Меню |
Сицилийский яблочный пирогНеобходимо: 210 гр. муки 3 крупных яйца 120 гр. сахара 80 мл. молока 125 гр. маргарина или сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя ваниль 75 гр. грецких орехов 400-450 гр. яблок 1 лимон 90 гр. изюма посыпка: 50 гр. сахара 1 ст.л. корицы Яблоки очистить, нарезать кубиками, смешать с лимонным соком и цедрой (от половинки лимона). Грецкие орехи измельчить. Форму смазать небольшим количеством масла и обсыпать орехами (2-3 ст.л.). Яйца взбить с сахаром и ванилью в густую светлую пену.Добавить растопленное сливочное масло, молоко, разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать. В форму вылить 1/3 теста, сверху положить 1/3 яблок, 1/3 изюма и 1/3 измельченных орехов. Повторить 2 раза. Сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху. Выпекать ~ 30 минут при температуре 180С. Дать остыть в форме 15-20 минут. Приятного аппетита! Автор: Людмила Дрепина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог "Лимонный дождь" (Lemon drizzle cake от Джейми Оливера)Для пирога: 115 гр сливочного масла 115 гр сахара 180 гр миндаля 4 яйца 125 гр муки 1 ч ложка с горкой разрыхлителя 30 гр мака цедра и сок 2 лимонов Для сиропа: сок 1 лимона 50 гр сахара Для глазури Сок 1 лимона 200 гр сахарной пудры Способ приготовления Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену. Ввести по одному яйца. Все взбить как следует. Миндаль изрубить в крошку в блендере. Муку просеить с разрыхлителем, добавить миндаль, мак, цедру и сок 2 лимонов. Все перемешать. Смешать обе смеси, вылить в разъемную форму, смазанную маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой. Пирог станет золотистого цвета. Сварить сироп из сахара и лимонного сока. Сахар должен полность раствориться. Готовый пирог немного остудить, наколоть вилкой и полить теплым сиропом. Дать ему остыть и пропитаться. Сделать глазурь. Для этого смешать пудру с соком. Она должна стать по консистенции как сгущенка. Вылить глазурь на центр пирога и дать ей самой стечь, немного вращая пирог. Густая глазурь растечется по пирогу под собственной тяжестью и будет напоминать капли дождя. Автор: Yandolina Alina #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог " Ягодное лукошко "Очень вкусный пирог из разряда гости на пороге!!!)))) Нам потребуется: 1 уп. готового слоёного теста ягоды и фрукты для начинки можно использовать любые(у меня вишня,чёрная смородина,персики,груши). Разморозить тесто, две полоски оставить для разделения начинки. Остальное тесто немного раскатать и уложить в форму (смазанную растительным маслом), сформировать бортики. Две полоски (которые мы оставили) скрутить в жгут и положить крест- накрест. У нас получилось четыре отдельных места для начинки. Выкладываем наши ягоды и фрукты. Если ягоды замороженные добавьте немного крахмала (чтобы они не потекли). Груши и персики можно посыпать сахаром. Верхушку теста смазываем яичным желтком. Ставим наш пирог в заранее разогретую духовку и выпекаем при 180С примерно 25 минут. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Мясной пирог в лаваше с фаршем, сладким перцем в яично-сливочно-пармезановой заливкеПродукты: Лаваш тонкий - 4 шт Фарш мясной - 600 г Сладкий перец - 1 шт Лук репчатый - 1 шт Зеленый лук Яйца - 1 шт соль, перец по вкусу для заливки: Яйца- 3 шт Сливки (можно заменить жидкой сметаной) -300 мл Сыр пармезан - 50 г (можно заменить любым другим твердым сыром) соль, перец по вкусу растительное масло для смазывания противня Способ приготовления: К фаршу добавить яйцо, мелко порезанный сладкий перец, измельченную луковицу, зеленый лук, соль, перец - тщательно перемешать. На лаваш равномерно распределить фарш. Свернуть лаваш в тонкую трубочку. Такую же процедуру проделать с остальным лавашом. Форму с низкими бортами смазать растительным маслом и выложить трубочки лаваша по спирали. (Для тех, кто не понял как это сделать, можно посмотреть на блинный пирог, который я готовила раньше. Принцип тот же. Для заливки яйца слегка взбить, добавить сливки, посолить, поперчить. Готовой заливкой залить пирог, чтобы заливка полностью покрыла пирог. Сверху присыпать пирог натертым сыром. Отправить запекаться в духовку на 180 градусов, на 30-35 минут. На фото не очень видно, но пирог красивый в разрезе, спиральками ))) Пирог сочный, вкусный, рекомендуется к приготовлению! Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор: Марина Климова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |