Меню |
Пирог шоколадный без муки от Джады/ Torta di cioccolato senza farina.Мягкий, тает во рту, делается проще простого! И он идеален для тех, кто не переносит глютен, так как в нем нет ни грамма муки. Время приготовления: 100 мин. Порций: 8 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты #готовим_пироги #из_шоколада Вам потребуется: 200 г темного шоколада (75-80% содержание какао) 100 г несоленого сливочного масла 125 г сахарной пудры 4 куриных яйца щепотка соли Вам также понадобится: две миски, миксер, форма прямоугольная 40х25, бумага для выпечки, лопатка Как готовить: 1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. 2. У яиц отделите белки от желтков. 3. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксера, работающего на высокой скорости в отдельной миске. 4. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте с помощью миксера, работающего на высокой скорости в другой миске. 5. Нагрейте духовку с конвекцией до 150°С. 6. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте. 7. Если масса получилась очень густая, добавьте сразу 1/4 часть взбитых белков. Размешайте осторожно с помощью лопаточки, а затем порционно вмешайте все оставшиеся белки. Размешивать белки как всегда нужно снизу вверх. 8. Получившуюся массу выложите в форму, застеленную бумагой для выпечки. 9. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет! 10. И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильникa и нарежьте на порционные куски. Фокус! Если вы разогреете пирог в микроволновке, он будет еще вкуснее и прекраснее! Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пастуший пирог.Shepherd's pie - блюдо, которое возникло на севере Англии или в Шотландии, где издавна разводили большое количество овец. Бережливые сельские жители чаще всего готовили пастуший пирог в течение недели из обрезков мяса, оставшихся от воскресной трапезы. Аналогичное блюдо может быть приготовлено из говядины, в этом случае его называют Cottage pie. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_мяса Вам потребуется: 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица (225 г), мелко порубим 225 г моркови, мелко порежем 450 г измельченной баранины 1 столовая ложка муки 300 мл говяжьего или бараньего бульона 1 столовая ложка томатной пасты 2 столовые ложки ворчестерского соуса 1/2 чайной ложки смеси сухих трав соль и свежемолотый черный перец по вкусу 450 г картофеля, очистим от кожуры и порежем 25 г сливочного масла 150 мл нежирных сливок Как готовить: 1. Разогреваем масло в глубокой сковороде, пассеруем лук и морковь пока лук не станет мягким. 2. Добавляем мясо и готовим на среднем огне пока не подрумянится. 3. Вмешиваем муку и готовим еще 5 минут. 4. Постепенно вливаем бульон, добавляем томатную пасту, ворчестерский соус, травы и специи. Доводим смесь до кипения, затем уменьшаем огонь и тушим 10 минут. 5. Перекладываем мясо в форму для запекания и даем остыть. 6. Картофель отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду, пюрируем и вмешиваем сливки, сливочное масло. Добавляем соль и перец по вкусу. 7. Выкладываем картофель поверх мяса, разрыхляем поверхность вилкой и печем в разогретой до 190 градусов духовке 20 -30 минут. Приятного аппетита! Автор: Кate-grigoryeva Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Вишневый пирог.Ну вот - не то, чтобы очень сложно. Не то, чтобы очень трудозатратно. Зато определенно сезонно и невероятно вкусно. Впрочем, как и любая вишневая выпечка... Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: На форму диаметром 22 см. Для теста: * 300 г муки * 200 г холодного сливочного масла * 100 г ледяной воды * щепотка соли * несколько капель лимонного сока Для начинки: * 1 кг вишни (косточки удалить) * 200 г сахара * 2 ст л крахмала * по 1/4 чл корицы, муската и соли * 2 чл лимонного сока * 2 ст л сливочного масла Как готовить: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. 2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. 3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. 4. Тесто раскатать по размеру формы (около 22 см в диаметре). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. 5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Lapatissiere Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |