Меню |
Свекольный пирогИнгредиенты: для начинки 500 гр. свеклы (3 шт. небольших, лучше выбирать сладкий сорт), очистить и порезать маленькими кубиками 0.5 ст. ложки лимонного сока 2 ст. ложки муки 3-4 ст. ложки светлого коричневого сахара по щепотки молотой корицы и мускатного ореха 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 1 крупное яйцо 2 ст. ложки сливок (20%) Тесто 100 гр. фундука 57 гр. зародышей пшеницы (я добавила вместо них 2 ст. ложки овсяных хлопьев и 3 ст. ложки муки) 4 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст. ложка коричневого сахара Крем 3 ст. ложки греческого йогурта 2-3 ст. ложки сахарной пудры Способ приготовления: Нагреть духовку на 180 градусов, форму размером 19-20 см. смазать маслом (дно лучше застелить пергаментом). Орехи и овсяные хлопья смолоть в кофемолке в муку, добавить сахар, муку и масло, растереть все чтобы получилась мелкая жирная крошка, по необходимости можно добавить еще немного муки. Переложить крошку в форму, сформовать не высокий бортик, хорошо утрамбовать тесто. Поставить в духовку, выпекать 10 минут, затем убрать из духовки, пока отставить в сторону. Противень застелить пергаментом, разложить ровным слоем свеклу, поставить в духовку, запекать 15 минут, затем переложить свеклу в миску, добавить корицу, мускатный орех, лимонный сок, сахар, муку и яйцо смешанное со сливками, перемешать, переложить начинку на тесто, разровнять, выпекать 30 минут. Затем температуру увеличить на 200 градусов, верх пирога прикрыть фольгой, печь еще 10 минут. Пирог остудить немного в форме, затем осторожно переложить на решетку, остывший пирог сверху смазать йогуртом смешанным с сахарной пудрой. Клубничный пирогВам понадобится: Клубника - 150 г Сливочный сыр - 500 г Сливки - 360 мл Сахар - 115 г Яйца - 5 шт Молоко -125 мл Мука - 250 г Сода - 1 столовая ложка Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добвьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции. Выпекать при температуре 175 градусов С в течение 45 минут. Дать остыть в течение 30 минут. Используя нож, разрезать торт на три слоя. Между слоями намазать крем. Пирог на выходныеИнгредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла Быстрый пирогИнгредиенты: Яйцо куриное — 2 шт Кефир— 1 стак. Содa — 0.5 ч. л. Мукa— 1 стак. Соль— 0.5 ч. л. Сыр твердый — 250 г Сосиски (ветчины, колбасы) — 200 г Зелень Приготовление: Взбить 2 яйца с солью, добавить соду в кефир, размешать, дать постоять несколько минут, добавить к яйцам, добавить муку, хорошо вымешать. Тесто по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке, мелко нарезать зелень. Сосиску или ветчину, колбасу нарезать ломтиками. Все добавить к тесту и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Выложить и аккуратно разровнять ложкой. В разогретую духовку 200 градусов на 25 минут.(подстраивайтесь под свою, до румяности). Вот такой пирожок, вкусный и нежный, сыр и зелень придают изысканный вкус и аромат, можно есть и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! Приятного аппетита! СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШОчень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!! Ингредиенты: Для теста: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге . Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с луком обжарить), - мороженая стручковая фасоль 300 гр Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град. Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо. Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина)))))))))) К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера» Пирог "Деревенский"!Тесто: картофель(отварить)-6 шт. яйцо-1 шт. мука-100 гр. слив. масло-1 стол.л. 1.Картофель отварить,воду слить,размять+масло+мука.Замесить тесто. 2.Форму смазать,тесто выложить,сделав бортики.Форму с тестом убрать в х-к,пока делается начинка. Начинка: капуста св.-300 гр. лук репч.-2 шт. грудинка сырокопч.-100 гр. сыр тёртый-50 гр. 3.Капусту нарезать,обжарить. 4.Лук обжарить с грудинкой. Заливка: яйца-2 шт. сливки(молоко)-70 мл. 5.Взбить яйца со сливками+соль,перец. 6.Достать форму с тестом,уложить капусту,затем лук с грудинкой,тёртый сыр и заливка. 7.Запекать при 200*-25 минут. Приятного аппетита!!!!!!!!!! Банановый пирогИнгредиенты: бананы - 2 шт. яйцо - 1 шт. сахар - 0,5 ст. сметана - 100 г соль - 1 ч.л. масло сливочное (растопленное) - 0,5 пачки мука - 2 ст. ванильный сахар лимон - 1 шт. сода - 1 ч.л. Приготовление: Натереть с лимона цедру. Банан нужно очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре. Яйцо смешать с сахаром, сметаной, солью и цедрой. Добавить банановое пюре и аккуратно всыпать муку с содой. Взбить миксером до однородной массы. Влить теплое масло (не горячее, иначе яйца свернутся). Перемешать. Форму смазать сливочным маслом и присыпать манкой/мукой. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов в духовку. Выпекать около получаса. Приятного аппетита! |