Меню |
"Блинный пирог"Приготовление: 1. Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. 2. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. 3. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). 4. Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов! Венгерский яблочный пирогИнгредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180г сахара - 7г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Морковный пирогЦитирую:"Этот торт получается очень воздушным и влажным. Если гостям не говорить, что он из моркови - они ни за что не догадаются, морковь не чувствуется совсем!! Ингредиенты: 1 стакан сахара 2 яйца 1 ч. л.соды (гашен. уксусом) 1 стакан моркови (тертая на мелкой терке!) 1 стакан муки Крем 0,5 стакана сметаны 2 ст. л.сахарной пудры Приготовление: 1. збить два яйца со стаканом сахара, добавить морковь, стакан муки и чайную ложку соды(загасить уксусом). 2. Форму смазать маслом, вылить в нее тесто и выпекать 20-30 минут (у меня ровно 1час) при температуре 180-190 градусов.Духовку выключить, оставить в ней торт на 10 минут, чтобы слегка остыл. 3. Выложить морковный торт из формы, остудить и разрезать на два коржа.Тем временем приготовить крем для морковного торта:сметану размешать с сахарной пудрой. 4. Смазать нижний корж торта толстым слоем сметанного крема, накрыть верхним коржом. Дать пропитаться торту в холодильнике пару часов, верх посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Яблочный пирог, рецепт которого вас удивитБолее простого рецепта яблочного пирога я еще не встречала… Рецептов яблочных пирогов не меньше, чем сортов яблок. А может даже больше. Но есть среди массы рецептов особенные, удивительные и душевные. Это те, которыми с тобой делятся близкие и любимые люди. Этот рецепт яблочного пирога мне рассказала моя подруга Алина. А ей – ее мама. За что ей огромная благодарность! А я хочу рассказать его вам. Проще этого яблочного пирога я еще ничего не готовила (в смысле яблочных пирогов). Всем любителям яблок и пирогов, стесненных во времени посвящается! Ингредиенты (для пирога 18х18 см): - яблоки небольшого размера 2-3 шт или 275 гр уже очищенных - мука 1/2 cт 65 гр - сахар 1/2 cт или 85 гр - манка 1/2 cт 75 гр - масло сливочное 40-50 гр или сливки 100 гр - сок 1/4 лимона - корица 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем или мелким кубиком, или натираем. 2. Сбрызгиваем лимоном. 3. Сахар, муку и манку смешиваем в равных частях (по 1/2 стакана). 4. Дно формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Затем выкладываем треть сухой смеси ровным слоем. 5. Сверху кладем половину нарезанных яблок. 6. Засыпаем их второй третью сухой смеси. Затем выкладываем вторую половину яблок и засыпаем ее оставшейся смесью манки, сахара и муки. 7. Сверху выкладываем сливочное масло, нарезанное тонкими плоскими пластинками или заливаем пирог сливками. 8. Ставим в разогретую до 180ºС на 25-30 минут. 9. Немного корицы и можно подавать. Как вариант, яблоки можно заменить или дополнить грушами или сливами. Красивый рыбный пирогИнгредиенты: ● 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: ● 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) ● 10 г свежих (живых) дрожжей ● 1 яйцо ● 2 ст.л. сахара ● 1 ч.л. соли ● 70 г размягченного сливочного масла ● 370 г муки Для начинки: ● 600 г свежего филе форели ● 120 г сыра моцарелла ● 1 небольшой красный перец ● 1 средний помидор ● петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. 2. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. 3. Через час раскатать тесто в круг толщиной 0,6 см. Отступив от края 3,5 см, по кругу выложить полоски форели, нарезанные в 2,5 см толщиной, накрыть тестом с краев и хорошо залепить шов. Получается вот такой валик. 4. Нарезать валик кусочками по 4 см шириной и повернуть каждый кусочек на 90 градусов рыбой вверх. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в середину пирога. Сверху рыбы выложить нарезанные кружочками томаты и перец, посолить, поперчить и накрыть всё кусочками моцареллы. 5. Оставить в теплом месте минут на 30. Выпекать в прогретой до 180 гр. С духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком. Приятного аппетита! Сытный пирог - это потрясающе!Ингредиенты: -4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды Приготовление: 1. На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец 2. Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. 3. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. 4. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита! Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Приготовление: 1. Всё смешать и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Пирог вкуснее в охлажденном виде! |