Меню |
Рассыпчатый абрикосовый пирогНа 10 порций: для теста: 250 г муки, 80 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 125 мл теплого молока, 1 желток, 40 г сливочного масла. Для начинки: 1 банка абрикосового компота (850 мл), 3 яйца, 375 г сметаны, 10 г крахмала, 60 г сахара, 200 г муки, 125 г рубленого миндаля, 75г жженого сахара, 125 г сливочного масла. Приготовление: 1. Дрожжи раскрошить, соединить с мукой, сахаром, ванильным сахаром, теплым молоком, желтком, размягченным маслом и с помощью миксера вымесить тесто. Накрыть и поставить на 45 мин подходить в теплое место. 2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 180°. Для приготовления заливки для пирога смешать яйца, сметану, крахмал и сахар до однородной массы. Из муки, миндаля, жженого сахара и сливочного масла приготовить крошку. 3. Небольшую разъемную форму (диаметром 20 см) смазать жиром. Дрожжевое тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать корж по размерам формы. Выложить корж в форму, вылепив высокий бортик. 4. На тесте распределить абрикосы и равномерно полить приготовленной заливкой. Сверху разложить крошку. Выпекать пирог в духовке 30—40 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем дать остыть и подать, по желанию, со взбитыми ванильными сливками. Особенно хорош этот пирог с кофе. Неплохая идея: преподнести этот симпатичный десерт можно и в качестве вкусного подарка, красиво упаковав в цветную бумагу. Время приготовления: 40 мин В одной порции 500 ккал Белки —10 г, жиры — 30 г, углеводы — 51 г Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки.Ингредиенты: Мука пшеничная - 1/2 стакана. Мука кукурузная - 2 стакана. Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 200 г. Яйца - 3 шт. Сахар - 4 ст.л. Сок и цедра 1 лимона. Начинка: Яблоко сладкое - 1 шт. Клюква - 1/2 стакана. Сахар - 2 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Способ приготовления: Этап 1. Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой. Этап 2. Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут. Этап 3. Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения. Этап 4. Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом. Этап 5. Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста. Этап 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут. Этап 7. Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Черничный пирогИнгредиенты: - 1 кг черники - сахар - щепотка мускатного ореха - 2 столовые ложки муки - 1 упаковка дрожжевого теста ( в упаковке должно быть 2 пласта) - 1/4 пачки сливочного масла ( нарезанной на небольшие брусочки) Способ приготовления: - В большую миску поместите чернику и засыпьте ее сахаром - Добавьте щепотку мускатного ореха и несколько столовых ложек муки. - Тесто разморозить при комнатной температуре 1 час - Раскатать каждые пласт формой соответствующей вашей форме для пирога - Поместить один корж в форму и сформировать бортики - Выложите в корж чернику с соком . Сверху положите кусочки сливочного масла - Накрыть вторым коржом. Сожмите все края. - Затем зажмите тесто между большим и указательным пальцем по всему периметру края пирога для рифленого вида. Разрезать три или четыре прорези в верхней части пирога для вентиляции. - Выпекать в 200 ° духовке в течение примерно 35-40 минут. Приятного аппетита! Вишневый пирогИнгредиенты: Для начинки : - 3 стакана вишня свежая или замороженная - ванильный сахар пакетик - 2 столовых ложки кукурузный крахмал - 190 мл воды (3/4 стакана) Для коржа: - 325 гр муки - 1 столовая ложка сахара - щепотка соли - 220 гр масла сливочного - 4 столовых ложки холодной воды Способ приготовления: - Смешать миксером все ингредиенты для коржа. Вымесить руками тесто, сформировать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час - Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить крахмал и ванильный сахар, убрать с огня и остудить - Достать шар теста, разделить его на 2 части , одна должна быть 1/3 от общего объема, вторая 2/3 - 1/3 часть теста раскатать в круг и поместить на противень смазанный маслом, так чтобы края свисали, проткнуть корж вилкой - Вишневую начинку положить сверху теста - 2/3 части теста раскатать в и порезать на длинные полоски - Сделать из полосок решетку на пироге, закрепить края и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах Приятного аппетита! Клубничный сердечный пирогИнгредиенты: -готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт), -3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода), -1/2 стакана сахарного песка, -1/2 стакана воды, -3 столовых ложки кукурузного крахмала, -1 яичный желток, Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги. Из второго пласта вырезать очень много сердечек. Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму. Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки. В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой. Пожалуйста... Идеальное сладкое удовольствие! Приятного аппетита!!!! Пирог «Бабушкина салфетка»Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара. Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита |