Меню |
Слоеный праздничный пирог курникНеобходимые продукты для приготовления курника по классическому рецепту: Для теста: Яйцо куриное – 1 шт. Молоко — 50 мл Масло сливочное — 100 г Мука пшеничная — 400 г Сметана — 3 ст. ложки Сода – 1 щепотка Соль – по вкусу Для блинов: Яйцо куриное — 1шт Молоко — 350 мл Мука — 5 — 6 ст. ложек Соль и сахар — по вкусу Масло растительное – 2 ст. ложки Вода Для начинки: Курица (грудка и ножки)- 600 г Грибы (белые или шампиньоны) — 400 г Лук репчатый — 2 шт. Рис — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Соль, перец Зелень укропа, петрушки Как готовить пирог курник по классическому рецепту: 1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Прикрываем его полотенцем и ставим в холодильник на 45 минут. 2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде. 3. Дальше делаем начинку. Грудку и ножки отвариваем, достаем из бульона и остужаем. Затем нарезаем небольшими кусочками. 4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень. 5. Лук нарезаем полукольцами, грибы – тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла. 6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим. 7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку – это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями: • Рисовая начинка • Блинчик • Грибная начинка • Блинчик • Куриное мясо • Блинчик И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком. 8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С. Пирог курник, приготовленный по традиционному рецепту, вкусно кушать в горячем и в холодном виде. #Рецепты #Кулинария Блинный пирогИнгредиенты: Для теста: - Яйца – 3 шт. - Молоко – 300 мл. - Мука – 150 гр. - Зелень – 1-2 пучка. Для начинки: - Помидоры – 5-6 шт. - Сыр – 200 гр. - Чеснок по желанию Приготовление: Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов, приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария Ленивый капустный пирогПредлагаю очень легкий и вкусный пирог особенно актуальный в это время года. Вам понадобится: Капуста-0,5кг(можно и больше) Масло-0,5пачки Яйцо-3шт Майонез-3 столовые ложки, Сметана-5 столовых ложек, Мука-6столовых ложек, Соль-1 чайная ложка, Разрыхлитель-2чайные ложки. Приготовление: Капусту нашинковать произвольно,не обязательно мелко очень.Масло растопить.Капусту выложить в протвень и залить маслом перемешать. Яйцо,майонез,сметану,соль,разрыхлитель и муку взбить до однородности.Залить капусту тестом и поставить в духовку до румяной корочки(примерно 30-40мин).Готовноть проверить зубочисткой). Всем приятного аппетита. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Татьяна Николаева http://vk.com/id8307971 Пирог улитка[id8307971|]Всем доброго дня.Предлагаю вам вкусный и красивый рецепт пирога. Вам понадобится: Слоеное тесто-1 упаковка, Ветчина-200г, Сыр обычный-100-200гр, Сыр сулугуни-у меня кусочек был наверное 100гр, Зелень(лук,укроп)-произвольно, Майонез, Желток сырой -1шт Приготовление: Тесто режем на полоски 3-4 см,разминаем их пальчиками.Всю начинку режем кубиками,зелень-шинкуем.На полоску теста выкладываем капельки майонеза произвольно,потом кубики ветчины,сыра разных видов,сверху зелень.Защипляем края в трубочку получается.И начиная с середины выкладываем кругом-в виде розочки(или улитки).Так по кругу заполняем всю форму,сверху смазываем желтком и ставим в разогретую духовку.Запекаем до золотистого цвета. Начинку можно менять-я взяла что было,так же можно с курицей или грибами делать. Всем приятного аппетита=) Источник: vk.com/vtarelke Автор: Татьяна Николаева Не могу найти рецепт пирога-буше с вишней и шоколадом,помогите пожалуйста хотя бы в каком альбоме!!! Пирог яблочный "Цветаевский"Для коржа: 250 г муки (при необходимости добавить еще) 100 г сметаны 150 г холодного сливочного масла 1 ч.л. разрыхлителя Для начинки: 200 г сметаны 220 г сахара 1 яйцо 2 ст.л. муки 4 крупных яблока с кислинкой Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло. Растираем пальцами до состояния жирной крошки. Добавляем сметану и быстро замешиваем пластичное тесто. Слишком долго лучше не месить - в таком случае в готовом виде тесто может получиться жестким. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Для этого взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара. Яблоки чистим от кожуры, вынимаем сердцевинки. Нарезаем на тонкие ломтики, кладем в миску и поливаем соком половины лимона. Перемешиваем. Это необходимо для того, чтобы яблоки не потемнели раньше времени. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму (лучше использовать разъемную), чтобы получились бортики. Кладем яблоки на тесто и заливаем сметанным кремом. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение примерно 45-50 минут. Охлаждаем, нарезаем и подаем. (рецепт скопировала с сайта "Вкусный блог" )делала все по рецепту, за исключением сахара, я положила 1 чайную кружку примерно 150 гр. и вместо муки в начинку добавила крахмал, 1,5 ст.л. Автор: Света Корсун #Рецепты #Кулинария |