Меню |
Шоколадный пирогдля теста: 80г масла 160г муки 1 желток для начинки: 200 г шоколада 300 мл сливок 20 г масла 2 яйца Размягченное сливочное масло натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками. Всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку. Постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки. На этом этапе вбейте яичный желток и быстро замесите тесто. Теперь, отщипывая от шарика теста по чуть-чуть, «залепите» всю форму. Бортики должны быть не ниже 3 см в высоту. Форму с тестом уберите в холодильник, минимум – на 20 минут. Далее достаньте и выпекайте 10 минут до золотистого цвета Начинка- В кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. Помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. Немного остудить. В отдельной миске немного взбейте яйца. Теперь влейте яичную смесь в шоколадную. Постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись. Готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку. Выпекайте 5-10 минут, при тех же 200С. Центр готового тарта должен быть слегка недопеченным. Тарт полностью остудите – в прохладном месте – минут 30.Сверху я украсила сгущёнкой. Источник: https://vk.com/vtarelke Автор: Ирина Жуковская https://vk.com/id86367880 Пирог "Нуки".500мл кефира 3 яйца 2ст манки 0,75ст сахара ванильный сахар маргарин ириски пищевые красители 2ч.л. соды какао 80г кокосовой стружки вафли 1ст муки Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.Добавить соду. Влить кефир,перемешать. Добавить кокосовую стружку и манку.Ввести муку, тесто должно быть консистенции густой сметаны. Разделить тесто на несколько частей, в зависимости от того сколько цветов используете. У меня 1 часть с какао, остальные 2 части с красителями. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Поочередно вливать в центр по 2ст.ложки теста. Выпекать 30мин. Из данного количества теста у меня получилось 2 пирога. В кастрюльке растопить ирис с маргарином, снять с огня и дать немного остыть.Нанести на поверхность пирога. Бока я украсила измельченными вафлями.Поставить в холодильник для застывания. Пирог получается в меру сладкий, сочный, и напоминает бисквит Источник: vk.com/vtarelke Автор: Дашулька Нестерова vk.com/dasha_dashulka Ленивые мини-пироги.Армянский лаваш – 2-3 штуки; Жареная курица (или любое другое готовое мясо , колбаса, ветчина) – 150 грамм; Твердый тертый сыр (любой)– 150 грамм; Творожный сыр – 3 ст. ложки; Болгарский перец – 0,5-1 штука; Зелень, чеснок, специи – по вкусу Лаваш порезала на квадраты (20*20 см). Свернула края в бортики и закрепила зубочистками по углам. Для начинки смешала – творожный сыр+ тертый твердый сыр + мелко порезанные курицу, перец, укроп и чеснок. Не солила. Выложила начинку в лавашные «конверты». Сверху еще присыпала их тертым сыром (немного Пармезаном). Запекала в разогретой духовке при 200 С 20-25 минут до золотистости. Слегка остудила и вынула зубочистки – готово) Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id49337861 Елена Батухтина Быстрый « Вишневый пирог»Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: 2 яйца 1 ст.саxара 0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя 200 г сметаны (у меня 20%) 100 сл. масла (у меня сл.маргарин) 1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) 1,5 ст. муки (стакан 240 мл) 1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемешать с краxмалом или мукой, если замороженная, то не размораживать и пересыпать крахмалом Форма-24 или 20*25 (у меня – 26 см кексовая) 1.Растопить масло. 2.В большой миcке слегка взбить (ручным венчиком) яйца и сахар 3.Добавить в миску масло, сметану, разрыхлитель, ванильный саxар, муку и перемешать (недолго, только чтобы продукты "схватились"). Тесто должно получиться по консистенции густой сметаны. 4.В форму вылить тесто, разложить вишню и слегка ее вдавить в тесто. 5.Печь при т-180гр. 35-40 мин. или больше (зависит от вашей дуxовки. Проверка - сухая зубочистка) Если ягода замороженная, то время выпечки увеличивается. 6.Когда остынет можно посыпать саxарной пудрой. Вот и все. Быстро и вкусно! Источник: vk.com/vtarelkeАвтор:Маргарита Автор: Валентина Пейппо http://vk.com/id76588610 здравствуйте расскажите о морковном пироге как на вкус вареный или как то подругому? Яблочно-кокосовый пирог.На круглую разъемную форму диаметром 26 см, понадобится: Для тех, у кого есть кухонные весы - ингредиенты даны в граммах У кого нет весов – в стаканах (1 стакан = 240 мл) Начинка: - 6 крупных кислых (!!!) яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных небольшими кусочками - 130 г или 2/3 стакана сахара (можно коричневого или тростникового) - 120 мл или ½ стакана апельсинового сока, лучше свежевыжатого - 2 столовые ложки крахмала (картофельного или кукурузного) - 1 столовая ложка сл. масла - 1/2 ч. ложки корицы - щепотка мускатного ореха - ~100 мл брусники (свежей или замороженной) – по желанию Тесто: - 120 г или ½ стакана сл. мягкого масла - 65 г или 1/3 стакана сахара - 175 г или 1 ¼ стакана белой пшеничной муки - 50 г или ½ стакана кокосовой стружки - 2 средних яйца - щепотка соли Посыпка - штрейзель - 70 г или ½ стакана белой пшеничной муки - 50 г или ½ стакана кокосовой стружки - 50 г или ¼ стакана сахара - 1/2 ч. ложки корицы - 1/8 ч. ложки порошка мускатного ореха - 60 г холодного сл. масла - немного ванильного сахара - щепотка соли (можно не добавлять) Для начинки соедините кусочки яблок, сахар и апельсиновый сок в большом сотейнике. Доведите до кипения на медленном огне, затем накройте крышкой и тушите в течение 5 минут. Разведите крахмал в маленькой мисочке в 60 мл воды, влейте в яблочную смесь. На медленном огне немного подогрейте до загустения смеси, но не давайте кипеть. Снимите с огня. Вмешайте масло, корицу и мускатный орех. Остудите. Не перемешивайте интенсивно, важно, чтобы кусочки яблок остались целыми. Для теста взбейте сл. масло комнатной температуры, соль и сахарный песок до легкой воздушной массы. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавьте смесь просеянной муки и кокосовой стружки. Взбейте еще раз, уже венчиками для теста или перемешайте лопаткой. По консистенции тесто получается не густое и не жидкое (такое тесто не раскатать скалкой). Поставьте готовое тесто в холодильник, пока готовите штрейзель. В просторной миске смешайте муку, кокосовую стружку, сахар, соль, корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Сверху выложите кусочки масла (можно натереть на крупной терке) и порубите его вместе с мукой в крупную крошку. Форму смажьте тонким слоем масла и присыпьте мелкими панировочными сухарями или застелите форму пергаментной бумагой для выпечки. Выложите тесто в подготовленную форму. Распределите тесто по форме мокрыми руками, бортики делать не надо. По тесту распределите яблочную начинку, посыпьте ее чистой и сухой брусникой. Следующим слоем равномерно разложите посыпку. Выпекайте при 220 С в течение 10 минут. Затем уменьшите температуру в духовке до 190°С. Выпекайте еще в течение 30 минут. Если "верхушка" зарумянивается слишком быстро, неплотно прикройте пирог фольгой. Время выпечки и температурный режим корректируйте по своей духовке. Готовому пирогу дайте остыть в форме на решетке 15-20 минут, после чего можно снять бортики. Разрезать пирог лучше полностью остывшим. Не забывайте, что любой рецепт можно изменить по своему вкусу. Источник: vk.com/vtarelke Автор: https://vk.com/id76588610 Валентина Пейппо |