Меню




  Пирог яблочно-персиковый Пирог яблочно-персиковый



Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (размягченное) – 80 гр.
Желтки яичные – 4 шт.
Сахарная пудра – 80 гр.
Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
Мука пшеничная – примерно 200 гр.
Соль – ¼ ч.л.

Начинка:
Яблоки – 300 гр.
Персики – 300 гр.
Сахарная пудра – 50 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.л.
Масло сливочное – 20 гр.

Безе:
Белок яичный – 4 шт.
Сахарная пудра – 70 гр.

Приготовление:
1. Для теста – смешать размягченное сливочное масло, желтки, сахарную пудру, соль, добавить соль просеянную муку и разрыхлитель - замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
2. Для начинки – яблоки очистить от кожуры и сердцевины, у персиков удалить косточки. Фрукты нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Добавить сахарную пудру и крахмал, томить до загустения.
3. Тесто раскатать, переложить в форму (у меня разъемная D 24 см.), сделать бортики, выложить яблочно-персиковую начинку.
4. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до стойких пиков, выложить на начинку.
5. Выпекать пирог в духовке при температуре 160 градусов 40 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
  Пирог яблочно-персиковый



 Пирог "Груши в миндальном креме" Пирог "Груши в миндальном креме"



Ингредиенты:
Основа:
Мука - 200 г
Холодная вода - 2-3 столовых ложки
Холодное масло - 110 г
Миндальный крем:
Очищенный миндаль - ¾ стакана
Сахар - ¼ стакана
Сливочное масло - 5 столовых ложки
1 целое яйцо
1 яичный белок
Экстракт миндаля - ½ чайной ложки
Груши - 3 шт
Сок лимона
Дополнительно:
1 столовая ложка воды
4 столовых ложки абрикосового джема

Приготовление:
1. В кухонном комбайне взбейте муку с маслом до рыхлой крошки. Влейте холодную воду. Тесто должно начинать скрепляться. Выложите тесто на рабочую поверхность, разомните и слепите из диск. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник минимум на час (до 2 дней).
2. Раскатайте тесто в тонкий диск диаметром с форму для пирога (около 23 см) и выложите в форму.
3. Духовку нагрейте до 190 градусов.
4.В блендере смелите миндаль. После добавления каждого нового ингредиента взбивайте: сливочное масло, яйцо+белок+миндальный экстракт. Взбейте окончательно.
5. Вылейте крем на в форму для пирога.
6. Груши предварительно очистите, вырежьте сердцевину и разрежьте напополам и нарежьте на мелкие дольки. Сбрызните груши лимонным соком, переложите их лопаточкой в крем. Слегка придавите их в крем.
Выпекайте 50-55 минут. Убедитесь, что начинка схватилась и стала золотисто-коричневой.
В небольшой кастрюльке нагрейте воду или бренди с джемом. Используйте эту смесь чтобы смазать горячий пирог для блеска.
8. Остудите до комнатной температуры и подавайте.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог "Груши в миндальном креме"
 Пирог "Груши в миндальном креме"
 Пирог "Груши в миндальном креме"
 Пирог "Груши в миндальном креме"
 Пирог "Груши в миндальном креме"
 Пирог "Груши в миндальном креме"



 Пирог"Праздничный" Пирог"Праздничный"



Песочное тесто:
200 гр. маргарина(размягч.),
120 гр. сах.песка,
1 яйцо,
2.5 стакана муки,
0.5 ч.л. разрыхл.
Начинка:
300 гр. творога,
100 гр. сах.песка,
ванилин,
2 яйца.
1 стол.л. сметаны.
1.Для теста яйцо взбить с сах.песком+маргарин,хорошо перемешать+мука(просеять вместе с разрыхл.).Замесить тесто.Форму для запекания смазать,выложить тесто,сделав небольшие бортики.Немного теста оставить(для украшения).
2.Для начинки всё соединить,перемешать.Если творог с крупинками,то лучше заранее протереть через сито.
3.Творог выложить на тесто,украсить.Смазать желтком.
4.Выпекать при 180*-35 минут.
Приятного чаепития!

Автор: Светлана Голубева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Пирог"Праздничный"



Пирог "Зебра"



Состав:

Сливочный сыр – 250 г
Сливочное масло – 50 г
Молоко – 100 мл
Яйца (желтки и белки отдельно)– 6 шт
Мука – 40 г
Кукурузная мука – 25 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Сахар – песок – 150 г
Какао-порошок – 4 чайных ложки

Нагрейте духовку до 140 C. Форму для запекания оебрните 2 слоями фольги (пирог будет готовиться на водяной бане - фольга не будет пропускать воду). Внутри форму смажьте растительным маслом.
Сливочный сыр, масло и молоко поместите в большую теплостойкую миску.
Миску поставьте на водяную баню, переодически помешивая до образования однородной массы.
Остудите полученную смесь и добавляйте яичные желтки, муку, кукурузную муку и лимонный сок. Хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
В отдельной миске взбейте белки, постепенно вводя сахар, в густую крепкую пену.
В два подхода вмешайте сырную смесь в белки. Аккуратно (чтобы не осадить белки) перемешивайте после каждой стадии добавления до получения однородной массы.
Разделите тесто по двум мискам и в одну из них добавьте какао.
Следуя инструкции поочередно выкладывайте слои пирога (по 3 столовых ложки)
Возьмите достаточно глубокий противень и на ¼ заполните его горячей водой. Аккуратно поставьте форму с пирогом на противень и выпекайте в духовке при 140 C (нижняя треть духового шкафа) около 55 минут (проверьте готовность зубочисткой).
Выключив огонь в духовке, оставьте пирог еще на 10 минут. Остудите. Поставьте на несколько часов в холодильник