Меню |
Пирог яблочныйИнгредиенты Мука пшеничная 600г Дрожжи 15г Сахар песок 225г Молоко коровье 130г Масло сливочное 230г Яйцо куриное 1 шт Яблоки 1кг Сахар ванильный 1 шт Соль щепотка Итак- 250гр муки, 15 гр дрожжей, 25 гр сахара, 130 гр молока теплого,30 гр масла, 1 яйцо, щепотка соли, 1 кг яблок. Это для теста. Пока поднимается тесто, займемся яблоками. Яблоки очистить, поделить на четвертинки и нарезать тоненькими пластинками. Теперь ингредиенты для кондитерской крошки. Надо иметь- 350 грмуки, 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 гр масла Тесто поднимется не очень сильно, почти в два раза. При нажатии на шарик будет чувствоваться, что оно уже мягенькое. Это тесто легко раскатывается на присыпанном мукой столе. Раскатываем и перекладываем в противень, сверху слой яблок. МАЛЕНЬКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГИнгредиенты: Мука – 350 гр Сахар – 130 гр Сливочное масло – 255 гр Ледяная вода – 120 мл Яблоки – 8 шт. Сок лимона – 1 ч. ложка Корица – 1 ч. ложка Оливковое масло – 30 гр Муку, 30 гр сахара, соль и 225 гр сливочного масла взбиваем. Добавляем 120 мл воды (или чуть меньше) и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем тонкими дольками. В отдельной емкости перемешиваем их со 100 гр сахара, соком лимона и корицей. Добавляем 30 гр растопленного сливочного масла. Формы смазываем оливковым маслом. Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем кружки диаметром 8 см. Выкладываем каждый кружок по дну формочек так, чтобы края выходили наружу. Вырезаем из теста меньший кружок (диаметром 5 см) и накрываем им верх каждого мини-пирога. Делаем надрезы ножом. Пироги с картошкой и лукомПотребуется: 1 стакан теплого кефира, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 400 грамм муки. Как делать: Замесить тесто, поставить в теплое место на 1.5 часа, обмять, дать еще раз подняться, разделить на 5 частей. Начинка: 300 грамм картофельного пюре не жидкого, жареный лук, зеленый лук,соль, перец. Каждую часть теста размять не тонко, класть начинку, защипнуть в мешочек, размять в лепешку. Смазать растопленным слив маслом или яйцом. Печь 30-40 минут при температуре 200-220 градусов. Автор: Наталья Чагай #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Сливовый пирогНе раз проверенный рецепт! Отличный большой пирог, простой в приготовлении. Ингредиенты можно уменьшить в 2 раза для формы меньше 22 см. Сливовый пирог Необходимо: у меня форма 24 см 500 гр сливы очищенной от косточки 400 гр муки 250 гр сахара (1 стакан) 180 гр сливочного масла (в этот раз было только 120гр) 150 мл молока 100 мл растительного масла без запаха 4 яйца цедра 1 апельсина (можно опустить) 1,5 ч л разрыхлителя ванилин сахарная пудра для подачи - Разогреть духовку до 180* - взбить яйца на высокой скорости, постепенно добавить сахар, взбить до растворения сахара, - добавить растительное масло, мягкое сливочное масло, продолжая взбивать - отдельно смешать муку, ванилин, разрыхлитель - мучную смесь добавить к яичной смеси, чередуя с молоком в два подхода, продолжая смешивать на минимальной скорости - добавить цедру и оставить на 10 мин (если есть цедра) - аккуратно вмешиваем 200-250 гр сливы, порезанной на 4-6 кусочков (зависит от размера) - вылить тесто в форму и отправить в духовку на 12-15 мин, затем посыпать пирог оставшейся сливой и запекать 35-40 мин. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #кулинария #рецепты Шоколадно-яблочный пирогИнгредиенты: Для теста: Мука - 1,5 стакана Какао-порошок - 3 столовых ложки Сливочное масло - 130 г Сахар - песок - 5 столовых ложек Ванилин - 1/2 чайной ложки Холодная вода - 1 столовая ложка Яйцо - 2 шт Для начинки: Яблоки - 700 г Сливочное масло - 30 г Корицы - 1 чайная ложка Шоколад - 60 г Сахар-песок Раскатайте тесто. Выложите в смазанную маслом форму. Обрежьте края теста и, обернув в пищевую пленку, отправьте вместе с остальным тестом в холодильник пока будете готовить начинку.Духовку нагрейте до 175C. В кастрюле нагрейте сливочное масло, выложите половину яблок, всыпьте корицу. Готовьте до мягкого состояния. Выключите огонь. Добавьте остальные яблоки, куски шоколада. Смешайте. Яблоки разного уровня готовности придадут интересный оттенок пирогу. Вырежьте формами для печенья декор для пирога.Выложите поверх яблок. Присыпьте сахаром и выпекайте 35-40 минут до хрустящей корочки. |