Меню |
"Венгерский яблочный пирог"Ингредиенты: - 130г муки - 160 г манной крупы - 180 г сахара - 7 г разрыхлителя теста - ½ ч.л. корицы - 7 яблок - 120 г сливочного масла Приготовление: 1. Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 2. Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной тёрке 3. Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом 4. Насыпаем на дно формы часть сухой смеси, слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем 5. Затем выкладываем натёртые яблоки слоем примерно такой же толщины, разравниваем 6. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на тёрке сливочное масло 7. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут, корочка должна стать румяной Пирог маково-творожныйИнгредиенты: Основа: Мука пшеничная 1,5 - 2 ст. Молоко 4 ст.л. Соль щепотка Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 2 ст.л. Свежие дрожжи (или 1 ч.л. сухих) 15 г Яйцо 1 шт. Желток 2 шт. Начинка: Жирный творог 1 кг Мак 500 г Молоко 250 мл Сахар 3/4 ст. Ванильный сахар 1 ст.л. Желток 2 шт. Цедра 1 апельсина Обсыпка: Мука пшеничная 1 ст. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное холодное 4 ст.л. Желток 1 шт. Приготовление: Сначала делаем опару - половину сахара, молоко и чуть-чуть муки смешиваем, оставляем на час. Теперь добавляем все остальное и оставляем еще на 1,5 часа. Мак промыть теплой водой, ошпарить крутым кипятком, тут же слить, еще раз ошпарить и оставить в кипятке не больше 1 минуты. Потом воду слить и накрыть мак миской, чтоб запаривался. Долго лежавший мак не берите. У него прогоркает масло и это прекрасно чувствуется в пироге. Молоко вскипятить с сахаром, добавить ванильный сахар и желтки. Проварить пару минут, постоянно помешивая (лучше венчиком). Снять с огня, дать остыть, добавить мак и апельсиновую цедру., перемешать. По мне - так тут муки многовато. Не кладите сразу столько, положите половину и все изрубите ножом в крошки. А можно и без посыпки обойтись. Промазать верх минут за 10 до конца выпекания сметаной с сахаром, как на чизкейк. Тесто раскатать в 5-7 мм толщиной, выложить в форму (хорошо смажьте маслом), подровнять бортики из теста, выложить начинку, а сверху равномерно закрыть обсыпкой. Выпекаем при 180 градусах 30 минут. После этого на ночь в холодильник. Любой творожник любит, чтоб его съели холодным. Приятного аппетита! Быстрый творожный пирогИнгредиенты: Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. Нарезной вишневый пирогЭто очень простой и очень вкусный пирог. Структура мякиша у него очень рыхлая и мягкая. Вместо вишен можно использовать другие ягоды - смородину, чернику, малину. Предварительно размораживать их не нужно. При подаче пирог по желанию можно сервировать шариком ванильного мороженого или пломбира. Ингредиенты: - 220 г сливочного масла - 180 г сахара - 1 столовая ложка ванильного сахара - 3 яйца - 2 чайные ложки разрызлителя - 1/4 чайной ложки соли - 330 г муки - 400 г вишни Приготовление: Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто. Прямоугольный противень смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию). Сытный пирог - это потрясающе!Ингредиенты: -4-5 картофелин -2 луковицы -1 окорочок -2 яйца -100 г сметаны (кефира) -100 г майонеза -1 ст.муки -0,5 ч.л. соды Приготовление: На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров.сухарями, манкой) форму, дно+боковушки, выкладываем картошку круглешами, присыпаем солью; затем мясо + соль, перец; лук +соль, перец Заливаем тестом: соединяем яйца +соль +сметану +майонез +муку +соду. Выпечь в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Приятного аппетита! Швейцарский яблочный пирогИнгредиенты: ● молоко - 3 стакана ● яйца - три штуки. ● яблоки - три штуки. ● сахар - две столовых ложки ● сливки густые - пять столовых ложек ● крупа манная "Увелка" - три столовых ложки ● мука пшеничная - одна столовая ложка ● изюм - две столовых ложки ● сливочное масло - четыре столовых ложки ● корица молотая - 1/2 ч. ложки ● соль Способ приготовления: 1) Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Соединим 1 яйцо с 1 столовой ложкой сахара, мукой, тремя столовыми ложками молока, нарезанными яблоками, изюмом, перемешаем. Вскипятим оставшееся молоко, всыплем манную крупу и варим кашу на слабом огне 8–10 минут, посолим. 2) Перемешаем кашу с приготовленной яблочной массой, выложим в смазанную маслом форму. 3) Оставшиеся 2 яйца взобьем со сливками, оставшимся сахаром и корицей, выложим в форму на тесто, сверху разделим нарезанное хлопьями масло и выпекаем 35 минут при 200 °С. При подаче разрежем пирог на порции, отдельно подаем холодное молоко или сливки. Приятного аппетита ;) Пирог из слоеного теста с цветами цуккини.Ингредиенты: Слоеное тесто - 400 г. Цуккини - 400 г. Цветки цуккини - 12 шт. Яйца - 2 шт. Вареная колбаса - 150 г. Сливки - 50 г. Сыр - 120 г. Лук порей - 1 шт. Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Шаг 1. Цуккини нарезать небольшими кусочками, выложить на разогретую сковороду, налить немного растительного масла и слегка обжарить. Шаг 2. Лук нарезать мелко, добавить к цуккини. Шаг 3. Колбасу также нарезать и добавить в сковороду. Посолить массу и обжарить еще 5 минут. Шаг 4. Сыр натереть на крупной терке. Шаг 5. Смешать два яйца, тертый сыр, сливки. Добавить обжаренные овощи с ветчиной. Шаг 6. Далее раскатать тесто не очень тонко и выложить начинку. Шаг 7.Сверху распределить цветы цуккини и закрыть края. Шаг 8. Посыпать пирог тертым сыром. Поставить в духовку на 15 минут при t 220 градусов. Приятного аппетита! |