Меню |
Пирог «Виноград»Ингредиенты теста: • мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста), • масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г, • молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан, • сахар — 2 ст. л., • соль — 1/2 ч. л., • дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г) Начинка • сухофрукты • орехи • сахар • масло Приготовление теста: 1. Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. 2. Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа. 3. Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки. 4. Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки. 5. Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить. 6. Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней. Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня. Приготовление: 1. Начинка пирога может выбираться по вкусу. Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. 2. Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото. 3. Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком: 4. Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. 5. Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут. 6. Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился. 7. Подаем к столу горячим или холодным. ПИРОГ "ЗЕБРА"Этот замечательный пирог знаком многим с детства. Вкус и радующий глаз рисунок не оставит никого равнодушным. Рисунок пирога зависит от Вашего настроения и полёта фантазии, так что вперёд, сегодня рисуем Зебру! :) Ингредиенты: - яйца 5 шт. - сахар 180 г - сметана 200 г Покaзaть пoлнoстью.. Пирог"Моё вдохновение"со сливами и маком..Ингредиенты: 250 мл(теплого)молока 2 ст.л сахара 20 гр свежих дрожжей щепотка соли ванилин на кончике ножа 7+1 ст.л растительного масла(без запаха) 4 яйца 4,5 ст(200 мл)муки(просеять!!!) Для начинки: сливы(примерно 1 кг)удалить косточку сахар по вкусу мак по 1-1,5 ст.л на пирог Приготовление: 1) В теплое молоко добавить сахар+дрожжи-дать постоять 5-10 минут 2) Добавляем соль,ванилин,яйца(взбить)7 ст.л растительного масла,муку.В конце замеса ещё 1 ст.л масла(тесто не будет прилипать к стенкам кастрюли)Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. 3) Примерно через 1 час тесто поднимется,опускаем его 1 раз.Даем снова подняться 30 минут.Формируем изделия.Даем готовому пирогу ещё 20 -30 минут на поднятие,и можно печь. 4) Тесто разделить на 2 части(руки смазаны растительным маслом),каждую часть тоже поделить (на 2 неравные больше и меньше) 5) Раскатать желаемой формы(посыпать сахаром(1 -1,5 ст.л),затем маком,теперь укладываем сливы,снова посыпаем сахаром(1-1,5 ст.л). 6) Из оставшегося маленького кусочка можно сформировать украшения на пирог(фигурным ножом). 7) Поверхность готового пирога(по тесту)смазываем яйцом,посыпаем сахаром,маком(по желанию). 8) Печь при температуре 180* 25-30 минут.Очень сочный,ароматный пирог. С прекрасным сочетанием слив и мака понравится и взрослым и деткам.Работать с этим тестом легко,можно с удовольствием брать в помощники деток для украшения вашего семейного пирога. Приятного аппетита! "Шоколадный пирог за 20 минут"Ингредиенты: - 100г 250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. "Шоколадный пирог за 20 минут" https://vk.com/wall-46117626_11138 Шоколадно-творожный мраморный пирогИнгредиенты: -100 гр. сливочного масла -125 гр. шоколада (или 100 гр+2 ст. ложки какао) -125 гр. сахара -2 яйца -0.5 пакетика ванильного сахара -щепотка соли -0.5 ч. ложки разрыхлителя -125 гр. муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст. ложки меньше) -200 гр. творога (протертого) -1 яйцо-75 гр. сахара (или 2 ст. ложки сахарной пудры) -0.5 пакетика ванильного сахара + 1 ст. ложка муки. Приготовление: 1. Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом, я пекла в разъемной 19 см. 2. Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто. 3. Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром. 4. На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы. 5. Выпекать пирог до готовности. Шоколадно-творожный мраморный пирог https://vk.com/wall-46117626_12051 |