Меню




Страсбургский пирог.



Ингредиенты:

Для теста:
Мука пшеничная – 250 г.
Масло сливочное – 125 г.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 г.
Вода холодная (если понадобится)
Соль - по вкусу.

Для начинки:
Творог - 400 г.
Свежие сливы – 800 г.
Сметана – 200 г.
Сахар – 5-6 ст.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Крахмал – 2 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Этап 1. Муку высыпать на стол, положить сверху сливочное масло и хорошо ножом порубить в крошку. Переложить крошку в большую миску, добавить соль, сахар, яйцо и 30 г. холодной воды. Быстро замесить песочное тесто. Выкладываем его в форму для выпекания, делаем высокие борта, и ставим в холодильник.
Этап 2. Тем временем отделить белки от желтков. Затем в взбить желтки с творогом, сметаной, сахаром и крахмалом.
Этап 3. Белки необходимо взбивать отдельно, чтобы образовалась крепкая пена, а затем нужно аккуратно ввести эту смесь в творожную массу. Берем сливы и надрезаем их сверху крестообразно, а также вынимаем из них косточки.
Этап 4. Вынимаем форму с коржом из холодильника и сверху на корж выкладываем взбитую творожную массу. Затем, смешиваем две столовые ложки сахара с корицей. Сливы укладываем на творожную массу, разрезом сливы кверху. Сливы нужно слегка утопить практически до дна и всыпать туда по одной чайной ложки смеси в каждую.
Этап 5. Выпекать пирог необходимо в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 60 минут. Вынимаем пирог из духовки, и обязательно даем ему немного остыть прямо в форме до конца! Начинка должна полностью схватиться, в противном случае пирог будет у вас разваливаться, да и по вкусу он в холодном виде намного вкуснее.

Приятного аппетита!



Пирог к завтраку



Готовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда».

Ингредиенты:

●яйца (крупные) — 2 штуки,
●соль — 0,5 ч. ложки,
●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки,
●кефир — 200 мл.,
●мука пшеничная — 1 стакан,
●сыр (любой) — 200 грамм,
●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм,
●свежая зелень по желанию.

Приготовление:

Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий.
Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем.
Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо.
Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем.
Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса.
Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий.

Приятного аппетита!
Пирог к завтраку



Вкуснейший пирог



Ингредиенты:

-400 гр. куриного мяса (грудки).
-1 банка консервированных шампиньонов.
-1 пласт слоеного теста (примерно 300 гр.).
-3 яйца.
- 200 мл сливок.
-300 гр. сыра.
-2-3 луковицы.
-Зелень: пара веточек укропа, зеленый лук и все, что Вы предпочитаете.
-Соль, перец, приправа для курицы (по вкусу).

Приготовление:

1. В сковородке разогреваем растительное масло. На нем обжариваем нашинкованный лук (можно мелко, полукольцами или кольцами).
2. Куриное филе режем кусочками (любой длины и толщины), солим, перчим, засыпаем приправкой и перемешиваем. Добавляем к луку и жарим до золотистого цвета курицы.
3. Вскрываем банку грибов, сливаем воду. Режем грибочки. Добавляем к курице (уже снятой с плиты) и хорошо перемешиваем. На плиту не ставим - не жарим.
4. В мисочке взбиваем три яйца, добавляем сливки. Туда же натираем сыр (на любой терке). Шинкуем зелень. Солим, перчим. Хорошо мешаем.
5. Разогреваем духовку до 200о.
6. Пласт теста (предварительно размороженный, если покупной) раскатываем по размерам формы. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто таким образом, чтобы оставались небольшие бортики. Высыпаем на него курицы с грибами. Немного "прессуем".
7. Сверху заливаем получившейся яично-сырной массой и аккуратненько прикрываем края тестом.
Ставим в разогретую духовку ровненько на 30 минуток. Ждем.
Через полчаса наслаждаемся!)
Вкуснейший пирог



Мини-яблочные пироги



Ингредиенты:
Для коржа:
- 350 гр муки
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки (30 гр) сахара
- 226 гр масла сливочного
- 60-120 мл холодной воды
Для начинки:
- 8 средних яблок
- 100 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка корицы
- 1/4 чайной ложки соли
- 30 гр сливочного масла
- 1 столовая ложка+1 чайная ложка кукурузного крахмала
- немного растительного масла

Способ приготовления:
- Смешайте муку, сахар и соль миксером
- Добавить сливочное масло и перемешать до однородности
- Влить холодную воду, перемешать
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час
- Очистить яблоко и нарезать его на кубики
- Добавить в миску яблочные кубики, все остальные ингредиенты для начинки- перемешать
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Раскатать тесто в плоский пласт и вырезать кружки
- Смазать формы для мини-кексов маслом
- Положить один кружок внутрь формы, оставив края свисающими
- Положить начинку плотно
- Сверху накрыть вторым кружком и скрепить края
- Вилкой сжать края
- Сделать разрезы крест-накрест
- Выпекать 25-30 минут
- Вынуть из духовки и дать остыть 10-20 минут в форме, и подавать

Приятного аппетита!



Французский пирог



Ингредиенты:
- 120 гр темного горького шоколада
- 1/2 пачки сливочного масла, комнатной температуры
- 1+1/2 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 4 целых яйца
- 1 упаковка дрожжевого теста ( или 1 упаковка готовой запеченной основы для пирога)

Способ приготовления:
- Растопить в микроволновке шоколад . Отложить в сторону, чтобы охладился
- В большой миске миксером взбить сливочное масло и 1 ½ чашки белого сахара (1-2 минуты). Когда расплавленный шоколад немного остынет, добавить его в сахар с маслом. Добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта. Взбейте смесь тщательно до однородной массы
- Добавить четыре яйца, по одному, взбивая 5 минут между каждым добавлением. Тщательно вымесить
- Смазать форму для пирога маслом, раскатать 1 пласт дрожжевого теста , поместить его в форму, сделать бортики
- Поставить в духовку на 190 градусов и выпекать 10-15 минут
- Затем вынуть из духовки и дать полностью остыть
- Вылить начинку и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь
- Подавать со взбитыми сливками и завитками шоколада
- Чтобы сделать шоколадные завитки, нужно растопить полплитки шоколада, вылить на длинную железную доску или блюдо, разровнять по всей поверхности, оставить только очень тонкий слой шоколада
- Дать полностью остыть и затвердеть
- Затем железной лопаткой с силой провести, как будто хотите отодрать шоколад от доски
- Украсить таким завитками и подавать

Приятного аппетита!