

На форму диаметром 22 см.

Для теста:
* 300 г муки
* 200 г холодного сливочного масла
* 100 г ледяной воды
* щепотка соли
* несколько капель лимонного сока

Для начинки:
* 1 кг вишни (косточки удалить)
* 200 г сахара
* 2 ст л крахмала
* по 1/4 чл корицы, муската и соли
* 2 чл лимонного сока
* 2 ст л сливочного масла

Как готовить:

1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут.

2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты.

3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить.

4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком.

5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Автор: Lapatissiere

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.
Вишневый пирог.