Меню |
Способы украшения краёв пирога Пирог "Зебра"Ингредиенты: - 5 яиц - 2 стак. сахарного песка - 200 г. масла растопить - 1 стакан сметаны - 0.5 ч. ложки соды, загасить уксусом - 2 стак. муки (1 стакан = 200 мл) - 2 ст. ложки какао Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так.А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! Шоколадный пирог за 20 минут.Ингредиенты: 100г 250г черного шоколада 3 яйца 145 г размягченного сливочного масла 120 г коричневого сахара 100 г муки 100 г сметаны 150–200 мл сливок 2 ст. ложки какао-порошка 1 ч. ложка разрыхлителя Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 190. 100 г шоколада растопить на водяной бане. 125 г сливочного масла взбить в комбайне вместе с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному ввести яйца. 2. Добавить растопленный шоколад и сметану. Муку перемешать с какао и разрыхлителем. Продолжая вымешивать на небольшой скорости, порциями ввести в тесто муку. 3. Смазать форму для выпечки оставшимся маслом, выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут. Готовый пирог остудить в форме, затем перевернуть на тарелку. Приготовить глазурь: 250 г шоколада растопить на водяной бане, влить 100 мл сливок и еще немного прогреть. 4. Снять с огня, влить оставшиеся сливки, перемешать. Покрыть пирог шоколадной глазурью. Куриный пирог в горшочкеИнгредиенты: - Сливочное масло - 6 столовых ложек - Лук - 1 шт - Картофель - 750 г - Морковь - 6 шт - Грибы - 300 г - Коньяк - 100 мл - Мука - 6 столовых ложек - Куриный бульон - 2 стакана - Молоко - 1 стакан - Курица (вареная/тушеная) - 1 шт - Горох (замороженный) - 1 стакан - Петрушка - Тимьян - Шалфей - Соль - 3 чайных ложек - Черный перец - 1 чайная ложка - Слоеное тесто - 1 лист - Яйцо (желток) - 1 шт Способ приготовление: Духовку нагрейте. Подготовьте овощи для тушения. Горошек. Растопите сливочное масло в сковороде.Выложите лук, картофель и морковь, периодически помешивая 10-12 минут.Добавьте муку. Через минуту - молоко и бульон. Добавьте коньяк и перемешайте (он придаст тонкий оттенок). Затем - курицу, горошек, нарубленный тимьян, шалфей,петрушку. Посолите и поперчите. Выложите массу в горшочки. Закройте горшочки "крышками" из слоеного теста с отверстие в середине. Закрепите по бокам. Смажьте тесто яичным желтком. Выпекайте при 220 градусах около 10 минут. Затем накройте горшочки фольгой и подержите еще 20-25 минут. Пирог "Ленивец"Ингредиенты: 2 листа лаваша тонкого 500 грамм фарша (можно заменить на грибы, картошку) лук репчатый, зелень для заливки: 3 яйца 5 ст.л. майонеза 2 ст.л. кетчупа Делаем фарш, добавляем лук, зелень, соль-перец по вкусу Кладем лист лаваша И фаршиком его намазываем :) Сворачиваем рулетиком, также поступаем со вторым листом лаваша Делаем заливку из яиц, майонеза и кетчупа Смазываем кастрюльку МВ раст. маслицем и сворачиваем наши рулеты улиткой. И заливаем (у меня не хватило заливки, я делала двойную дозу) Включаем МВ на режим "Выпечка" 50 мин. Далее выключаем и оставляем с закрытой крышкой на 15 минут, потом еще 10 с открытой крышкой. Берем корзиночку пароварки, вставляем в кастрюльку и волшебным движением рук переворачиваем кастрюльку Пирог из слоеного теста с яйцами и ветчинойИнгредиенты: ●Готовое слоеное тесто - 500г ●Ветчина - 500г ●Яйцо - 8шт ●Мука ●Сыр - 100г Приготовление: *Тесто разморозить, разделить на две части. *Одну часть раскатать на посыпанной мукой поверхности до размеров вашей формы для запекания, другую часть раскатать немного поменьше. *Ветчину нарезать ломтиками. *Сыр натереть на терке. *Форму немного посыпать мукой, выложить большой пласт теста, сделать бортики. *Выложить ветчину. *Разбить яйца, аккуратно проткнуть желток ножом. *Сверху выложить ломтики ветчины. *Закрыть вторым пластом теста, края защипнуть. *Посыпать сыром. *Выпекать 20-30 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита! |