Меню |
Пирог яблочно-персиковыйИнгредиенты: Тесто: Масло сливочное (размягченное) – 80 гр. Желтки яичные – 4 шт. Сахарная пудра – 80 гр. Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л. Мука пшеничная – примерно 200 гр. Соль – ¼ ч.л. Начинка: Яблоки – 300 гр. Персики – 300 гр. Сахарная пудра – 50 гр. Крахмал картофельный – 1 ст.л. Масло сливочное – 20 гр. Безе: Белок яичный – 4 шт. Сахарная пудра – 70 гр. Приготовление: 1. Для теста – смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль, добавить соль просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Для начинки – яблоки очистить от кожуры и сердцевины, у персиков удалить косточки. Фрукты нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и крахмал, томить до загустения. 3. Тесто раскатать, переложить в форму (у меня разъемная D 24 см.), сделать бортики, выложить яблочно-персиковую начинку. 4. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, выложить на начинку. 5. Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 40 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог "Груши в миндальном креме"Ингредиенты: Основа: Мука - 200 г Холодная вода - 2-3 столовых ложки Холодное масло - 110 г Миндальный крем: Очищенный миндаль - ¾ стакана Сахар - ¼ стакана Сливочное масло - 5 столовых ложки 1 целое яйцо 1 яичный белок Экстракт миндаля - ½ чайной ложки Груши - 3 шт Сок лимона Дополнительно: 1 столовая ложка воды 4 столовых ложки абрикосового джема Приготовление: 1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней). 2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму. 3. Духовку нагрейте до 190 градусов. 4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно. 5. Вылейте крем на в форму для пирога. 6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем. Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой. В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска. 8. Остудите до комнатной температуры и подавайте. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог"Праздничный"Песочное тесто: 200 гр. маргарина(размягч.), 120 гр. сах.песка, 1 яйцо, 2.5 стакана муки, 0.5 ч.л. разрыхл. Начинка: 300 гр. творога, 100 гр. сах.песка, ванилин, 2 яйца. 1 стол.л. сметаны. 1.Для теста яйцо взбить с сах.песком+маргарин,хорошо перемешать+мука(просеять вместе с разрыхл.).Замесить тесто.Форму для запекания смазать,выложить тесто,сделав небольшие бортики.Немного теста оставить(для украшения). 2.Для начинки всё соединить,перемешать.Если творог с крупинками,то лучше заранее протереть через сито. 3.Творог выложить на тесто,украсить.Смазать желтком. 4.Выпекать при 180*-35 минут. Приятного чаепития! Автор: Светлана Голубева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Пирог "Зебра"Состав: Сливочный сыр – 250 г Сливочное масло – 50 г Молоко – 100 мл Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт Мука – 40 г Кукурузная мука – 25 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Сахар – песок – 150 г Какао-порошок – 4 чайных ложки Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом. Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску. Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы. Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы. В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену. В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы. Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао. Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки) Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой). Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник |