Меню |
Скажите,пожалуйста,может быть Яблочный пирог БЕЗ САХАРА? Состав-мука,манка,сода,яблоки,сок и цедра лимона,орехи,слив.масло. Рецепт из "ОТДОХНИ!". Порываюсь давно испечь,но вот сомнения гложат))) Лимонный пирог(Описание под фото) Ингредиенты: 150мл сливок (33-35%) 300г муки 150г масла 3 ст.л. сахара (для теста) 250г сахара 7 яиц 5 лимонов 3 ст.л. вина 20г сахарной пудры #Рецепты #Кулинария Сделать рубленое тесто из 300 грамм муки, 150 грамм масла, трех столовых ложек сахара,одного яйца и пары ложек любого вина (или вина столько, чтобы получилось тесто). На бумаге для выпечки нарисовать круг, больший по размеру, чем форма, раскатать тесто до контура, выложить в форму бумагой вверх. Снять бумагу, прижать тесто к краям формы и убрать лишнее скалкой. Наколоть и поставить в морозилку на полчаса. В холодную заготовку положить бумагу, насыпать шарики или горох и выпекать при 200С 15 минут, потом шарики убрать и печь еще 15 минут. Пока печется, процедить начинку и добавить туда 150 мл густых сливок (35%). Размешать хорошенько. На горячий корж прямо в духовке вылить начинку, уменьшить температуру до 150С и выпекать 35 минут. Вынуть и срезать лишние краешки. Творожно-яблочный пирог под безе и миндалём [id11426042|]Когда придумывала этот рецепт, даже не представляла что получится и какой вкус будет... Получился не просто пирог, а скорее пудинг-пирог, нам всем очень понравился. Пирог чуть влажный, это из-за яблок и большого кол-ва творога. Я делала на большой противень, так что получается большой пирог. Рецепт 2 яйца + 3 желтка 300 гр сахара + 2 ст. ложки 50 мл молока или сливок 200 гр размягч. масла или маргарина 500 гр творога мягкого (без крупинок) 400 гр муки 3 ч. ложки разрыхлителя 3 ч. ложки ванильного сахара 1 ст. ложка корицы 2 ст. ложки кокосовой стружки (по желанию) яблоки очищенный и натёртые на тёрку прим. 600 гр Для верха 3 белка 3 ст. ложки сах. пудры миндальные лепестки 50 гр Приготовление Яйца и желтки взбить с сахаром до бела, затем добавить творог, ещё раз взбить.Влить сливки или молоко. Добавить масло (маргарин), перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно в тесто вводим муку, размешивая тесто миксером. Возможно, что муки уйдёт чуть больше или меньше. Яблоки натёртые (если натёрли раньше, то сбрызните соком лимона, чтобы не темнели), посыпать 2 ст. ложками сахара, корицей, добавить кокосовую стружку, ванилин и хорошо перемешать. Затем в тесто добавить яблоки и лопаткой размешать всё до однородной массы. Тесто должно получится как густая сметана. Вылить тесто на противень застеленный б/в и в разогретую духовку... Выпекать при 200* примерно минут 35 - 40 (зависит от вашей духовки, у кого-то и больше времени уйдёт). Когда пирог почти готов, взбить белки с сах. пудрой до густых пиков. На горячий пирог выкладываем белки (я через кондитерский мешок), сверху посыпаем миндальными лепестками и ещё минут на 8 - 10 в духовку, как только безе зарумянится, пирог сразу доставайте из духовки. Приятного чаепития!:) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Галя Гращенко Необычный яблочный пирогИнгредиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара разрыхлитель яблоки штуки три посочнее, или любые фрукты (чем сочнее, тем лучшее) чуток масла сливочного никаких яиц и жидкости Приготовление: Смешиваем сухие компоненты. Яблоки нарезаем ломтиками. Далее слоями укладываем в форму: смесь-яблоки-смесь-яблоки. Последний слой смесь. Сверху на терке немного сливочного масла. И ставим в духовку. Я в мультиварке делала - выпечка 60+20 мин #Рецепты #Кулинария Подскажите начинку для слоенного пирога с куринным фаршем.И как правильно подготовит замороженное тесто?Заранее спасибо! Пирог заливной с черникой[id65663825|]Очень вкусный пирог,и очень прост в приготовлении.Чернику можно заменить на любую другую ягоду. для теста: яйцо 2 шт. сахар 100 гр. разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой слив.масло 120 гр.растопить мука 350-400 гр. для начинки: черника 200-250 гр. для заливки: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. Тесто.Замесить тесто,добавляя ингредиенты по одному.В последнюю очередь добавить муку порционно.Тесто должно получиться как мягкий пластилин.Убрать в холод на время приготовления заливки. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку.Перемешать. Тесто выложить в разъёмную форму(диаметром 23 см.)сделать донышко и высокие бортики(так как при выпекании они немного опустятся,чтобы заливка не вытекла).Выложить ягоды и залить заливкой. Выпекать 25-35 мин.Дать полностью остыть пирогу и только потом разрезать. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Катерина Горохова-Шмакова |