Меню |
"Манно-яблочный пирог"Ингредиенты: - 1 стакан 1% кефира - 1 стакан манной крупы - 20-25 таблеток сахарозаменителя (можно заменить на обычный сахар, - коричневый сахар, фруктозу или мёд) - 2 яйца - 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных) - 1 ч.л. ванилина - 1 ст.л. лимонного сока - 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды Приготовление: 1. В кефир добавить манку, сахарозаменитель, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать. 2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. 3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей. 4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками. 5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут. "Манно-яблочный пирог" http://vk.com/wall-46117626_20612 Пирог морковныйИнгредиенты: -1 яйцо, -1 стакан сахара, -1 ч.л. какао, -1 ст.л. сливочного масла, -1 стакан муки, -2 моркови, -1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Морковь очистить,натереть на мелкой терке. Яйцо взбить с сахаром, добавить какао, растопленное сливочное масло, взбивать 1-2 минуты. 2. После добавить просеянную с разрыхлителем муку и тертую морковь,тщательно перемешать. 3. Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут,готовность проверить деревянной шпажкой. 4. При подаче пирог по желанию посыпать какао или сахарной пудрой,полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом. Приятного аппетита! Пирог морковный http://vk.com/wall-46117626_20826 Сладкий вишневый пирог"Ингредиенты: Выход: 6-8 порций. Для теста: -220 г пшеничной муки, -1 1/2 ст. л. сахара, -1/2 ч. л. соли, -75 г сливочного масла, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 г чистого смальца, охладить и порезать кусочками по 2,5 см, -75 мл ледяной воды. Для начинки: -800 г вишни, удалить косточки и разрезать пополам, -115 г гранулированного сахара, -2 ст. л. кукурузного крахмала, -1/4 ч. л. молотой корицы. 1 яйцо, взбить, 1 ч. л. гранулированного сахара. Способ приготовления: Тесто: 1. Поставить сливочное масло и смалец в морозилку на 15 мин. В большой миске взбить муку, сахар и соль. 2. С помощью специального ножа для замешивания теста добавить в мучную массу сало и сливочное масло, и измельчить его до кусочков размером с лесной орех. 3. Затем пальцами быстро растереть жир с мукой, чтоб образовалось шероховатое тесто. Работать нужно быстро, чтоб сало и сливочное масло не успели нагреться и стать маслянистыми. 4. Поставить миску с тестом в морозилку на 10 мин. Затем сделать углубление в центре теста, налить в него холодную воду и перемешать с помощью вилки, чтоб сформировалось влажное тесто. 5. Переложить его на чистую поверхность и вымесить вручную почти до однородной консистенции. Отделить 1/3 часть теста (для топпинга). 6. Сформировать два диска из теста. Поставить в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. 7. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста в круг диаметром 30 см. 8. Аккуратно накрутить его на скалку и поместить на форму для выпечки. Осторожно поместить тесто в форму, чтоб оно покрывало дно, стенки, и свисало из формы по краях. 9. Поставить в холодильник на 15 мин. Раскатать второй кусок теста в форме круга диаметром 25 см и толщиной около 3 мм. Порезать на 12 полосок шириной около 2 см. 10. Начинка: В небольшой миске перемешать сахар, корицу и крахмал. В большой миске аккуратно перемешать ягоды и смесь с сахаром и крахмалом. Переложить начинку на охлажденную основу для пирога. 11. Сверху выложить полоски из теста. Поставить в морозилку на 5 мин. 12. Разогреть духовку до 220°C. Смазать поверхность взбитым яйцом и посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Убавить температуру до 175°C. Выпекать приблизительно 40 мин., чтоб сок кипел около 5 мин. "Сладкий вишневый пирог" http://vk.com/wall-46117626_20788 Капустный пирог (для ленивых)Ингредиенты для пирога: -500 г свежей капусты, -1/2 пачки сливочного масла, -3 яйца, -5 ст. ложек сметаны, -3 ст. ложки майонеза, -6 ст. ложки муки, -1 ч.ложки соли, -2 ч.ложки разрыхлителя Приготовление: 1. 500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. 2. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту. 3. Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч. ложки разрыхлителя. 4. Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град. Капустный пирог (для ленивых) http://vk.com/wall-46117626_20919 "Шоколадный пирог за 20 минут"Ингредиенты: - 100г 250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст. ложки какао-порошка - 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. Пирог "Равновесие" с грушамиИнгредиенты: -300 гр муки -чуть-чуть соли -50-100 гр.сахарной пудры на свой вкус , -1 яйцо -1 жеток -ванильный сахар -120 гр.холодного масла или маргарина -2-3 чайные ложки холодной воды -1 чайная ложка разрыхлителя Для начинки -5-7 груш -3-ст.ложки изюма предварительно вымочить в горячей воде -1 чайная ложка корицы -100 гр печенья типа "савоярди"измельчить -абрикосовое варенье Приготовление: 1. Просеять муку с разрыхлителем перетереть с холодным маслом или маргарином. 2. Добавить сахарную пудру. 3. Яичный желток, яйцо. Замесить тесто однородной куонсистенции. Если тесто будет суховато, то добавить при замесе водичку Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час. 4. Далее тесто поделить на две части. 5. Одну часть расскатать на рабочей поверхности. И переложить в форму заранее застелить пекарско бумагой размер моей круглой формы 28 см. 6. Намазать тесто вареньем и посыпать молотым печеньем 7. Груши очистить от кожуры ,семян и нарезать на дольки и уложить на тесто. 8. Посыпать груши тростниковым сахаром в вперемешку с корицей И сверху изюм. 9. Из второй части теста расскатать полосочки и уложить в виде решетки 10. Выпекать при температуре 190гр 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой Приятного аппетита!!! |