Меню




Рассыпчатый абрикосовый пирог



На 10 порций:
для теста:
250 г муки,
80 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 мл теплого молока,
1 желток,
40 г сливочного масла.

Для начинки:
1 банка абрикосового компота (850 мл),
3 яйца,
375 г сметаны,
10 г крахмала,
60 г сахара,
200 г муки,
125 г рубленого миндаля,
75г жженого сахара,
125 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Дрожжи раскрошить, соединить с мукой, сахаром, ванильным сахаром, теплым молоком, желтком, размягченным маслом и с помощью миксера вымесить тесто. Накрыть и поставить на 45 мин подходить в теплое место.

2. Абрикосы откинуть на дуршлаг. Духовку нагреть до 180°. Для приготовления заливки для пирога смешать яйца, сметану, крахмал и сахар до однородной массы. Из муки, миндаля, жженого сахара и сливочного масла приготовить крошку.

3. Небольшую разъемную форму (диаметром 20 см) смазать жиром. Дрожжевое тесто еще раз вымесить, раскатать и вырезать корж по размерам формы. Выложить корж в форму, вылепив высокий бортик.

4. На тесте распределить абрикосы и равномерно полить приготовленной заливкой. Сверху разложить крошку. Выпекать пирог в духовке 30—40 мин до золотисто-коричневого цвета. Затем дать остыть и подать, по желанию, со взбитыми ванильными сливками. Особенно хорош этот пирог с кофе.

Неплохая идея: преподнести этот симпатичный десерт можно и в качестве вкусного подарка, красиво упаковав в цветную бумагу.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 500 ккал
Белки —10 г, жиры — 30 г, углеводы — 51 г



Яблочно-клюквенный пирог из кукурузной муки.



Ингредиенты:

Мука пшеничная - 1/2 стакана.
Мука кукурузная - 2 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 200 г.
Яйца - 3 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Сок и цедра 1 лимона.

Начинка:
Яблоко сладкое - 1 шт.
Клюква - 1/2 стакана.
Сахар - 2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Яйца растереть с сахаром, лимонным соком и цедрой.
Этап 2. Оба вида муки смешать с разрыхлителем, добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками и растереть все в крошку. Влить туда яичную смесь и замесить тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Этап 3. Начинка: Яблоко очистить и нарезать на небольшие кусочки, добавить клюкву, сахар и крахмал. Все перемешать. Часть клюквы оставить для украшения.
Этап 4. Достаем тесто, большую его часть раскатываем под размер формы. Форму смазать сливочным маслом.
Этап 5. Выкладываем начинку и накрываем второй раскатанной частью теста.
Этап 6. Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 30 минут.
Этап 7. Остудить пирог и украсить клюквой, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Черничный пирог



Ингредиенты:
- 1 кг черники
- сахар
- щепотка мускатного ореха
- 2 столовые ложки муки
- 1 упаковка дрожжевого теста ( в упаковке должно быть 2 пласта)
- 1/4 пачки сливочного масла ( нарезанной на небольшие брусочки)

Способ приготовления:
- В большую миску поместите чернику и засыпьте ее сахаром
- Добавьте щепотку мускатного ореха и несколько столовых ложек муки.
- Тесто разморозить при комнатной температуре 1 час
- Раскатать каждые пласт формой соответствующей вашей форме для пирога
- Поместить один корж в форму и сформировать бортики
- Выложите в корж чернику с соком . Сверху положите кусочки сливочного масла
- Накрыть вторым коржом. Сожмите все края.
- Затем зажмите тесто между большим и указательным пальцем по всему периметру края пирога для рифленого вида. Разрезать три или четыре прорези в верхней части пирога для вентиляции.
- Выпекать в 200 ° духовке в течение примерно 35-40 минут.

Приятного аппетита!



Вишневый пирог



Ингредиенты:
Для начинки :
- 3 стакана вишня свежая или замороженная
- ванильный сахар пакетик
- 2 столовых ложки кукурузный крахмал
- 190 мл воды (3/4 стакана)

Для коржа:
- 325 гр муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 220 гр масла сливочного
- 4 столовых ложки холодной воды

Способ приготовления:
- Смешать миксером все ингредиенты для коржа. Вымесить руками тесто, сформировать его в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час
- Вишню освободить от косточек, положить в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, добавить крахмал и ванильный сахар, убрать с огня и остудить
- Достать шар теста, разделить его на 2 части , одна должна быть 1/3 от общего объема, вторая 2/3
- 1/3 часть теста раскатать в круг и поместить на противень смазанный маслом, так чтобы края свисали, проткнуть корж вилкой
- Вишневую начинку положить сверху теста
- 2/3 части теста раскатать в и порезать на длинные полоски
- Сделать из полосок решетку на пироге, закрепить края и поставить в духовку на 45 минут при 180 градусах

Приятного аппетита!



Клубничный сердечный пирог



Ингредиенты:
-готовое песочное тесто (чтобы сэкономить время или свой рецепт),
-3 - 4 чашки клубники (разрезанной на куски или любая другая ягода),
-1/2 стакана сахарного песка,
-1/2 стакана воды,
-3 столовых ложки кукурузного крахмала,
-1 яичный желток,

Раскатать тесто два пласта, один из которых уложить в форму для выпечки, бумажную или из фольги.
Из второго пласта вырезать очень много сердечек.
Для начинки: Разрезанную клубнику перемешать с сахаром, крахмал заварить водой и довести до кипения с клубникой, пусть немного загустеет. Остудить и выложить в форму.
Начиная от края внахлест уложить плотно сердечки.
В середине оставить дырочку. Смазать желтком и присыпать сахаром и выпекать при t 200 градусов 20 минут. Корочка должна стать золотистой.
Пожалуйста... Идеальное сладкое удовольствие!

Приятного аппетита!!!!



Пирог «Бабушкина салфетка»



Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
Выкладываем мак и хорошо распередляем его по поверхности теста.
Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог "Бабушкина салфетка" готов! Приятного аппетита
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»
Пирог «Бабушкина салфетка»