Меню




"Манно-яблочный пирог"



Ингредиенты:
- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:
1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
"Манно-яблочный пирог"
"Манно-яблочный пирог"
http://vk.com/wall-46117626_20612



Пирог морковный



Ингредиенты:
-1 яйцо,
-1 стакан сахара,
-1 ч.л. какао,
-1 ст.л. сливочного масла,
-1 стакан муки,
-2 моркови,
-1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты.
2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать.
3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой.
4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом.
Приятного аппетита!
Пирог морковный
Пирог морковный
http://vk.com/wall-46117626_20826



Сладкий вишневый пирог"



Ингредиенты:
Выход: 6-8 порций.
Для теста:
-220 г пшеничной муки,
-1 1/2 ст. л. сахара,
-1/2 ч. л. соли,
-75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см,
-75 мл ледяной воды.

Для начинки:
-800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам,
-115 г гранулированного сахара,
-2 ст. л. кукурузного крахмала,
-1/4 ч. л. молотой корицы.

1 яйцо, взбить,
1 ч. л. гранулированного сахара.

Способ приготовления:
Тесто:
1. Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль.
2. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех.
3. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми.
4. Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто.
5. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга).
6. Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см.
8. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях.
9. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см.
10. Начинка:
В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом.
Переложить начинку на охлажденную основу для пирога.
11. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин.
12. Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин.
Сладкий вишневый пирог"
"Сладкий вишневый пирог"
http://vk.com/wall-46117626_20788
Сладкий вишневый пирог"



Капустный пирог (для ленивых)



Ингредиенты для пирога:
-500 г свежей капусты,
-1/2 пачки сливочного масла,
-3 яйца,
-5 ст. ложек сметаны,
-3 ст. ложки майонеза,
-6 ст. ложки муки,
-1 ч.ложки соли,
-2 ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:
1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее.
2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя.
4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Капустный пирог (для ленивых)
Капустный пирог (для ленивых)
http://vk.com/wall-46117626_20919



"Шоколадный пирог за 20 минут"



Ингредиенты:
- 100г 250г черного шоколада
- 3 яйца
- 145 г размягченного сливочного масла
- 120 г коричневого сахара
- 100 г муки
- 100 г сметаны
- 150–200 мл сливок
- 2 ст. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром.
Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца.
2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку.
3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть.
"Шоколадный пирог за 20 минут"



Пирог "Равновесие" с грушами



Ингредиенты:
-300 гр муки
-чуть-чуть соли
-50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус ,
-1 яйцо
-1 жеток
-ванильный сахар
-120 гр.холодного масла или маргарина
-2-3 чайные ложки холодной воды
-1 чайная ложка разрыхлителя
Для начинки
-5-7 груш
-3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде
-1 чайная ложка корицы
-100 гр печенья типа "савоярди"измельчить
-абрикосовое варенье

Приготовление:
1. Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином.
2. Добавить сахарную пудру.
3. Яичный желток, яйцо. Замесить тесто однородной куонсистенции.
Если тесто будет суховато, то добавить при замесе водичку
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Далее тесто поделить на две части.
5. Одну часть расскатать на рабочей поверхности.
И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см.
6. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем
7. Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто.
8. Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей
И сверху изюм.
9. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки
10. Выпекать при температуре 190гр 50 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!!
Пирог "Равновесие" с грушами