Меню |
"Шоколадный пирог за 20 минут"Ингредиенты: - 100-250г черного шоколада - 3 яйца - 145 г размягченного сливочного масла - 120 г коричневого сахара - 100 г муки - 100 г сметаны - 150–200 мл сливок - 2 ст.л. какао-порошка - 1 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до t 190°С. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 мин. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. "Шоколадный пирог за 20 минут" http://vk.com/wall-46117626_12089 Банановый пирогИнгредиенты: сливочное масло или маргарин - 100 г яйца - 2 шт сахар - 1,5 стакана мука - 2 стакана разрыхлитель - 2 ч. ложки ванильный сахар - 1 ч. ложка соль - на кончике ножа молоко - 150 мл бананы - 2 шт Приготовление: 1. Бананы очистить и размять вилкой. 2. Размягченное масло взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать. 3. Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли и еще раз перемешать. 4. По одному добавить яйца, взбивая массу миксером, на минимальной скорости, или венчиком. 5. В последнюю очередь добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и размешать тесто до однородной консистенции. Вылить тесто в смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой разъемную форму для выпечки. 6. Выпекать пирог при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. "Быстрый творожный пирог"Ингредиенты: Бисквитное тесто на сметане: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы - стакан Дополнительно: - можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. - масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. "Быстрый творожный пирог" http://vk.com/wall-46117626_12361 "Слоёный яблочный пирог"Ингредиенты: - стакан, объёмом 250 мл Для теста: - 1 яйцо - 1 ст. муки - 2 ст.л. сметаны - 1/3 ч.л. соли - 1 ст.л. растопленного сливочного масла Для начинки: - 6-8 средних твёрдых яблок - 1 стакан сахара - 100 г растопленного сливочного масла - сахарная пудра для украшения. Приготовление: 1. Смешать яйцо и сметану в небольшой миске, затем, постепенно, добавляя просеянную муку, замесить вручную тесто - оно должно получиться довольно крутым, но эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин. 2. Из яблок удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Разъемную форму (диаметром 20-22 см) смазать маслом, на дно постелить бумагу для выпечки. 3. Тесто разделить на 4-6 частей. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать каждую часть теста в тонкий пласт по размеру вашей формы. 4. Выложить на дно формы первый пласт теста, смазать растопленным маслом (~25 г). Выложить часть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпать сахаром. Таким же образом выложить остальные слои. Сверху должен быть слой теста, смазанный маслом. 5. Разогреть духовку до 190°С. Выпекать пирог около 30-40 мин. Корочка сверху должна подрумяниться. Подавать, посыпав пудрой. Автор рецепта - Екатерине Miuda "Слоёный яблочный пирог" http://vk.com/wall-46117626_12177 Пирог "Неженка"Ингредиенты: - 5 зелёных яблок - 1,5 стакана муки - 1 стакан йогурта - 150 г сливочного масла - 1 яйцо - разрыхлитель Для заливки - 200 г сметаны - 2 яйца - 200 г сахара 2 ст.л. муки Приготовление: 1. Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем йогурт, размягченное масло, разрыхлитель и муку. 2. Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой бортик, выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. 3. Яблоки очистить, порезать тонкими листиками и выложить по всей поверхности теста в форму. 4. ГОТОВИМ ЗАЛИВКУ Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 гр. сахара с мукой. 5. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром. Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером. 6. Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы. 7. Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов. Пирог "Неженка" https://vk.com/wall-46117626_13580 Пирог “Баноффи”Ингредиенты: Основа: Крошка от печенья – 2,25 стакана Сливочное масло – 110 Сахар – 3 столовых ложки Начинка: Растопленное сливочное масло – 110 г Коричневый сахар – ½ стакана Ванилин – 2 чайных ложки Сгущенное молоко – 300 мл Взбитые сливки – 2 стакана Сахарная пудра – 3 столовых ложки Ванилин – 1 чайная ложка Спелый банан – 4 шт Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. 2. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. 3. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. 4. Полностью остудите. 5. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. 6. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. 7. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. 8. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. 9. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили. 10. Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. 12. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. 13. Украсьте тертым шоколадом. |