Меню |
"Пирог-веночек"Для теста: - 500 г муки - 1 яйцо - 3 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 30 г дрожжей - 250 мл молока (кефир, вода) - 3 ст.л. растительного масла Для начинки: - 100 г сливочного масла - курага - сахар Приготовление: 1. Муку отмерить и просеять 2 раза в миску, можно просто перемешать венчиком. Молоко подогреть. В шейкер налить тёплое молоко, добавить 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи, растительное масло. Вставить пропеллер, закрыть люк. 2. Взбивать по 7 раз (на 8-ой выпускать воздух) до полного растворения. Вылить смесь в муку. 3. Ножом для теста замесить тесто с помощью 3-х видов движений: - По кругу (как на оладьи). - Как бы режем тесто по 1 см. - Заводим нож под тесто и формируем "колобок", подчищаем стенки миски. 4. Тесто готово, если нож чистый и вертикально стоит. Если прилипает значит надо добавить 1-2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку масла. 5. Примять тесто ко дну миски, почистить от муки ободки чашки. Закрыть крышкой, выдавить воздух. Поставить в воду температурой около 60 градусов. Через 13-18 минут крышка отскочит сама. 6. Обмять тесто, закрыть крышку, выдавить воздух. Снова поставить на 3 минуты. Тесто готово. 7. Сначала тесто раскатать в квадрат, выложить начинку и свернуть рулетом. Пустые концы лучше отрезать, так потом внешний вид пирога будет красивее и без пустот. 8. Затем концы рулета соединяем, делаем кольцо, аккуратно защипнув края. 9. Берем ножницы, смазываем их растительным маслом и под углом 45 градусов делаем надрез до основания, потом ещё один надрез, чтобы получился как бы лепесток (1см. толщиной). 10. 1 и 2-ой лепесток вывернуть во внешнюю сторону, каждый третий (0,7 см.) лепесток повернуть вовнутрь и дотянуть до центральной точки. Продолжаем так до конца. 11. Даем пирогу расстояться минут 10 и подравниваем "носики" лепестков, центр пирога можно украсить половинкой клубнички или персика. 12. Выпекать при 200-220 С. Время выпечки зависит от начинки. Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. 2. Крем: 400 мл.сливок,2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. 3. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. сливок и 3/4 пачки сахарной пудры-все смешать и нанести на корж. 4. Сливки жирные нужны, 3/4 пачки сахарной пудры, это примерно 190 гр. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод, чтобы начинка хорошо застыла. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Пирог на выходные Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: 1. Все смешать,тесто разделить Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во ртуИнгредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Изумительный кокосовый пирогГотовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные. Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока) - 3/4 стакана сахара - 10 г разрыхлителя - 1,5 стакана муки Приготовление: 1. Всё смешать и вылить в форму. 2. Для начинки смешать в сухой посуде 3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара. 3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста. 4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой). 6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок Пирог вкуснее в охлажденном виде! Нарезной вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. 2. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. 3. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). 4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 5. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |