Меню |
Сытный пирог - это потрясающе!Ингредиенты: - 4-5 картофелин - 2 луковицы - 1 окорочок - 2 яйца - 100 г сметаны (кефира) - 100 г майонеза - 1 стакан муки - 0,5 чайной ложки соды Приготовление: На смазанную маслом и присыпанную мукой (паниров. сухарями, манкой) форму, дно и боковушки, выкладываем картошку кругляшками, присыпаем солью; затем мясо соль, перец; лук соль, перец. Заливаем тестом: соединяем яйца, соль, сметану, майонез, муку и соду. Выпекаем в нагретой до 180-190*С духовке 45-50 минут. Перевернуть пирог на плоское блюдо. Украшаем пирог Шоколадный баумкухен, или дерево-пирог, со сметанным кремомИнгредиенты: Тесто: 55 г горького шоколада 110 г размягченного сливочного масла 3/4 стакана сахара 1 чайная ложка экстракта ванили 7 яиц, белки и желтки разделить 2/3 стакана муки 3 столовых ложки крахмала Сметанный крем: 160 мл сметаны 3 столовых ложки сахара 1/2 чайной ложки лимонного сока Шоколадно-сметанная глазурь: 110 г горького шоколада 3 столовых ложки сметаны 80 мл сметаны 1/4 чайной ложки экстракта ванили 2 стакана просеянной сахарной пудры Дополнительно для украшения: Свежая клубника Приготовление: Нагрейте бройлер. В микроволновке растопите шоколад и остудите его. В миске взбейте сливочное масло, 1/2 стакана сахара и ванилин. Вбейте желтки, продолжая взбивать. Добавьте просеянную муку и крахмал. Разделите тесто на 2 части, перелив половину в другую миску. В нее же и добавьте остывший растопленный шоколад. В чистой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Постепенно всыпьте остальной сахар. Введите по половине взбитых усточивых белков в каждую миску. Вылейте примерно полстакана шоколадного теста в приготовленную застеленную форму. Поставьте форму под бройлер примерно на 1-2 минут до испечения. Сверху вылейте столько же белого теста и снова под бройлер еще на 1-2 минуты. Повторите с остальным тестом, чередуя цвета. Должно получиться около 10 слоев в общем счете. Взбейте все ингредиенты для сметанного крема и нанесите его поверх коржей. Поставьте под бройлер еще на минуту. Остудите около 15 минут и можете снимать стенки формы. Остудите полностью. Для глазури растопите шоколад с маслом в микроволновке, перемешайте до однородной массы и остудите. Добавьте сметану и ванилин. Постепенно всыпьте сахарную пудру, продолжая взбивать до однородного крема. Примерно 2/3 количества глазури нанесите по бокам торта. Сверху на торт выложите клубнику и украсьте по желанию остальной глазурью. Торт поставьте в холодильник до подачи. Лимонный пирогИнгредиенты: Мука 1 ст. Соль 0,3 ч. л. Сахарная пудра 0,3 ст. Масло сливочное 110 г Куриное яйцо 4 шт. Сахар-песок 2 ст. Мука 6 ст. л. Лимонный сок 6 ст. л. Творог 0,2 ст. Цукаты лимонные по вкусу Сахарная пудра по вкусу Как правило, корж сбивают в кухонном комбайне, постепенно добавляя ингредиенты, пока не получится готовое тесто. Но если у вас нет кухонного комбайна, можно сделать это вручную. Смешать в большой миске муку, соль, сахарную пудру и перемешать. Добавить холодное масло, натертое на терке для сыра, и смешать с сухими ингредиентами руками или с помощью вилки. Взять тесто и, прессуя его, распределить по дну смазанной маслом квадратной формы для выпечки. Выпекать 12-15 минут. Достать из печи и отложить в сторону, пока не остынет. Лимонная начинка: Смешать яйца, сахар, муку, лимонный сок и творог и взбить все миксером до гладкой однородной массы. Выложить начинку на корж и снова поставить его в духовку на 25 минут (пока начинка не будет готова). Посыпать пирог сахарной пудрой. При желании можно украсить цукатами. Банановый слоеный пирогИнгредиенты: ●Сливочное масло - 60 г ●Сахарная пудра - 160 г ●Цедра 1 апельсина ●Корица - ¼ чайной ложки ●Банан - 4 шт ●Слоеное тесто Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180°C. Сливочное масло нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Растопите, всыпьте сахар и перемешайте. 2. Готовьте около 5 минут до полного растворения сахара (смесь должна зарамелизироваться и стать золотистого оттенка). 3. В это время очистите бананы, разрежьте вдоль и выложите к карамели. Снимите с огня, присыпьте каорицей и цедрой. 4. Раскатайте тесто. Выложите в круглую форму для пирога. Поверхвыложите бананы и вылейте сироп. Выпекайте 25-30 минут до золотистой корочки. 5. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, с медом и дополнительной порцией корицы. Быстрый творожный пирогИнгредиенты: Бисквитное тесто на сметане: - 2 яйца - 1/2 стакана сахара - 1 стакан сметаны - 1/2 ч.л. соды - 1 стакан муки - 2 ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: - 500 г творога - 1/2 стакана сахара (или меньше, по вкусу) - 3 яйца - 1 ст.л. манной крупы (стакан = 250 мл) Приготовление: Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. (Я добавила ванилин в тесто) масло и мука для формы Приготовление: 1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое Начинка: Взбить миксером все составляющие 2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку 3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. 4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики. "ЯБЛОКИ НА СНЕГУ" ТАЮЩИЙ НЕЖНЫЙ ПИРОГИнгредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. ПРОСТОЙ ПИРОГ. ВКУСНЯШКА К ЗАВТРАКУГотовиться за полчаса, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме, это яйца, кефир, сыр и колбаса или ветчина. Этот пирог также можно отнести к разряду «холостяцкая еда». Ингредиенты: ●яйца (крупные) — 2 штуки, ●соль — 0,5 ч. ложки, ●разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки, ●кефир — 200 мл., ●мука пшеничная — 1 стакан, ●сыр (любой) — 200 грамм, ●ветчина или колбаса (либо сосиски) — 100 грамм, ●свежая зелень по желанию. Приготовление: Яйца разбиваем в глубокую чашку, добавляем соль и разрыхлитель для теста, все тщательно перетираем, можно использовать миксер. Затем вливаем стакан кефира (лучше взять жирный кефир). Все тщательно взбиваем и небольшими порциями добавляем муку. Готовое тесто должно быть как тесто для оладий. Сыр натираем на крупной терке (если сыр мягкий или колбасный, то его для начала нужно поместить в морозилку и слегка заморозить). Зелень (укроп, петрушка, кинза) нужно промыть и просушить. Затем зелень измельчаем. Колбасу или ветчину нарезаем небольшими кусочками. Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо. Измельченную зелень, натертый сыр и нарезанную кубиком колбасу добавляем в тесто и все еще раз перемешиваем. Готовое тесто выливаем в теплую смазанную растительным маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на полчаса. Пирог получается очень сытным и таким же вкусным. Порадуйте свою семью новым блюдом для завтрака, который вы приготовите быстро без особых усилий. |