Меню




"Пирог-веночек"



Для теста:
- 500 г муки
- 1 яйцо
- 3 ст.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 30 г дрожжей
- 250 мл молока (кефир, вода)
- 3 ст.л. растительного масла

Для начинки:
- 100 г сливочного масла
- курага
- сахар

Приготовление:
1. Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк.
2. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку.
3. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений:
- По кругу (как на оладьи).
- Как бы режем тесто по 1 см.
- Заводим нож под тесто и формируем "колобок", подчищаем стенки миски.
4. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит. Если прилипает значит надо добавить 1-2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку масла.
5. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду температурой около 60 градусов. Через 13-18 минут крышка отскочит сама.
6. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 минуты. Тесто готово.
7. Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот.
8. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края.
9. Берем ножницы, смазываем их растительным маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной).
10. 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7 см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца.
11. Даем пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно украсить половинкой клубнички или персика.
12. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки.
"Пирог-веночек"
"Пирог-веночек"
"Пирог-веночек"
"Пирог-веночек"
"Пирог-веночек"
"Пирог-веночек"



Пирог на выходные



Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа),
печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов.
2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны
Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью.
3. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж.
4. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр.
Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,
чтобы начинка хорошо застыла.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирог на выходные
Пирог на выходные

Ингредиенты:

Тесто:
5 яиц,
250 гр. сахара,
5 ст. ложек какао
300 гр. растопленного маргарина,
200 гр. сметаны,
250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя

Приготовление:
1. Все смешать,тесто разделить



Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Ингредиенты:

-Яблоки - 1 кг
Для теста:
-Мука - 1,5 стакана
-Сметана - 0,5 стакана
-Масло сливочное - 150 г
-Сода - 1 ч. л.
Для крема:
-Сметана - 1 стакан
-Яйца - 1 шт.
-Сахар - 1-1,5 стакана
-Мука - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто.
2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин.
3. Взбить крем.
4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.
5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту



Изумительный кокосовый пирог



Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Приготовление:
1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде!
Изумительный кокосовый пирог



Нарезной вишневый пирог



Это очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира.

Ингредиенты:

- 220 г сливочного масла
- 180 г сахара
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 3 яйца
- 2 чайные ложки разрызлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 330 г муки
- 400 г вишни

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички.
5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Нарезной вишневый пирог