Меню |
Сладкий пирог к чаюПо вкусу мне напомнил манник почему-то... Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенного молока 100 г сметаны 4 ст. л. с горкой муки 1 ст. л. крахмала 2-3 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца со сметаной и сгущенкой. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекать при температуре 180 гр. До золотистой корочки. (У меня в духовке сидел примерно час). Сверху полить глазурью на сметане: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара 2 столовая ложка какао-порошка. Сахар, сметану и какао смешать в небольшой кастрюльке. Глазурь варить на маленьком огне постоянно помешивая - 5 минут (после закипания). Пирог полить горячей шоколадной глазурью. После остывания посыпать сахарной пудрой. Автор: @d6685063 (Юлия Киселёва) #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Морковный пирогИнгредиенты: 175 гр сахара 175 мл подсолнечного масла 3 больших яйца, слегка взбить 140 гр тертой моркови (около 3х шт среднего размера) 100 гр изюма (можно без него) тертая цедра 1 апельсина 175 гр муки (самоподнимающейся - с разрыхлителем) 1 ч л соды 1 ч л молотой корицы 1/2 ч л молотого мускатного ореха Апельсиновая глазурь: 175 гр сахарной пудры 1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки. 2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру. 3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким. 4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить. 5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции. Лимонный пирог по-французски.для тестяной основы: 250 гр. сладкого песочного теста(домашнего или готового),т.к. я в конец обленилась,то за основу взяла 300 гр. печенья Юбилейное со вкусом Орехи и мёд и 150 гр. сливочного масла и цедру 1 лимона) 1 яйцо для смазывания(растереть) для начинки: 4 яйца 175 гр. сахара 150 мл. жирных сливок сливок(у меня под рукой оказались 20 %) сок и измельчённая на мелкой тёрке цедра 3-ёх лимонов форма для пирогов диаметром 20.5 Шаг1.Разогрейте духовку до 190. Тонко раскатайте тесто и выложите в форме так,чтобы оно поднималось над краями на 1 см. Наколите тесто вилкой,застелите пекарской бумагой,всыпьте на неё бобы. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 мин. После чего выпекать в духовке 15 минут,потом удалить бумагу с бобами. Смажьте корж растёртым яйцом,что бы он не размок из-за начинки.Поставьте в духовку ещё на 5 мин. Шаг2. Для начинки:Взбейте яйца с сахаром.Подмешайте сливки,цедру и сок лимонов.Влейте крем в форму с испечённым коржом и поставьте в духовку и выпекайте 30-40 мин,что бы начинка начала твердеть. Выньте из духовки и остудите при комнатной температуре,затем в холодильнике до полного остывания(лучше на ночь). Перед подачей посыпать сахарной пудрой) Совет:Чтобы самостоятельно приготовить сладкое цитрусовое песочное тесто,смешайте в кухонном комбайне 225 гр муки,50 гр. сах.пудры,150гр. охлаждённого сливочного масла кубиками,1 яйцо и цедру 1 лимона. Вначале образуются крошки,которые затем начнут собираться в шар-это сигнал к тому,что тесто готово. Тесто завернуть в плёнку и охладить в холодильнике. Пропорция дана на 425 гр. теста Автор: Наталья ♥ Корейская http://vk.com/id1744172 Яблочный пирогТесто: мука - 550-600 г (я брала в отношении 2/3 ржаную и пшеничную) сахар - 2-3 ст. л.; соль; ванильный сахар; дрожжи сухие - 1 ст. л. с верхом; молоко - 250 мл; сливочное масло или маргарин - 60 г; яйца - 2 шт. В теплом молоке растворить 1 столовую ложку сахара, развести в молоке дрожжи и оставить на 15 минут. Сливочное масло растопить. Яйца взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить масло и взбить все вместе. Влить молоко с дрожжами, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто сначала в миске. Затем переложить на стол и тщательно вымесить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Переложить в большую ёмкость, поставить в тёплое место для подъёма на 1,5 часа. Начинка: Тут всё просто, пять яблок порезать дольками, перемешать с сахаром и корицей. Выложить яблоки, украсить, выпекать до готовности(время не засекала) на 190 градусах. Автор: Дарья Калмыкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пирог " Подсолнух "Нам понадобится: • 300 грамм муки • 2 чайных ложки разрыхлителя • 200 грамм сахара • ванилин на кончике ножа • 2 яйца • 120мл. молока • 150 грамм сливочного масла • 100 грамм мака Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл.). Для заливки: • 2 ст.л. мёда • 3 ст.л. сливок (20%) • 3 ст.л. сахара (без горки) • 80 грамм очищенных семечек. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин. Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать. Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать. Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать пирог, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут. Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится - добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой - можно добавить ещё немного семечек. Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать пирог из духовки - по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку и запекать ещё на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию верх пирога смазать смесью мёда и сливочного масла (2 ч.л.мёда и 1 ч.л масла-растопить). Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |