Меню |
Слоеный закусочный пирог.Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто. Время приготовления: 1 час 40 мин. Порций: 6-8 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шпината #из_ветчины Вам потребуется: Тесто слоеное - 500 г Шпинат - 230 г Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб. Масло оливковое - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт. Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л. Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л. Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л. Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного эстрагона) Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак. Сыр (тертый) - 350 г Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (300 г) Как готовить: 1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться. 2. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Если берете замороженный шпинат, предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и поготовьте с чесноком буквально минутку. Посолите, поперчите и отставьте в сторону. 3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону. 4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы. 5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы. Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см. 6. Духовку разогрейте до 180 гр. 7. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет. 8. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста. Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока. 9. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей. Автор рецепта - dolph Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Пирог Vassilopitta.Пирог "Vassilopitta" традиционно пекут в Греции в канун Нового года, в то время, когда там проходит фестиваль святого Василия (он является одним из основателей греческой православной церкви). Согласно обычаю, в пирог кладут монетку, считается, что человек, которому она попадется, будет очень удачлив в следующем году. Но мы не в Греции, так что мешает нам приготовить его сейчас? Ведь порадует он своим вкусом в любое время года! Время приготовления: 60 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_миндаля Вам потребуется: Апельсин - 1 шт Миндаль - 50 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 6 г Сливочное масло - 80 г Сахар - 250 г Яичный желток - 3 шт Коньяк - 40 мл Яичные белки - 3 шт Как готовить: 1. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку. 2. В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя. 3. В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут. 4. Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать. 5. Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем. 6. Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть. 7. Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожно-вишнёвый пирог.Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни Вам потребуется: Желтки - 4 шт Белки - 4 шт Сахар - 1 столовая ложка Щепотка соли Сметана - 0,5 стакана Сливочное масло - 120 г Мука - 2,5 стакана Творог - 2 стакана Вишня - 2 стакана Черника - 1 стакан Грецкие орехи - 1 стакан Как готовить: 1. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль. 2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник. 3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник. 4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое 5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки. 6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу. 7. Далее кладём вишню с черникой. 8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе. 9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело. 10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |