Меню |
Скажите пожалуйста..можно ли для приготовления макового пирога ипользовать не миндальную муку,а обычную?? Блинный пирогРисовая бумага (или лаваш или блины) – 6-8 листов; Мясной фарш (у меня свинина+курица) – 400 грамм; Помидор – 1 штука; Болгарский перец (у меня зеленый, можно желтый) – 1 штука; Зелень – 1 пучок; Кефир – 250 грамм; Тертый сыр – 100 грамм; Куриное яйцо – 4 штуки; Соль, перец – по щепотке; Чеснок – 3 зубчика. В этот раз у меня была рисовая бумага, но можно взять и лаваш. Разболтать 2 яйца в кефире, окунуть ненадолго в него рисовую бумагу для размягчения. В фарш вмешать оставшиеся 2 яйца, посолить, поперчить, добавить чеснок. Поделить фарш пополам, в одну ½ порезать помидор, в другую зелень и болгарский перец. На лист рисовой бумаги выложить «томатный» фарш, свернуть в рулет и выложить в форму. На следующий лист – фарш с зеленью, также свернуть и выложить в форму, прижимая к первому. Таким образом заполнить всю форму. Остатки кефира с яйцом, вылить на рулеты, сверху присыпать тертым сыром и запечь при 200 градусах – 30 минут. Автор: Елена Батухтина #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Пирог «Ноктюрн» к вечернем чаю от «самой обаятельной и привлекательной»…Мы все видели фильм «Самая обаятельная и привлекательная». Там героиня Ирины Муравьевой, с целью приманить себе избранного в спутники жизни мужчину с помощью пирога, печет кулинарный шедевр с роскошным названием «Ноктюрн». Ингредиенты: -Творог 150 гр., -масло растительное – 4 ст.л, -яйцо – 1 шт., -сахар - 2 ст.л., -мука – 1, 75 стакана, -разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета) Начинка: -Яйца – 3 шт., -мандарины свежие – 600 гр., -лимон – 1 шт., -масло сливочное – 100 гр., -сахар – 150 гр., -творог – 750 гр., -сметана – 225 гр., -разрыхлитель – 1 ч.л. 1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и пока готовим начинку, поставить в холодильник. 2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока. 3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем. 4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол. Пирог получается очень вкусным и красивым, действительно – музыка души, ноктюрн. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Тающий шоколадный пирог или Fondant au chocolat30г чёрного шоколада и 20г слив.масла растопить на водяной бане 1 яйцо взбить с 20 г сахара всё смешать, добавить 1 ст.л муки и щипотку соли,перемешать! я добавила 0,5 ч.л какао (шоколад был не очень горьким) Разлить тесто по формочкам (2шт смаз.слив.маслом) Выпекала при 180 10 мин. Это первый мой фондант,буду повторять однозначно/ Автор: Алла Пикан-Яницкая #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Шоколадный прямоугольный пирогИнгредиенты: Молочный шоколад 100 г Шоколадный батончик 6,5 шт. Масло подсолнечное по вкусу Сметана 110 мл Яйца 3 шт. Мука 200 ст. Разрыхлитель 1 ч. л. Сода пищевая 0,2 ч. л. Жирные сливки 0,3 ст. Если у вас аэрогриль или духовка с конвекцией, разогреваем её до 160 градусов. Обыкновенную духовку нагреваем до 170 градусов. Полтора батончика “Марс” и шоколад (с содержанием какао до 50%) нарезаем на небольшие кусочки. На водяной бане растапливаем масло и нарезанный шоколад, постоянно помешивая. Кусочки нуги разминаем деревянной ложкой. Когда смесь стала однородной, убираем кастрюлю с огня и оставляем остывать 10 минут. Пока шоколадная смесь остывает, смазываем подсолнечным маслом прямоугольную форму для выпечки пирога. Кладём внутрь пергамент так, чтобы его концы выходили за стенки формы с обеих сторон. Так будет легче достать пирог из формы. В шоколадную смесь добавляем сметану и перемешиваем до однородности. Добавляем по очереди 3 яйца, каждый раз мешая смесь. Добавляем муку, разрыхлитель, пищевую соду и сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Нарезаем 2 батончика “Марс” на 10 кусочков каждый. Разделяем тесто на 3 части. Кладём одну часть теста в форму для выпечки и выкладываем сверху первые 10 кусочков “Марса”. Заливаем вторую часть теста и выкладываем вторые 10 кусочков “Марса”. Покрываем кусочки оставшимся тестом. Деревянной ложкой разравниваем верх пирога. Выпекаем пирог 45 минут. Для аэрогриля или духовки с конвекцией увеличиваем температуру до 170 градусов, для обычной духовки - до 180 градусов и выпекаем ещё 10-20 минут. Готовый пирог достаём из духовки и оставляем остывать на 5 минут. Достаём пирог из формы и кладём на решётку, чтобы он полностью остыл. Готовим глазурь. Нарезаем ещё 2 батончика “Марса”. В кастрюлю на среднем огне кладём нарезанные кусочки батончика и жирные сливки. Постоянно помешиваем, разминая кусочки нуги. Убираем с огня и добавляем шоколад (с содержанием какао до 50%). Мешаем смесь, пока шоколад не растопится. Венчиком взбиваем смесь, чтобы она стала однородной. Оставляем остывать на 5 минут и поливаем смесью остывший пирог. Нарезаем батончик “Марса” на мелкие кусочки и посыпаем поверх шоколадной глазури. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария |