Меню




Слоеный закусочный пирог.



Очень вкусный, красивый и достаточно эффектный пирог. Приготовить просто.

Время приготовления: 1 час 40 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #d3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_шпината #из_ветчины

Вам потребуется:

Тесто слоеное - 500 г
Шпинат - 230 г
Чеснок (раздавленный) - 1-2 зуб.
Масло оливковое - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец сладкий (нарезанный) - 2 шт.
Яйца - 9 шт. + 1 шт. для смазывания верха
Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
Лук зеленый (мелко нарезанный) - 1 1/2 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.
Тархун (мелко нарезанный) - 1 ст. л. (или 1 ч. л. сушеного эстрагона)
Вино белое сухое (по желанию) - примерно 1/3 стак.
Сыр (тертый) - 350 г
Ветчина (тонко нарезанная) - 230 г
Оливки (разрезанные пополам) - 1 бан. (300 г)

Как готовить:

1. Если тесто замороженное, дайте ему полностью разморозиться.

2. Тем временем займитесь подготовкой начинки.
Если вы используете свежий шпинат, то припустите его чуть-чуть с чесноком на небольшом кол-ве оливкового масла, помешивая, пока не испарится вся лишняя жидкость. Если берете замороженный шпинат, предварительно разморозьте, слейте лишнюю жидкость и поготовьте с чесноком буквально минутку.
Посолите, поперчите и отставьте в сторону.

3. Потушите перец в небольшом кол-ве оливкового масла до мягкости. Посолите, поперчите и также отставьте в сторону.

4. Взбейте яйца с зеленью, посолите, поперчите. По желанию добавьте вино. На небольшом кол-ве оливкового масла пожарьте два омлета в сковороде, диаметр которой соответствует диаметру формы.

5. Слегка раскатайте тесто и вырежьте 2 круга по диаметру формы. Один круг положите на дно формы. Из оставшегося теста вырежьте и выложите в форму бортики, высотой примерно 8 см.

6. Духовку разогрейте до 180 гр.

7. Теперь можно собирать пирог. На дно слоями выкладывайте: омлет, половину шпината, затем половину сыра, половину ветчины, весь перец и все оливки. А потом в обратном порядке: ветчина, сыр, шпинат и омлет.

8. Сверху положите оставшийся круг теста, поднимите боковинки и закрепите их на верхнем круге теста.
Смажьте слегка взбитым яйцом или желтком, взбитым с 1 ст. л. молока.

9. Выпекайте минут 40 до золотистой корочки. Дайте пирогу постоять минут 20 перед подачей.

Автор рецепта - dolph

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Слоеный закусочный пирог.



Пирог Vassilopitta.



Пирог "Vassilopitta" традиционно пекут в Греции в канун Нового года, в то время, когда там проходит фестиваль святого Василия (он является одним из основателей греческой православной церкви). Согласно обычаю, в пирог кладут монетку, считается, что человек, которому она попадется, будет очень удачлив в следующем году. Но мы не в Греции, так что мешает нам приготовить его сейчас? Ведь порадует он своим вкусом в любое время года!

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_миндаля

Вам потребуется:

Апельсин - 1 шт
Миндаль - 50 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 6 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 250 г
Яичный желток - 3 шт
Коньяк - 40 мл
Яичные белки - 3 шт

Как готовить:

1. Натрите цедру половины апельсина, выжмите сок. Миндаль залейте кипятком, через пару минут слейте воду и очистите его от верхней оболочки. После чего подсушите на сухой сковороде и размельчите в мельнице в мелкую-мелкую крошку.

2. В отдельную миску просейте муку и смешайте её с чайной ложкой разрыхлителя.

3. В другой емкости разотрите сливочное масло с сахарным песком. Продолжайте растирать миксером 10 минут. Затем добавьте желтки и продолжайте растирать ещё 10 минут.

4. Добавьте апельсиновый сок, 2 столовые ложки коньяка, цедру и продолжайте взбивать.

5. Добавьте к смеси молотый миндаль, а затем осторожно подмешайте муку с разрыхлителем.

6. Яичные белки. Их нужно хорошенько взбить до образования плотной устойчивой белой пены. На это может уйти около 5 минут. Затем осторожно подмешайте их к тесту. Необходимо хорошо соединить все компоненты, при этом не давая белкам осесть.

7. Теперь выкладывайте тесто в смазанную маслом форму для запекания и ставьте в предварительно разогретую до 200° духовку. Пирог выпекается около 30 минут, проверьте готовность спичкой - если воткнутая в пирог спичка останется сухой, значит пирог готов.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.
Пирог Vassilopitta.



Творожно-вишнёвый пирог.



Нежное сочетание творожной начинки и вишни удовлетворит даже самого придирчивого едока.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_вишни

Вам потребуется:

Желтки - 4 шт
Белки - 4 шт
Сахар - 1 столовая ложка
Щепотка соли
Сметана - 0,5 стакана
Сливочное масло - 120 г
Мука - 2,5 стакана
Творог - 2 стакана
Вишня - 2 стакана
Черника - 1 стакан
Грецкие орехи - 1 стакан

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.

2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.

3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.

4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое

5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.

6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.

7. Далее кладём вишню с черникой.

8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.

9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.

10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.
Творожно-вишнёвый пирог.